Издательство АСТ

+7 (499) 951-6-000
Издательства, пресса, Интернет-порталы
Написать отзыв про Издательство АСТ
Отзывы сотрудников о работодателе Издательство АСТ(40)
Бывший внештатник (Бывший сотрудник)
10:12 23.05.2026
есть удаленка
Сильно задерживают выплаты внештатникам, не отвечают на письма
Влада (Сотрудник)
17:28 20.05.2026
Отвечаю за партнерские спецпроекты. Работа активная, постоянно делаем совместные выпуски с разными брендами. Хорошо, что у издательства известное имя, поэтому партнеры обычно легко идут на контакт. В плане переговоров и придумывания механик дают достаточно свободы. Если есть адекватная идея, ее можно спокойно защитить и пустить в производство.
Обеденная зона откровенно мала для нашего штата. В середине дня на кухне собирается толпа и около микроволновок выстраивается очередь.
Наталья (Бывший сотрудник)
18:11 07.05.2026
Процессы прописаны до мелочей. В производстве книг по-другому нельзя. Очень сильный отдел допечатки, верстальщики и цветокорректоры работают все слажено.
В самом офисе не так много места для хранения книг
Специалист технической поддержки (Сотрудник)
18:03 16.04.2026
Как первое место работы в IT это очень достойный вариант. Задач много, они разные, поэтому опыт набирается быстро. Коллеги в отделе отзывчивые, всегда подскажут, если столкнулся с нестандартной проблемой. Пользователи (в основном редакторы и маркетологи) относятся с пониманием, не хамят. Еще плюс, что есть много внутренних IT-курсов и можно постоянно себя прокачивать.
Первые месяцы были реально сложными: нужно было в очень сжатые сроки освоить огромный объем внутренней информации и софта.
Domono (Сотрудник)
19:09 20.03.2026
Моя история с работой в издательстве началась еще год назад, до этого работала выпускающим редактором, но в смежной сфере. Нравится, что процесс работы над книгой прозрачен. Хороший софт для ведения проектов, минимум бюрократии там, где она не нужна. Коллеги — золото, всегда подстрахуют, если вдруг форс-мажор и подскажут если что-то непонятно.
Не всегда удобно добираться на лифте в час пик. Утром и в обед бывают очереди, приходится очень долго ждать.
Марина (Сотрудник)
15:29 25.02.2026
Больше всего ценю работу в АСТ за команду, которая там собралась. Все молодые, горящие, с идеями. С такими людьми очень приятно работать. Руководство дает свободу в выборе инструментов продвижения, если ты попадаешь в KPI. Меня еще дико радуют скидки на книги, я уже нормально так обновила библиотеку за полгода.
В офисе тесновато. Столы стоят плотно. Личного пространства минимум.
Галина (Сотрудник)
10:54 10.02.2026
Дают свободу в креативах, ну конечно в рамках разумного бюджета. Можно пробовать новые каналы продвижения. Коллектив очень приятный и адекватный, есть о чем поболтать и чему поучиться.
Столы в опенспейсе стоят довольно плотно друг к другу, есть ощущение что тесновато.
Редактор (Сотрудник)
22:53 21.01.2026
Больше всего ценю то, что здесь ты не человек-оркестр. В маленьких издательствах на редактора часто вешают все подряд: и корректуру, и поиск картинок, и чуть ли не верстку. В АСТ с этим порядок: есть отдел корректуры, есть дизайнеры и есть верстка. Ты занимаешься своим прямым делом: текстом и структурой книги, а не затыкаешь дыры.
Освещение в офисе не везде удачное. У меня стол стоит так, что верхний свет падает не очень комфортно, были тени. Пришлось принести из дома свою настольную лампу, чтобы глаза не ломать, когда вычитываю текст.
Ангелина (Бывший сотрудник)
Город: Наро-Фоминск
15:54 14.01.2026
Проработала в АСТ почти четыре года и могу сказать, что это была мощная школа. Я пришла обычным редактором, но издательство реально дает возможности для роста: было много внутреннего обучения, семинаров и просто наставничество тут развито сильно. Научилась не только править текст, но и работать с бюджетами и рынком. Ушла, потому что переехала в другую страну, а в издательстве только гибрид, но за все очень благодарна.
Бытовая мелочь, но иногда раздражала — это очереди на кухне в обед. Сотрудников много, и если прийти ровно в час пик, то к микроволновке реально не пробиться. Приходилось либо сдвигать свой обед, либо стоять ждать.
Ирина (Сотрудник)
23:28 24.12.2025
Место хорошее, особенно если любишь работать со смыслами и книгами. Коллектив подобран грамотно, нет случайных людей, со всеми комфортно общаться и решать рабочие вопросы. С руководством все строится на диалоге: если есть аргументированные идеи по проекту, их выслушают. Для перерывов есть нормальная обеденная зона, можно спокойно переключиться.
Бывает сложновато найти компромисс по температуре: кому-то всегда жарко, кому-то дует, приходится постоянно договариваться насчет кондиционера.
Техпод (Бывший сотрудник)
20:34 16.12.2025
Нормальная работа для старта или наработки опыта. Задачи разнообразные: от настройки железа до помощи редакторам со специфическим софтом. Руководитель отдела толковый, всегда можно подойти спросить, если столкнулся с чем-то новым, подскажут и помогут разобраться.
Единственное, чего прям не хватало это бесплатного кофе на кухне.
Игорь (Сотрудник)
13:29 17.11.2025
Стартовал как редактор, а потом, благодаря результатам, стал ведущим редактором. Работа интересная и насыщенная: приходится одновременно редактировать тексты, согласовывать правки с авторами и следить, чтобы все шло по плану. В офисе удобно работать: есть тихие зоны для сосредоточенной работы.
В офисе книг столько, что их почти негде хранить, поэтому приходится периодически перекладывать.
Алина (Бывший сотрудник)
14:28 09.10.2025
Провела добрые два года в издательстве. Работа была очень динамичной и интересной, книги и вся индустрия вокруг них меня всегда вдохновляли. Коллеги поддерживали и помогали, особенно когда были жесткие дедлайны. Еще классно, что можно было бесплатно ходить на курсы и прокачиваться.
Офис иногда ощущался тесноватым, хотелось бы больше пространства между столами.
Ведущий специалист IT (Сотрудник)
14:19 10.09.2025
Здесь реально есть чем заниматься: проекты интересные, нет жесткой рутины. Руководство обеспечивает нормальное оборудование и софт, работать удобно. Атмосфера в команде дружелюбная, всегда можно попросить помощи или совета.
Иногда сразу прилетают задачи от разных отделов, и всем кажется, что горит. Приходится расставлять приоритеты и учиться мягко говорить сделаем позже.
Ведущий редактор (Бывший сотрудник)
16:05 19.03.2025
Творческие задачи, разнообразие проектов, молодой коллектив, скидка на книги
Пренебрежительное отношение к сотрудникам уровня младший редактор, редактор и ведущий редактор, высокий уровень стресса, в отдельных подразделениях психологическое давление со стороны непосредственного руководителя на подчинённых, маленькие зарплаты, как следствие сильнейшая текучка кадров
Анна (Бывший сотрудник)
05:35 26.01.2025
1. Все зависит от руководителя, с ним может повезти.

