Рейтинг компании:
Другие названия:
росинформ
Телефоны:
+7 (812) 777-72-77
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Издательства, пресса, Интернет-порталы
Регионы присутствия
Похожие компании

Отзыв сотрудника Сотрудник бывший о работодателе БЦИнформ

Сотрудник бывший
18:51 31.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Начнём, пожалуй.

Как можно заметить у компании множество странных положительных отзывов. Для тех, кто ещё не догадался, везде стоит флажок страны с ip-адреса которой писался отзыв, зачастую это не РФ или штампик "ip-адрес повторяется". Вкратце это значит, что отзыв (скорее всего, но мы-то с вами знаем) писался прямо из офиса компании =)

Официальное трудоустройство. Если кратко - то хрен вам. При приеме пообещают радугу и пони, по итогу вы получите договор ГПХ на подпись с минимальным окладом труда и дай бог выпросите свою копию, да-да на руки без попрошайничества вы его не получите по причинам, указанным ниже. Правда есть небольшой процент человек, устроенных с записью в трудовой всё с тем же МРОТом. Но даже имея на руках договор, когда вы посмотрите те же пенсионные отчисления хотя бы с этого минимума, вы ничего не увидите, потому что их нет. Вся зарплата - это серый нал.

Сроки выплаты зарплаты. Если коротко, то что написано в негативных отзывах - правда. Зарплату постоянно задерживают под любыми предлогами "банк виноват", "контрагент не платит", "денег нет". Будто бы работников вообще хоть как-то должно волновать, что компании кто-то не платит. Зачастую доходит до смешного и выплачивают по пять, три, а то и одной тысячи рублей, чтоб не сдохли до зарплаты, которая задерживается на месяц. Выглядит по меньшей мере отвратительно. Да, касательно задержки на месяц, по факту речь идёт о двух, так как месячная задержка есть всегда. То есть если вы уволитесь в любой день, то в самом лучшем случае за компанией будет долг в месяц по зп. Суть вполне ясна, уйти хлопнув дверью не получится, так как в конторе всегда будут ваши деньги в размере не менее месячной зарплаты. Сами зарплаты мягко говоря невысокие. У некоторых до издевательства низкие по меркам СПб (20 000).

Кухня. Кухня есть. Площадь её реально 1,5 м2. Но народу не много, так что поесть всё же можно, если очень осторожно. Но вот никаких печенек, обещанных в вакансии, там никогда не увидите. Даже кофе и тот бывает с перебоями, хотя что кофе и воды-то периодически нет. Сахар бывает по праздникам, либо, если сами сотрудники купят. Салфеток нет, даже тряпки со стола вытереть нет. Мойки нет, хочешь помыть контейнер иди в туалет, средства для мытья посуды, как и элементарно губки там тоже, естественно, нет.

В офисе есть игровая комната. Ну как игровая, она планировалась игровой, а получилось как обычно. Короче, ошиблись в расчётах и построили храм. Да-да, у вас будет свой собственный храм прямо в офисе! Это безумно удобно, особенно по вечерам, когда вы уходите домой, а совершенно неизвестные люди приходят и начинают трогать ваши вещи, сдвигая столы и устраивая пиршество. Смех смехом, но вы можете оценить уровень компании, которая строит храмы прямо в рабочем в офисе. И да, если вас зовут Махмуд, то вы не сможете там работать, не буду объяснять почему. Кстати, в анкете помимо вопросов о вашем весе и росте, есть вопрос про вероисповедание, теперь вы знаете какой ответ правильный!

Руководство. Руководителей там трое. В синем пиджаке, в очках и религиозный. Синий пиджачок - нижняя ступень, человек, который чаще всего контактирует с сотрудниками, который имеет феерическое чувство собственной важности, при этом не обладая даже минимальным набором знаний. То есть вообще не стоит удивляться, получая задание с орфографическими ошибками ученика пятого класса. Вполне позволяет сказать на собрании девушке, что она жирная, это типа нормально. Хотя неподготовленным людям лапшу по ушкам развешивает хорошо, тут надо отдать должное.

В очках - бывший специалист по недвижимости, со всеми вытекающими последствиями. Знания ограничиваются выше описанной специальностью, но при этом человек пытается рулить всеми процессами вплоть до дизайна, понимая в этом соответствующе и не понимая, что многое там просто надо выжигать напалмом. В итоге получается прекрасный перформанс. Благо общаться приходится нечасто.

Религиозный неизвестно что делает, но зато, если вам надо построить и по-быстрому открыть храм, то это к нему! Приходите заполняйте анкету соискателя... хотя даже так без анкеты проходите, качество отменное, да и на работу сразу посмотреть можно!

В общем. Отработал я там меньше года. Свалить желание было практически сразу, ибо то что творится - это катастрофа. Вплоть до того, что на момент моего устройства сотрудники сидели на самых дешёвых стульях! Не креслах, а стульях для гостей за 700р, которые в госструктурах для ожидающих ставят. Извечные испытательные сроки, увеличение зарплаты по 5 000 в месяц, а не сразу до уровня, который обговаривался на собеседовании, под соусом "ну мы же не можем так сразу поднимать", типа ты просишь чего-то большего, чем заявлял в начале. Но да фиг с ним.

Решил я всё же свалить и, казалось бы, разошлись и порядок. Но нет. Здесь так дела не делаются. Выплачивать зарплату уволенным/уволившимся сотрудникам - это моветон. Когда я задал резонный вопрос "Где мои деньги?", получил ответ хорошо показывающий отношение компании "А ты разве здесь работал?". На момент моего ухода 23 марта ещё 6 человек не получили зарплаты, к вопросу текучки и выплат, причём это с декабря месяца! Ещё раз повторю к 23 марта не рассчитали даже людей, уволившихся в декабре!

Итог: один из сотрудников написал заявление в инспекцию по труду и вот только тогда в компании зашевелились. Пригласили !Арбитражного судью! по факту, тупо сотрудника службы безопасности из покровительствующей компании, который должен был как-то уладить это дело и не допустить, чтобы в инспекцию труда обратились и остальные. У него это получилось, с трудом, но почти всех рассчитали. Так, для понимания, меня рассчитали 15 мая, естественно, не выплатив компенсацию за неиспользованный отпуск.

Такие дела, решайте сами надо оно вам или нет. И деанон напоследок https://vk.com/nobunaga

Всего плохого.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?