Отрицательные стороны
- Ваша базовая ставка за урок, которую вам говорят на собеседовании может уменьшаться. В основном, на ее падение влияет фактор "Купил ли клиент абонемент после вводного урока". Пишу это в минус, т.к. система KPI в такой компании должна влиять на рост зарплаты, а не на ее падение.
- За два года работы базовая ставка не выросла даже на 10 рублей, хотя школа повышает стоимость уроков ежегодно, или даже два раза в год. Как в 2022 году был старт преподавателя с 364 рублей, так он и остался в 2025.
- Отпуск в компании неоплачиваемый и ограничен 28 днями. Соответственно, праздничных дней в компании нет, сессий тоже. Все эти дни отгула пойдут в счет. По факту, для самозанятых сотрудников - это незаконно.
- У преподавателя есть теперь обязанность по продажам. Т.е. каждую неделю тебе ставят задачку, в которой ты обязан предложить дополнительный курс, например, своему постоянному ученику. Естественно это вознаграждается, но сам факт "обязательного" напрягает.
- Карьерный рост очень условный, по сути тебе предлагают кураторскую должность взамен преподавания. При этом, твои обязанности будут шире, ответственности больше и работа по графику. Но твоя ЗП останется привязанной к платформе с уроками, хочешь больше ЗП - иди бери уроки к твоей кураторской должности.
- Работа по графику в должности куратора - это отдельный разговор. Ты будешь обязан находиться у компьютера в установленное время ( с 10 до 18 например), тебе будет важно помогать преподавателям, решать организационные задачки и т.д. Но платят тебе не за часы с 10 до 18, а по фиксации времени.
- Преподаватели работают с особенными детьми без доплат, хотя мне известно, что этот вопрос ставился на обсуждение. Но руководство решило не доплачивать педагогам, т.к. они не требовали выплат.