2. Есть порядочные люди (не все, но есть!)

3. Есть книги, которые можно брать бесплатно

4. Скидки на книги, в том числе других издательств, (но зарплата настолько маленькая, что на заказы даже со скидкой денег не оставалось)
Максимыч (Соискатель)
12:48 09.07.2024
Расположен офис в Москва сити, рядом с метро Выставочная
Компания прислала мне на профиль хх ру приглашение на определенную должность, пригласили на собеседование и в конце сообщили: у нас много кандидатов, мы вам перезвоним.

Итог: сами нуждались в сотруднике, сами пригласили и сами отшили.

Биполярочка какая-то выходит...

Видимо, делают видимость набора сотрудников, а на самом деле ничего не происходит и никого кроме своих родственников не берут.
Кристина (Соискатель)
Город: Тюмень
18:53 30.08.2023
известное издательство
всё, кроме известности.
натыкалась на вакансию неоднократно - необходимо слагать из гс и телеграммов блогеров книги. вообще не вопрос. опыт есть, две мощные работы (книжный объем), нашедшие своего читателя, навык копирайтера подтверждён на хх, работаю на чата свыше полутора лет - скорость набора текста максимальная, производительность высокая, могу по 12-15 часов в сутки писать, литературу знаю хорошо, у меня библиотека дома. что бы вы думали? отказ, мол нет резюме у меня, я не знаю ОСНОВ КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ (дорогая, да что ты?) и у меня нет релевантного опыта! Как много людей писали книги с голосовых??? О чем ты??
Крайне негативное впечатление, ищут за 40к в месяц редактора с тридцатилетним опытом видимо. Было бы за что бороться, пусть издательская среда знает своих "героев". Днище.
Александр (Соискатель)
11:33 13.03.2023
Не так долго занимает времени доехать от дома до работы. Внешне, конечно, башня Делового Центра впечатляет, но ... Как нью-йоркский Манхэттен в Москве.
Екатерина (Соискатель)
13:15 01.03.2021
Обещали белую зп, офис в Москва Сити. Работа на больших бюджетах.
Ужасная работа HR, предложили пройти собеседование в неудобное время, после предложения перенести на другое перестали отвечать.
На следующий день написали, что через час будет собеседование.

Собеседование происходило по ватсапу, видео связи. Почему-то не скачали десктопную версию, общались с телефона который все время падал, были видны лишь подбородки собеседников, постоянный шум.

По окончанию собеседования сообщили, что я принята и ожидала приглашения в ближайшее время. Больше я от них ничего не слышала. Максимально непонятная, не серьезная компания.