Архитектурное бюро А.Лен

Проектно-производственная фирма "А.Лен", основанная в 1991 году, является одним из лидеров рынка по проектированию элитных жилых домов в центре Санкт-Петербурга, крупных общественных и торговых комплексов, автоцентров и сервисных комплексов, коттеджей и индивидуальных жилых домов.

Фирма "А.Лен" - член  "Объединения Архитектурных Мастерских Санкт-Петербурга".

a-len
+7 (812) 579-55-81
Строительство и ремонт

Написать отзыв про Архитектурное бюро А.Лен
Отзывы сотрудников о работодателе Архитектурное бюро А.Лен(19)
Любовь (Сотрудник)
09:07 30.09.2025
Офис прямо в центре Питера - просто супер. Всё удобно, уютно, есть где передохнуть и перекусить. Своя парковка. Зарплата отличная, если приходится задержаться — всё оплачивают по-честному, никаких проблем. За дмс отдельное спасибо. Коллектив хороший, атмосфера спокойная.
22:40 29.08.2025
Гибкий график, возможность работы удаленно, удобное расположение офиса в центре города, дмс, своевременная достойная зарплата
Нет компенсации за питание, нет спортзала
20:57 01.07.2025
Хотелось бы написать, что минусов нет, но как сферу, требующую большего внимания, выделю корпоративную жизнь. Общение с коллегами в основном ограничивается рабочими вопросами, что, безусловно, неплохо. Но не думаю, что организация неформальных мероприятий как-то могла бы помешать эффективной работе. Думаю, это стало бы хорошим нематериальным стимулированием для коллектива.
10:38 24.04.2025
Работаю в А.Лен уже полтора года и очень довольна. Приятная атмосфера, все друг друга поддерживают, помогают если что непонятно. Начальство адекватное, не давит, но расслабиться тоже не дает)) Проекты интересные, не просто типовые коробки лепить, реально творческая работа, где можно проявить себя. Все последние программы для работы есть. Зарплату за время что работаю, не задерживали. Офис в центре, добираться удобно. ДМС от компании лично мне понадобился не раз. Коллектив молодой, активный и заряженный. В общем, если ищете достойную работу в архитектуре – отличный вариант.
Искренне не понимаю, в чем проблема сделать гибрид, как будто от этого сотрудник утратит работоспособность. Плавающее начало рабочего дня не такое уж и плавающее – с 8 до 10. Но это больше организационные моменты, а не по работе
11:07 03.03.2025
Работаю в компании почти 5 лет, пришел из другой проектной организации. Главный плюс, наверное, действительно крутые и значимые для города объекты и ощущение своей сопричастности. Команда по большой части тоже очень сильная. Про начальство: да бывает жестковато, но больших конфликтов никогда не возникает, люди искусства отходчивые..) у меня прошло два повышения по работе за все время, инициатором было как раз руководство, так что пряников тоже достаточно. Зп поднимали, когда просил, но работать нужно действительно очень много. По переработкам тут у кого как, если хочешь вырасти, то придется выкладываться на 120%. Но все оплачивается. Коллектив коллег нормальный. Офис классный
Не знаю, почему не хотят сделать удаленку хот бы пару раз в неделю. Было бы славно. И корпоративной жизни немного не хватает
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
09:04 23.09.2024
Только местоположение
Уважаемые соискатели!!! Обходите это бюро стороной . Все негативные отзывы правда . Сергей Иванович и Сергей Геннадьевич , не переживайте найдется человек который на вас не только негативный отзыв напишет о вашей шарашки . Но обратиться в прокуратуру и испекцию труда .
21:19 21.04.2024
Месторасположение, парковка для сотрудников
Практически 100% текучка людей. Ужасное отношение руководства к сотрудникам. Если вы не входите в когорту любимчиков руководителя архитектурного отдела, то вам суждено выполнять однотипные задачи. Большинство сотрудников постоянно находятся под жёстким психологическим давлением, чтобы "быстрее" и "эффективнее" выполнять нужную задачу. Зп ниже рынка.
Анастасия (Сотрудник)
21:42 28.10.2025
Несмотря на высокую загрузку по объектам работа очень интересная и разноплановая. Нереальные проекты, работа с профессиональной командой, ощущение своей причастности- главные преимущества. Зп высокая. Коллектив отличный. Есть возможность гибридного графика время от времени
Условия отдыха сотрудников - хоть и переработки оплачиваются, можно было бы предусмотреть что-то помимо чая и кофе. Мало корпоративнвх вылазок. А вот за дмс спасибо!
Константин (Сотрудник)
16:15 27.08.2025
Интересные проекты, возможность приложить руку к формированию архитектурного облика городов
Иногда очень плотная загрузка, но если распределить силы и приоритеты - можно справиться
* (Сотрудник)
17:02 28.07.2025
Работаю в «А.лен» уже 10 лет и ни разу не пожалела о выборе работодателя. Главная плюс - достойное финансовое обеспечение сотрудников, даже в кризис. Руководство никогда не подводит с зарплатами и всегда идёт навстречу в личных вопросах. Условия работы отличные: современный офис, качественное оборудование, комфортная атмосфера, сейчас еще и ремонт обновляют. Могу сказать, что здесь ценят сотрудников, поддерживают в сложных ситуациях и создают все условия для профессионального роста. Рекомендую как надёжного работодателя.
Для административного персонала отсутствует возможность карьерного роста, компания небольшая.
------ (Сотрудник)
12:19 20.06.2025
Делюсь опытом работы в бюро (работаю чуть больше 1,5 лет).
