Сима-ленд

ООО «Сима-ленд», Сималенд, Сима ленд, sima-land
+7 (800) 100-02-60
Игрушки и подарки, Интернет-магазины
Отзывы сотрудников о работодателе Сима-ленд(635)
Екатерина (Соискатель)
08:50 16.01.2023
Оставила заявку через Авито, позвонили на следующий день. Диалог шёл нормально, пока я не задала 3 интересующих вопроса. Про отпуск 14 дней, про отчисления в пенсионный, и про то что вызывают принудительно выходить в выходные дни. И что вы думаете, мне отказано, тупо по телефону. Значит все правда
А.В (Бывший сотрудник)
Город: Новосибирск
10:59 15.01.2023
Очень сложный дистрибьютер.
много
Виктория (Соискатель)
23:51 12.01.2023
Пригласили на собеседование, вышел мужчина и предложил сесть на диван в шумном коридоре, потому что все переговорочные были заняты и там в течении собеседования предложил решить пару математических задач, я просила записать на листочке цифры чтоб было легче воспринять, сказали что и так легко, на самом деле задача была не сложная, но сконцентрироваться в шумной обстановке очень сложно, когда все вокруг кричат и поздравляют кого то... просто человеческий фактор, нельзя так. Мой ответ был правильный, но считаю в итоге мужчина докапался до ерунды. Потом был вопрос как я отношусь к СВО, как считаете какие цели и мотивы у неё, я сказала свою позицию и мнение коротко и ясно, на что он посмотрел на меня и сказал понятно, видимо ждал историю от меня какую то... но я же не политик да и зачем это. Обидно, 2 раза ездила туда, потратила время, деньги на такси, ведь место не ближнее, а в итоге не берут. Кого вообще они принимают непонятно, знакомых и родных видимо...
Сергей (Соискатель)
13:29 12.01.2023
В вакансии обозначено все то же, что мне озвучили на собеседовании.
На собеседовании не задавали каких-то неудобных вопросов.
Собеседование в онлайн формате
Зарплата предложили чуть больше, чем в вакансии.
В принципе, от собеседования остался положительное впечатление. Было несколько вариантов, выбрал другой потому что расстояние смущало. На бензин много бы уходило с моей машиной.
При собеседовании не заметил существенных недостатков
Максим (Бывший сотрудник)
08:54 12.01.2023
общая атмосфера, дружелюбие рядовых сотрудников
тюремные правила, полное игнорирование прав работников, не соблюдение трудового законодательства
Лариса С. (Сотрудник)
14:07 10.01.2023
Был бы офис в черте города, было бы отлично. Ну или общественный транспорт ездил нормально)
Дмитрий (Сотрудник)
09:31 15.12.2022
Офис классный, есть места для отдыха, есть курилки. Всегда чисто и всегда есть вода на кофе/чай
Скидки и распродажи для сотрудников, оптовые цены на все
График корпоративного транспорта четко настроен под большинство графиков сотрудников.
Официальное трудоустройство
Корпоративная культура в большинстве случаев классная вещь. Конкурсы, игры мероприятия и корпоративы. В этом году был отличный корпоратив летом.
Вот вроде все есть, много мест для отдыха и курения, несколько буфетов, но очереди иногда просто огромные.
Есть некоторые вопросы в организации взаимодействия отделов, но не самый существенный недостаток
Елена (Бывший сотрудник)
Город: Тимашевск
12:51 07.12.2022
Год назад мой супруг устроился в данную компанию в г. Тимашевск Краснодарский край , прошел собеседование , заполнил все необходимые документы , прошел обучение (поехал на доставку с коллегой в Ростов на Дону ) , на следующий день ему предоставили транспорт и отправили в Крым на доставку. Это были мучительные для него 5 дней ! Транспорт не едет , в дороге поломался , заказчики естественно были возмущены так как доставка задержалась , но вишенкой на торте было то , что работодатель не заплатил за рейс ! Сначала обещал выдать через неделю , потом еще через недельку , потом ближе к новому году , а потом и вовсе переложил всю ответственность на бухгалтерию , которая в свою очередь сказала , что они не видят в списке сотрудников имя супруга , а после этого его послали в грубой форме , отказались выплачивать и угрожали. Как итог на Новый год мы остались без денег , с очень плохим осадком на душе и впечатлением о данной компании.
Олег (Соискатель)
13:57 06.12.2022
Собеседование прошло неплохо. Все началось вовремя, как и договаривались при созвоне. Позвонили примерно через неделю, после того, как я отослал резюме Собеседование проходило в два этапа, просто в формате разговора и небольшое испытание. Все прошло довольно профессионально. Рассказали об условиях. Однако, я получил более выгодное предложение, с расположением работы не так далеко от моего дома. Поэтому отказался от трудоустройства.
Из минусов сразу говорю про расстояние и отсутствие нормального общественного транспорта. Добраться на собеседования без личной машины это тот еще квест.
бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
