Pena Agency

PENA — агентство стратегического креатива и интегратор digital-решений. Специализируемся на разработке и внедрении технологичных решений, аутсорсе проектов и аутстаффинге сотрудников.

Занимаем 1 место в рейтинге SEO-компаний, разработчиков сайтов и интернет-магазинов по версии Рейтинга Рунета 2024.

С 2012 года реализовали более 500 проектов для компаний: Unilever, Kari, PepsiCo, Heinz,  Alium, «Азбука вкуса», «Евраз», Bridgestone, «Сбербанк», «Ростелеком», «Московская Биржа» и др.

Наша миссия — диджитал трансформация бизнеса в России. Мы не просто делаем проекты — мы выстраиваем целостные digital-экосистемы. Решаем стратегические и креативные задачи любой сложности.

+7 (495) 134-22-35
Email: info@vpene.ru
Маркетинг и реклама
Отзывы сотрудников о работодателе Pena Agency(16)
Аноним (Соискатель)
23:23 28.09.2026
Удаленная работа, официальное трудоустройство
Очень неприятный опыт общения с HR уже на этапе первого собеседования.

Прямо во время созвона HR сообщила, что компания изначально хотела взять на эту позицию мужчину, а я девушка. Считаю некорректным оценивать кандидата по полу, тем более озвучивать это непосредственно на собеседовании.

Кроме того, на протяжении практически всего разговора HR несколько раз называла меня не моим именем. При этом демонстрировала явную незаинтересованность в диалоге: зевала, тяжело вздыхала и в целом создавала ощущение, что проведение собеседования для нее скорее формальность.

Я понимаю, что не каждое собеседование заканчивается оффером и кандидат может не подойти компании по разным объективным причинам. Но даже в таком случае ожидаю базового профессионального и уважительного отношения со стороны HR.

