Эффективное продвижение, зун.ру, zoon.ru
Оказание услуг: Маркетинг и реклама

Отзыв сотрудника Елена о компании Zoon.ru

Елена
13:23 27.09.2019
белая ЗП, всегда точно в срок, хороший офис, ДМС после испытательного срока.
На hh.ru заявленной зарплатой для менеджеров по продажам стоит сумма от 100 тысяч рублей в месяц. Сможете ли Вы привести ХОТЬ ОДИН пример заработка менеджера устроенного с мая месяца более 60 тысяч рублей (офис продаж СПб)? В данный момент Зун не является той компанией, которой пытается позиционировать себя на рынке. Команде не нужны сильные менеджеры, идёт постоянный набор, огромная текучка. Новенькие менеджеры, зачастую, увольняются не проработав и месяца. Другие сидят на голом окладе в 40 тысяч рублей. Новая команда руководителей отдела продаж кардинально реформировала питерский офис - практически поголовно избавились от старых менеджеров, массово пытаясь набрать команду новых. Всем приводят в пример офис продаж г. Москвы - это абсолютно разные локации, с абсолютно разными бюджетами и, что самое главное, менталитетом. РОП разрушил команду менеджеров не дав взамен НИЧЕГО нового (опыт работы в крупной компании с устоявшимся брендом, лидере рынка, явно не пошёл на пользу). Плюсом ко всему является постоянно падающая репутация Зуна в глазах клиентов. Итог - не рекомендую данную компанию на рынке СПб в данный момент для устройства на работу.
Рекомендательный сервис Zoon.ru
2019-10-14 15:40:12
Добрый день, Елена.
В Зуне доход менеджера по продажам складывается из двух частей: оклада и премии. В Петербурге оклад составляет 40 000 рублей, а премия  это % с продаж. Наша окладная часть — конкурентна для рынка. Если говорить о размере премии, то она зависит от процента выполнения ежемесячного плана и не ограничена. Поэтому менеджеры по продажам в Зуне получают заработную плату исходя из своих амбиций и желания зарабатывать :)

В размещенных вакансиях мы указываем доход от 100 000 рублей, потому что именно такую сумму и даже выше сотрудник получает при выполнении своего ежемесячного плана. Безусловно, есть менеджеры, которые не добрали % до плана, поэтому получали суммы чуть больше оклада. С приходом нового руководителя в петербургский офис сотрудники уже получают больше 60 000.

Проводятся утренние мотивационные собрания, регулярно разбираются кейсы менеджеров по продажам и всегда рассматриваются частные случаи коллег, у которых может что-то не получаться. В зуне всегда можно обратиться к своему руководителю группы или к тренеру с просьбой разобраться “а что же не так”, “почему у меня не получается”? Вам никто не откажет!

Мы согласны с тем, что важно соответствовать ожиданиям соискателей, но мы понимаем, что нам нужны сильные менеджеры в команду, мотивированные на высокий результат и заработную плату от 100 000 рублей. Если кандидаты именное такие, то они определенно должны попасть к нам в команду :)

В связи со сменой руководства у нас возникла небольшая утечка кадров, но сейчас ситуация выровнялась. Мы расширяем штат, увеличиваем количество сотрудников. Поэтому ждем отклики соискателей на hh.ru.

Сейчас пользователи Зуна - это 18 миллионная аудитория, которая ищет услуги наших партнеров, а их порядка 5 000, что, безусловно, нас радует.

Екатерина,
Руководитель hr-отдела компании Зун