Каждые 2 недели-месяц набирают новую группу агентов для «обучения». Человек 25-30. Обещают уникальных лидов которых они сами генерят. По факту это на 100000% купленные базы, как у всех. Запрещают говорить с уже работающими агентами. Но мне все же удалось пообщаться с ними. Короче дела обстоят следующим образом: в день вы будете набирать минимум 50-70 «лидов». Базы самые обычные с клиентами, которые слышать вас не хотят. Это не то что лиды, это просто непонятно кто. Звонить вы будете в нон-стопе. Сотрудники которые работают там по пол года говорят, что они за эти полгода по 2-3 клиентов нашли, причем обзвонам, а чисто из своих знакомых. С квартиры в 7 млн. Вы получите в районе 50.000. Минус налоги, т.к. вам нужно будет открывать ИП, где ежегодно вы должны платить более 100.000 в пфр и налоговую. Даже если ничего не заработали.
Обучал нас некий Никита. Надменный мальчик который утверждал, что он бог продаж. Матерится, как сапожница. Очень обидчивый и нежный. В недвижке типа больше 10 лет. А по факту не мог ответить на самые простейшие вопросы. Путался по районам города. Не знал застройщиков. И когда начал показывать как надо продавать - заикался и просто посыпался. Тем не менее рассказывал, как у них все минимум 200 имеют. Я посмотрел на контингент. Большинство ребята до 25. Ни у одного из отдела продаж не было тачки. Ни у одного. Никакой. Одежда самая простая и заношенная. Мне на это вообще все равно. Но кто зарабатывает 250 не носит кофты МТС на работу. И такие все!!! Берут туда только тех, кто не задает вопросы. А если догадываешься и начинаешь их расспрашивать по факту - просто тупо сливают.
Само обучение примитивное. За неделю не рассказали про классы недвижимости, про особенности, про ипотеки, про продажи. Чисто рассказы про миллионы которые вот-вот вы заработаете.
Короче, это контора набирает ежемесячно новый состав для прозвона купленных баз. По факту вас будут использовать, как бесплатную рабочую силу. Если бы это все имело смысл для соискателя, не было бы такого потока и люди бы задерживались. А тут бесплатный колл-центр.
И еще немного математики: 50 звонков в день / 5 дней в неделю = 1.000 звонков в месяц делает один человек. Группа из 20 человек делает: 20.000 звонков в месяц. При условии, что в 2025 на весь С-ПБ было в районе 60.000 сделок с недвижимостью. А таких агентств десятки. И сотни маленьких. Короче, вы будете именно тем надоедливым человеком с неопределенного номера, которого никто не хочет слышать. Но не в этом дело. Я поучаствовала в этом для опыта. Хотела посмотреть, как все происходит. И не поверила что в 2026 в России может происходить такое. Это что-то из пост-советского. Типа хамка на кассе в булочной. Или гостиница в Адлере. Короче что-то невнятное, где вас будут просто выжимать и где вы не копейки не заработаете. Заработает, но это не 500.000 в месяц. Это где-то 30.000 дай бог.
Кстати: связь, открытие фирмы, налоги, разъезды с клиентами и пр. - все за ваш счет. Стаканчик пластиковый и кулер старинный вот что вы получите.
Работа для кого? Правильно не для мамонтов, которые кстати вымерли. А для наивных детишек. Но не одного успешного человека я там не увидел. Все ропы также, кто на метро, кто на трамвае. Короче контора пашет.