1. Гиперконтроль. Хочешь уйти раньше с работы по личным обстоятельствам? Отработай этот час в офисе, удалёнка в таком случае запрещена (но зависит от руководителя). Даже если есть переработки нужно отработать то время на которое уходишь.
Компания не знает как контролировать сотрудников на удалёнке из-за чего руководство начинает "паниковать" и агрессировать, даже если проработать 1 / 2 / 3 года в компании.
2. Удалёнка 1 день и то не тогда когда ты хочешь, а когда выбранный тобой день не пересекается с твоим коллегой. Если в отделе 5 человек - договаривайтесь как хотите, но не пересекайтесь.
3. Трансляция решений руководства и внутренних правил. Правила есть, но о них сказать забудут, но ты должен о них знать или тебе о них напомнят когда будет выгодно компании.
4. Дополнительная бесплатная работа просто потому что "у тебя это хорошо получается". Если ты предлагаешь что-то новое, делаешь доп работу (к прим. презентации) и компания видит что у тебя это хорошо получается - теперь это будут твои неоплачиваемые доп. задачи.
5. Нет корпоративной культуры.
6. Руководство. Собрания с ген. директором - или хорошая адекватная мотивация или унижения, крики, напоминание что «вы все работаете на меня, думаете это ваш бизнес? Да вы здесь никто». По факту конечно, но желание работать отпадает.