Рейтинг компании:
Другие названия:
Homework pro, ХомВорк
Телефоны:
8 (800) 100-00-31 +7 (495) 644-35-60
Сайт: www.homework.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Ксения о компании Homework

Ксения
08:14 19.06.2018
Город: Новосибирск
Плюсы в работе
Если денег нет даже на хлеб, можете обратиться в данную шаражку. Но только в этом случае
Отрицательные стороны
Даже не знаю с чего начать. Это сплошной мрак. Хотя поначалу всё казалось достаточно лучезарным. Всегда были заказы, оплачивали вовремя, никогда не торговались по цене, кураторы всегда были на связи, причем достаточно вежливst/ Но потом началась какая-то вакханалия.
1. Началось всё с того, что кураторы начали гаситься. Не один раз была ситуация, когда я запрашивала у куратора план работы, а он решал сей вопрос 5 дней!!! И это при том, что на выполнение работы давалось 6 дней Вот как хочешь, так за один день и выкручивайся.
2. Дозвониться до них сложнее, чем до президента. Оперативности никакой. Как хочешь, так свои вопросы и решай.
3. Справа от заказа есть кнопочка - Пожаловаться. Никогда её не нажимайте, потому что толку от этого ноль! Отвечать там не особо торопятся, а если вам вдруг повезло и ответ пришёл, знайте, ваши интересы там отстаивать никто не будет. Вас ещё и крайним выставят, мол кураторы святые, а вы гавно недостойное.
4. Заврались в край. Когда подняла вопрос о том, что кураторы игнорирую написанные им по работе вопросы, началось некое расхождение. От куратора пришло письмо, что ответы присылаются автоматически и формируются не человеком. Только вот когда я с тем же вопросом обратилась в вышеуказанную поддержку в виде кнопочки Пожаловаться - оттуда мне пришёл ответ, якобы отвечает на сообщения не куратор, а сервисный отдел. И мол это самые скоростные люди, которых я когда-либо встречала. И трубу они тоже берут после первого гудка. И это при том, что они часто бросают трубку. Я как то звонила два часа без остановки, ну я полагаю вы поняли что мне так никто и не ответил.
5. Появились неведомые штрафы. Дословная формулировка: Просрочка сдачи заказа № ___ на 0 часов. И спорить по этому вопросу бесполезно, никто ничего вам не вернет.
6. Комиссия за перевод денег просто зверская. И так за работу копейки получаешь, так ещё и комиссия обдирает.
7. Постоянно пытаются убедить, что оригинальность ниже требуемой. Якобы их программа, проверяющая оригинальность работы самая верная. С пеной у рта доказывают, что вы ленивый бездарь, который не может дотянуть несколько процентов оригинальности. И это при том, что я скачивала программу проверки с официального сайта.
8. Последняя работа стала апогеем в этом аморальном поведении. Взяла на выполнение курсовую работу с оригинальностью 50%. Следует начать с того, что я ПЯТЬ дней ждала, пока куратор уточнит вопросы по плану работы. Потом как всегда куратор как в жопу ужаленная начала требовать с меня работу и это при том, что я должна была её выполнить каким-то чудом за сутки. А минимальный объём работы был указан 30 страниц. Но, тем не менее, хвала небесам я уложилась в сроки и сдала работу даже раньше на три часа. За что мне на следующий день выставили штраф, про который я писала ранее)) Здесь же случился казус с оригинальностью работы, меня в очередной раз пытались убедить, что работа должна быть не менее 50%, а у меня всего то 46. Хотя по официальной версии антиплагиата оригинальность моей работы составляла 51%. В общем мне целый день с пеной у рта куратор выносила мозг с этим вопросом, но с горем пополам работу приняли. Но потом его перевели в корректировки. И здесь я конечно выпала в осадок. Меня начали убеждать, что оригинальность работы должна быть 70%. Не более чем день назад меня третировали по поводу 50%, а сейчас вылезла такая гниль. Когда я подняла сей вопрос - ведь в самом заказе стоит 50, меня ткнули носом в то, что в прикреплённой методичке стояло 70. Вопрос: на кой черт нужен куратор если он даже не перепроверяет указанную информацию? В заказе стоит 50, сам куратор вбивал мне в голову про 50%, а я оказалась крайней. В общем вся эта эпопея длится уже месяц. И, барабанная дробь, сегодня мне написали, что я ни копейке не получу за эту работу)) Дословно: Если Вы отказываетесь от корректировок, то мы будем вынуждены передавать работу другому специалисту в счет гонорара. Так как с заказчика мы требовать доплату не можем.

