ОАО "Фармстандарт", ПАО «ФАРМСТАНДАРТ»
+7 (495) 970-00-30 +7 (495) 970-00-32
Производители и поставщики: Фармацевтические компании

Отзыв сотрудника Гость о компании Фармстандарт в городе Долгопрудный от 31.03.2026

Гость
16:25 31.03.2026
Город: Долгопрудный
Ремонт современный. Бесплатный кетчуп и сироп.
Не рекомендую. Токсичная атмосфера, «серая» схема с сотрудниками и неуместные вопросы на собеседовании. Хочу поделиться своим опытом работы в этой компании. К сожалению, впечатление осталось крайне негативное.
Начну с того, что уже на этапе собеседования меня насторожили вопросы. Помимо профессиональных навыков, HR и руководитель задавали вопросы личного характера, которые не имеют никакого отношения к рабочим обязанностям: спрашивали, с кем я живу, снимаю ли квартиру или она в собственности, проживаю ли я с родителями.
Но самое страшное началось после выхода на работу и открылось позже. Как я поняла, в компании существует негласная политика по отношению к стажерам и новичкам. Людей берут на испытательный срок, нагружают рутинной, грязной работой в затопленном архиве, муторной работой, относятся как к расходному материалу, а ровно через 3 месяца (перед тем, как должны были бы предоставить ДМС и оплачиваемый отпуск) начинают избавляться. Увольнять «по собственному желанию» принуждают под надуманными предлогами, лишь бы не платить отпускные и не оформлять страховку. Я видела не один такой случай за время своей работы — это системная практика.
Атмосфера внутри компании ужасающая. Царит авторитарный стиль управления. Коллектив молчаливо терпит это давление, все находятся в напряжении, открыто никто не высказывается, потому что боятся последствий.
Если вы ищете место, где ценят сотрудников и соблюдают трудовой кодекс, проходите мимо. Здесь к людям относятся как к инструменту, который можно использовать и выбросить, не заплатив положенное.
p/s зарплата сильно ниже рынка