В итоге после такого общения осталось впечатление о непрофессионально организованном процессе найма и довольно предвзятом отношении к кандидатам.
Город: Челябинск
22:47 22.05.2022
Удаленная работа, карьерный рост, разнообразные задачи
Не на всех проектах налажены процессы разработки
Андрей (Сотрудник)
Город: Архангельск
16:17 18.05.2022
Моё самое лучшее рабочее место за всё время. Адекватное начальство, дружный и отзывчивый коллектив. Удалённая работа. Своевременная и достойная заработная плата. Постоянное «прокачивание» знаний за счёт квалифицированных коллег, которые всегда приходят на помощь и с удовольствием делятся своими знаниями.
Не обнаружено
Николай (Сотрудник)
18:38 18.02.2022
Хороший и дружный коллектив, понимающее руководство, которое открыто к диалогу и изменениям только в лучшую сторону. Много интересных проектов, которые позволяют не только классно проводить рабочее время, но и развиваться и пробовать что-то новое.
Особых недостатков не заметил
Михаил (Сотрудник)
Город: Челябинск
13:17 19.01.2024
Выражаем благодарность компании Pena Agency за вклад в развитие нашей сезонной маркетинговой акции и создание отличной интернет-площадки под ее реализацию.
С самого начала проекта, мы заметили ваше внимание к деталям и стремление понять наши цели и потребности. Вы продемонстрировали свою экспертизу в digital-маркетинге и разработке сайтов, предложили креативные и инновационные решения.
Благодаря вашей технической грамотности и профессионализму, сайт был запущен вовремя и полностью соответствует нашим требованиям. Вы продемонстрировали гибкость и умение быстро реагировать на наши запросы и пожелания. Мы очень ценим вашу работу и результаты сотрудничества, и с радостью рекомендуем вас всем, кто ищет надежного и инновационного партнера в digital-сфере.
Нет.
Максим (Сотрудник)
10:27 23.05.2022
- Лояльно относятся к студентам, их расписанию и отсутствию опыта. В таких случаях нужно будет пройти стажировку, для меня это было особо актуально, так как сам еще учусь.
- Повышение зарплаты, при выполнении ежемесячного плана.
- Коллектив, который всегда поможет, при затруднениях.
- Возможность работать удаленно.
- Обучающие митапы.
Ирина (Сотрудник)
09:59 23.05.2022
- Есть стажировка для начинающих программистов, в зависимости от результатов ее прохождения можно трудоустроиться в компанию;
- возможность работать удаленно;
- своевременная выплата ЗП;
- возможность использовать рабочее время на обучение при отсутствии задач.
Никита (Сотрудник)
19:00 17.05.2022
Руководство, коллектив, работа удаленно или в офисе (на выбор), зп всегда вовремя, нет штрафов, проф. рост.
Очень долгое время нет тимлида фронта. Редко код-ревью, не пишутся тесты. Мало активностей (вне работы) для сотрудников.
17:57 17.05.2022
Дистанционная работа и адекватный тайм-менеджмент, постановка задач.
Побольше новых проектов.
Кирилл (Сотрудник)
17:49 17.05.2022
Адекватный, дружелюбный коллектив и начальство, хорошо и вовремя платят.
Хотелось бы больше новых, интересных проектов, но пока страна в кризисе, впрочем - это проблема глобальная. Однако в хорошей компании проблемы переживать легче и PENA именно такая компания.
Дмитрий (Сотрудник)
Город: Невинномысск
17:49 17.05.2022
Зп без задержек, дружная команда, руководство всегда идёт на встречу.
На мой взгляд нет
Татьяна (Сотрудник)
12:03 08.05.2022
Я ни разу не пожалела о решении стать частью семьи Пена Продакшн, потому что тут у меня практически со старта получилось реализовать себя, получать искреннее удовольствие от работы и достойную оплату своего труда. Кроме того, у нас работают опытные и отзывчивые специалисты, смотря на которых, хочется достичь таких же высок и стать настолько же квалифицированным. Вся наша работа структурирована, и каждый член команды знает о своих прямых обязанностях, нет каких-то внезапных дополнительных задач, которые бы отвлекали от основного процесса. Я горжусь нашим агентством и конечно очень радуюсь, когда очередной проект позволяет заказчику решить поставленные задачи и добиться желаемого. Мы и создаем порталы и приложения с нуля, и переделываем уже существующие. А еще курируем проекты после запуска, это очень интересно с точки зрения анализа, насколько хорошо впоследствии работают наши разработки.
Аноним-программист (Сотрудник)
21:50 23.04.2022
Хорошие условия труда, в меру лояльное руководство, дружный коллектив. Если отлично справляешься с задачами, то добавляют зарплату, а не задачи. Возможность работать дистанционно особый плюс.
Ничего плохого не заметил
Иван (Сотрудник)
12:25 07.04.2022
Попав в команду Pena Agency, у меня была гора теоретических знаний, но практического опыта как такового ноль, но оказалось, что главное здесь — это энтузиазм и «гореть работой». Постоянная поддержка senior специалистов помогла быстро внедриться в рабочий процесс, активно развиваться, постоянно получать полезные знания и, конечно, совершенствоваться. Сейчас уже второй год, как я стал частью Pena Agency и есть огромное желание продолжать работать дальше, решать даже самые сложные и многоэтапные задачи. Радует, что благодаря профессионализму агентства и большому количеству клиентов, наша команда разработчиков постоянно сталкивается с разнообразными задачами и интересными вызовами, скучать точно не приходится. Рабочий процесс заставляет окунуться с головой в новый проект, но такая вовлеченность позволяет сделать все на высшем уровне и гарантированно оставить наших заказчиков удовлетворенными финальным результатом.
Аноним-программист (Сотрудник)
19:31 09.02.2022
Платят всегда вовремя и договоренную сумму, штрафов нет.
В компании дружественная атмосфера, со всеми разговариваешь на ты, всегда помогут, крутые корпоративы, если кто то сильно бесит, в курилке есть боксерские перчатки...
Если чувствуешь, что твой уровень знаний повысился, то всегда можно попроситься на более серьезный проект и если удачно справляешься, возможно повысят ЗП.
Есть очень крутые проекты
Работа очень сильно зависит от проекта и менеджера, если проект и менеджер нормальные, то работать одно удовольствие.
Не на всех проектах присутствует тим-лид и код-ревью.
Аноним (Сотрудник)
16:06 06.05.2021
Отсутствуют.
В компании бардак: разработка ведётся хаотично, ТЗ субурное, практически его нет, аналитиков нет, задачи не расписаны и передаются разработчику телепатией.
Некомпетентное руководство: руководитель проекта может сказать "надо было делать как в ТЗ", на возражение "но в ТЗ этого нет" может легко ответить "ну надо было догадаться", техлид на полном серьёзе может развернуть DEV-сервер на shared хостинге без воможности прописать virtual host для разных директорий в конфигах апача, а потом удивляться почему в advanced шаблоне фреймворка рутинг к разным web директориям не работает.
Остаётся только пожелать ребятам профессионального роста и повышения своих компетенций, благо в этом направлении им много куда есть двигаться.