Первое и самое главное для меня -нереально крутые проекты. Серьезные, масштабные,сложные
Коллеги – просто супер. Все друг другу помогают, без этого «каждый сам за себя». Старшие и более опытные никогда не отказывают в помощи, рабоать в таком коллективе комфортно. На зп грех жаловаться, если работаешь – всегда оценят по заслугам.
Также из плюсов для меня хороший офис со свежим ремонтом и большими кухнями, расположен в самом в центре, добираться удобно, хоть изначально мне был важен гибрид, а его увы тут взять невозможно. В принципе момент не столь принципиальный, поэтому не жалею.
Из минусов – большая нагрузка, хоть и, повторюсь интересные знаковые проекты, но бывает тяжеловато, порой даже нет времени на кофебрейк. Кстати недавно стали закупать снэки от компании, кофе-чай и тд, спасибо! Еще можно было бы чуть больше корпоративных мероприятий
14:40 28.05.2025
Работаю в «А.Лен» и получаю удовольствие! Работаю более, чем 20 лет в архитектуре и точно знаю, о чём говорю – «А.Лен» сейчас одна из лучших проектных компаний. Ценят опыт, дают возможность работать над серьёзными проектами, а не штамповать типовые решения. Руководство понимает, что такое качественная архитектура. Офис современный, находится в центре города, коллектив профессиональный, хоть и много молодёжи. Зарплаты достойные, соцпакет нормальный. Главное – можно реализовать себя как архитектор и передать опыт молодым. Однозначно можно рекомендовать тем, кто хочет работать с умом и создавать настоящую архитектуру.
В целом все хорошо, но сейчас обновляется ремонт по этажам офиса, из-за этого на время пришлось потесниться, не всегда комфортно в опенспейсе. Но это всё, конечно, мелочи жизни и временное явление. На общем фоне не портят впечатление о компании.
15:46 19.04.2025
Удобный офис в центре города, рядом много мест для обеда, нет необходимости брать еду с собой, хотя есть удобная кухня. Офис недалеко от метро. Хороший коллектив. Есть возможность для карьерного и профессионального роста. Много интересных проектов с широкой географией. Интересный подход к проектам.
Нету
09:43 02.04.2025
За счет того, что «А.лен» – ведущая компания в сфере архитектуры и проектирования, объекты у нее соответствующие: масштабные и премиальные. Поэтому да, работают здесь много. Все условия для этого есть, офис комфортный, коллектив отличный, начальство лояльное во многих вопросах. Если нравится то, чем занимаешься, работа будет в радость, потому что проекты интереснейшие. По карьерному росту зависит от старания сотрудников, просто за стаж в компании тут не повышают. Зато повышают за хорошую работу. По зп проблем нет, белая и приходит вовремя. Есть помесячная система отчетности для всех, ну это у каждой компании свои особенности контроля работы сотрудников. Те, кто работает, проблемы в этом не видят.
Не хватает мер нематериального стимулирования и корпоративной жизни. Вроде и коллектив сплоченный, но хотелось бы больше интересных вылазок / корпоративов. Ну и можно было бы закупать кофе /чай / сладости для сотрудников. Еще многие хотят на удаленку, ну тут кому как нравится
Артем (Сотрудник)
10:46 17.02.2025
крутой рабочий коллектив, хоть и нет наставничества, всегда можно спросить совета у старших коллег, поинтересоваться каким то вопросом. Проекты разноплановые, интересные, есть возможность набраться хорошего опыта. Начальство иногда черезчур требовательное, но инициативу поощряет и навстречу часто идет. Зп хорошая, потом еще поднимают почти на тот запрос, с которым приходишь (если хорошие результаты).
Вырасти можно в гапа вполне, если реально работать. Офис красивый, близко к метро, да и в центре. ДМС есть после испытания, хоть я редко пользовался, но многим полезно
Работы иногда слишком много, хотелось бы зону отдыха какую-нибудь для разгрузки персонала, еще лучше удаленку, тк в офисе тяжело вывозить при многозадачности. Иногда микроменеджмент, но только в самом начале или с теми, кто сливается от работы. Системы наставничества на первых порах не хватает, особенно если как я прийти сразу после универа, легче закрепиться за одним сотрудником, чем спрашивать все у всех
16:52 27.01.2025
работаю в компании 3 г, было повышение, стараюсь. в принципе устраивает, плюсы наверно прикольный офис, устраивающая меня зп (есть с чем сравнить), коллектив, гибкое начало дня, идущий навстречу руководитель, интересные конкурсы
хотелось бы гибридный график работы, идеально 4 дня офис, 1 удаленка или полностью удаленка, отдельная лаунж зона для отдыха, иногда задержки на работе и нужны перерывы на чай кофе
16:51 27.01.2025
12:04 24.01.2025
15:23 13.04.2023
Офис комфортный, в центре города, маленькая кухня, белая зп, но окладно-премиальная. Оклад у всех один 35 000, все остальное премии. У руля компании папа с дочкой. У Орешкина С.И. характер самодура.
На собеседовании оговаривают, естественно, зп, она состоит из оклада и премии. Премию могут легко не выплатить по желанию собственника. Хотя, конечно, на собеседовании говорят, что все выплачивают. Как бы не так! Кстати, у всех стоит один оклад 35 000, к которому прибавляют премию. У руля стоят папа с дочкой и вот как они скажут, так и будет. И очень часто они решают не платить. Хотя, те кто крутится, как белка в колесе, платят. Но за это надо вкалывать! Ну и плюс отношение директора к людям- нет уважение никакого, хамское. Учет рабочего времени, надо делать почасовые отчеты, что сделал и в какое время.
соц пакет минимальный, нет ДМС