Это далеко не вся моя гневная тирада, говорить о недостатка сей конторки можно бесконечно. Сил бороться с ними уже никаких нет, сбегаю оттуда, проклиная тот день, когда я зарегистрировалась на этом проклятущем сайте. А вы решайте сами, связываться с ними или нет. Если вам нравится, когда об вас вытирают ноги, милости прошу.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Homework
2018-07-03 12:18:11
опроверг(-ла) отзыв
Уважаемая Ксения, здравствуйте. Хотим прокомментировать Ваш отзыв:
1. Такое, действительно, бывает, что мы согласовываем планы по несколько дней. Это напрямую зависит от скорости ответа клиента нам, иногда бывают ситуации, когда клиент на связь не выходит. В таких случаях, с исполнителем договариваются о продлении срока (если "запас" еще есть). Без указания номер конкретного заказа сложно сказать, пытались ли Вы согласовывать изменение срока с куратором заказа или нет.
2. Для наших авторов мы предлагаем несколько способов связи с нами: телефон (да, во время активного сезона линия бывает перегружена), можно писать сообщение в заказе, также на электронную почту и в онлайн-консультант на сайте. Так что вариантов с нами связаться, помимо телефона, достаточно.
3. Кнопка "пожаловаться" напрямую ведёт к руководителю кураторов, и он отвечает на вопросы по мере своей загруженности. В сезонные месяцы, опять же, к сожалению, невозможно давать обратную связь через 10 минут после получения сообщения (о чём была размещена отдельная новость для авторов).
4. Есть два вида сообщений - а) присылаемые автоматически (напоминания о подтверждении заказа и т.п. шаблоны), б) присылаемые группой сопровождения заказов (сервисный отдел, они отвечают на вопросы и контролируют заказы, когда они уже "в работе" у автора). Так что да, у нас и автоматические есть, и "ручные" сообщения авторам.
5. Просрочка 0 часов - выставляется автоматически, в заказах, в которых автор не вложил заказ в указанное время (как правило, 19.00). Если данная просрочка не понесла никаких конфликтов с клиентами - такие штрафы всегда удаляются, достаточно написать сообщение (способы указаны в п.2). Также, хотим отметить, что в сезонные месяцы штрафы за просрочку в 0 часов были отменены, и просрочка срабатывала только тогда, когда автор задерживал работу на 3 часа и более. Так что в данном пункте мы не можем согласиться с Вашим комментарием.
6. Максимальная комиссия составляет 5%, мы всегда просим авторов обращать на это особое внимание и "закладывать" сумму комиссии в стоимость заказа, делая ставку в аукционе. Также, компания предлагает работу без каких-либо комиссий, достаточно заключить договор в качестве Индивидуального Предпринимателя. Вам, видимо, данный способ по тем или иным причинам не подошёл.
7. Мы пользуемся системой проверки ЕТХТ, настройка "автоматическая проверка" шингл 3. Эта информация открыта, и освещена в условиях сотрудничества.
8. К сожалению,без номера заказа мы не можем прокомментировать в полной мере ситуацию, и подтвердить правы Вы, или же это опровергнуть.

В любом случае, Ксения, благодарим Вас за отзыв о работе компании. Такие отзывы позволяют нам увидеть "узкие места" компании и сделать наше сотрудничество с авторами максимально комфортным для всех.
Всего хорошего, и желаем Вам найти подработку, которая полностью будет удовлетворять Вашим желаниям! :)
Алина
2018-09-21 18:49:23
поддержал(-а) отзыв
Компания действительно просто отвратительна. Контора по невыплате кровных денег, вы мне просто отвратительны! Удалите кстати это все здесь потом - я не сомневаюсь) но знайте - вас тоже кинут, настанет время , ни с деньгами - так с чем-либо другим. потом вспомните как по-гнидовски кидали ваших "уважаемых" авторов.
Kate
2019-06-21 16:54:53
поддержал(-а) отзыв
Согласна с Вами, Ксения. Уровень работы компании очень низкий. Аморальное поведение некоторых сотрудников просто приводит в дикий ужас: кидают клиентов, подставляют со сроками, к авторам как к рабам. Могут не выплатить деньги, кинуть и отмолчаться. Все положительные отзывы куплены. Реальное мнение клиентов и авторов можно почитать на сайтах отзовик и иррекоменд. Умудряются и там засветиться )) и так нелепо выходит, когда их сотрудники под заказ пишут от имени "клиента" положительный отзыв. Смешно и глупо! Я проработала 4 месяца. Впечатления неизгладимые ))))
Полезный отзыв?
Похожие компании