Эффективное продвижение, зун.ру, zoon.ru

Отзыв сотрудника Анна о компании Zoon.ru

Анна
22:11 01.10.2019
Не успела рассмотреть)
Этапы отбора максимально странные.
Компания утверждает, что нужны люди с опытом, а потом на последнем этапе берет человека, который в продажах не работал(по рассказам человека) сроки для того, чтобы выучить материал - минимальные, создают стрессовую ситуацию по максимуму.
На последнем этапе отбора (о котором не предупреждали изначально) отсеивают опытных людей набирая в команду людей без опыта. Плюс ко всему на вопрос о том, почему поступил отказ говорят не правду, при этом игнорируя сообщения по несколько дней.
Рекомендательный сервис Zoon.ru
2019-10-09 18:11:58
Добрый день, Анна.
Расстроены, что этапы отбора произвели на вас такое впечатление..
Мы ищем людей с опытом работы в продажах и считаем что он поможет в работе. В то же время люди с небольшим опытом способны показать хорошие результаты, поэтому мы рассматриваем и их тоже. Также важна заинтересованность кандидатов в сфере IT и желание в ней развиваться.
От кандидатов потребуется много усилий как в момент обучения, так и во время работы. Поэтому мы разбили процесс отбора на несколько этапов, в ходе которых они могут лучше лучше узнать нас перед тем как приступить к обучению. О количестве этапов отбора мы сообщаем заранее на собеседовании. Один из них - это welcome day, на нём мы подробнее рассказываем о продукте, и в конце дня происходит описанная вами стрессовая ситуация. Она состоит в том, чтобы смоделировать звонок менеджера и помогает оценить, насколько он усвоил полученные знания и умеет их применить. У кандидата появляется возможность проявить себя и оценить, подходит ли ему работа у нас.
Мы сожалеем, что не ответили о результатах так быстро, как вам хотелось бы. Обычно по результатам собеседования кандидат получает ответ в тот день, на который его сориентировал менеджер по персоналу. По welcome дню - день в день. И по итогам обучения - он получает ответ от тренера сразу после прохождения аттестации. Если по какой-то причине мы не дали вам ответ в срок, пожалуйста напишите нам на почту hr@zoon.ru
Екатерина,
Руководитель hr-отдела компании Зун