Город: Челябинск
16:59 04.12.2022
нету достоинств
работал в данной компании , мой совет соискателю, не слушай тех кто будет с тобой разговаривать и рассказывать о том как у них все там круто, место так4 себе , в обьявлении пишут одни цыфры по факту другие , удержание налога на росскошь... при чем относительно не малой суммы , по уважительной причине отпроситься не получится . так как любая причина не является уважительной . про руководство вообще промолчу... НЕ ВИДИТЕСЬ НА ОПИСАНИЯ В РЕЗЮМЕ ТАМ ВСЕ АБСОЛЮТНО НЕ ТАК
zhih.a (Бывший сотрудник)
15:03 01.12.2022
Работа не сильно отличается от других. Работать достаточно комфортно. Прям сильных нагрузок и переработок нет. Все в пределах возможного. Я пока заканчивал колледж неплохо зарабатывал. Было сложно, но зато были деньги на съем.
Ничего плохого сказать не могу. Благодарен за предоставленные возможности.
Имя (Соискатель)
13:32 01.12.2022
В случае заинтересованности продвигают к трудоустройству.
Не всем понравится атмосфера open space, как муравейник шумный(охрана труда закрыла глазки). Пытаются заставить впечатлить декорациями и сервисом, но по факту мы наблюдаем цыганский табор. Активная попытка прикрыть перегрузку и сокращение отпуска в два раза (14 дней на год) - концертами, корпоративной жизнью. Но итог один, еще лет 5, дай бог 10 и бесспорный отток сотрудников обеспечен, если структуру не поменяют.
Честный человек (Бывший сотрудник)
11:18 30.11.2022
Рабочее место, все необходимое и даже больше
Комфортный большой офис с высокими потолками
Бесплатный автобус
Еда в столовых дешевле, чем в магазинах
Благотворительность
Аноним (Соискатель)
Город: Омск
15:03 28.11.2022
Тут не могу точно сказать. По телефону обещали так же как и в вакансии.
Пушок (Бывший сотрудник)
21:23 27.11.2022
Сима ленд не изменим. Как всегда кто-то требуется. Как Вы видите - очень много не правдоподобных отзывов. Походу SERM (Search Engine Reputation Management) очень серьезно хромает. Как всегда грязные приемчики. Сайтом ниже написанна чистейшая правда. Я видел там многое. И как увольнялись там толпами. И как увольняли там самых главных. И видел там очень много слёз. И даже хуже. Дак вот. Информация для размышления. Есть в Екб одна компания. Находится она по адресу (склад): г. Екатеринбург, Серовский тракт, 11-й километр, 1. Это склад Красное и Белое. График там День/Ночь/2 выходных. К чему я это. Просто там теперь платят от 77 тысяч на комплектовке. И 80 тысяч точно закрывают.
Бегите оттуда
В.В. (Сотрудник)
12:25 15.11.2022
Очень активная работа. Есть все для хорошего настроения и хорошей работы. Мне нравится работать. Работаю год. За этот год проблем не возникало. Коллектив приятный, не конфликтный. Зарплата начисляется на карту. Все официально. Все отчисления от работодателя отображаются в налоговой и вся зп тоже отображается. Сейчас все в приложении видно.
На рабочем месте все отлично. Все есть.
Из плюсов могу отметить еще буфеты и нормальные оборудованные места для приема пищи. Мало где есть прямо все хорошо оборудованное. Везде стоят кулеры с бутилированной водой.
Сильная корпоративная культура. Проводится много обучающих мероприятий и много мероприятий для отдыха сотрудников.
Из минусов ничего серьезного не могу отметить. Есть некая система обязательных мероприятий, но иногда они даже веселые
Алина (Сотрудник)
14:53 09.11.2022
Крупная стабильная компания
Официальное трудоустройство и зарплата 2 раза в месяц
Возможность повышения квалификации и продвижения в карьере
Комфортный офис и возможность удаленки, если этого позволяет выполняемая работа
Есть спортзал и зал групповых программ
Обеденный перерыв можно взять в любое время, нет прямо четко установленного, обед ровно час
Скидки сотрудников
Корпоративный транспорт
Большая парковка для сотрудников (нужно оформлять разрешение)
Удаленность
Отсутствие нормального общественного транспорта до работы
Слишком замороченная процедура трудоустройства
Ирина (Соискатель)
15:22 07.11.2022

Описываемые красиво на сайте и в вакансии закончились ещё на этапе звонка по номеру +7 (800) 700-80-87

Ирина (Бывший сотрудник)
13:44 31.10.2022
Возможность зарабатывать, льготное питание, бесплатный проезд. Корпоративные скидки, мероприятия. Очень интересно, всевозможные развлечения, спортзал. Карьерный рост
Далеко, серая зп. При расчёте не выплатили всю сумму, указанную в расчётом листе.
Лида (Сотрудник)
07:54 27.10.2022
Хорошая работа
Стабильность и зп без задержек
Интересные мероприятия
Своя библиотека с довольно классными книгами
Спортзал в том числе с групповыми программами на территории
Большая парковка
Есть место для приема пищи, можно брать с собой, или покупать на территории компании, выходит не так дорого
Хороший коллектив
С отпуском беда, коротенький слишком
Далеко ездить