Haval

грейт волл, ООО “Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус.”, хавейл мотор мануфэкчуринг рус, Haval, Great Wall motor, Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус
+7 (499) 27-777-27
Сайт: haval.com.ru
Машиностроение и оборудование
Отзывы сотрудников о работодателе Haval(85)
Бубочка (Сотрудник)
Город: Новомосковск
23:44 01.04.2018
1. Start-up - возможность своими глазами увидеть и на своем опыте прочувствовать все тонкости и нюансы строительства и становления одного из крупнейших автомобильных заводов страны (а это как минимум интересно и полезно в плане опыта)
2. "Разношерстность" коллектива (поскольку специалистов набирают из всех регионов России и стран ближнего зарубежья), а это в свою очередь позволяет сплотить коллектив для достижения общей цели и помогает развивать навыки разбираться в людях и находить индивидуальный подход к каждому коллеге
3. Работа с китайскими коллегами дает возможность понять, что несмотря на различия в культуре и менталитете, всегда можно найти общий язык и прийти к консенсусу, руководствуясь деятельностью на благо Компании
1. Время в пути до/с работы занимает порядка 30-40 минут в связи с временным отсутствием прямой дороги до завода (хотя с утра я это рассматриваю как плюс, поскольку можно еще немного покемарить в пути)
2. Удаленность от города - относительное неудобство при необходимости решения непредвиденных ситуаций
Максим (Бывший сотрудник)
17:56 29.08.2017
Господа сотрудники и экс-сотрудники, прошу подсказать контакты строителей и службы заказчика 3315001@mail.ru
Отблагодарю на вебмани, киви или на счет телефона
Отблагодарю на вебмани, киви или на счет телефона
Некто (Бывший сотрудник)
22:05 20.08.2017
нету)
постоянная текучка, и русских и китайцев, руководство сознательно стравливает русских коллег между собой, разделяй и влавствуй, никаких решений русские не принимают, карьерного роста нет, индексации Зп нет, запсук завода - туманная перспектива. офис типа временный - в чистом поле, дорог нет, перебои с водой. половина работников перегружена а вторая откровенно ковыряет в носу, ЗП дают по принципу - хороший понт - дороже денег. но вынос мозга от китайцев выдержит не каждый.
Сотрудник компании "ХММР" (Сотрудник)
11:32 09.08.2017
Недостатки указал одним сообщением в достоинствах.
Кирилл (Сотрудник)
21:12 11.06.2017
Ну если можно назвать пыльную прилорожную палатку с шайрмой - "достойной кафешкой", то это вот оно.
MC_Ржавый (Бывший сотрудник)
16:00 24.05.2017
Недостатков на текущий момент мной отмечено практически не было. Можно выделить временное отсутствие ДМС у не руководителей (обещают исправить к запуску завода), удаленность от города (подразумевает некоторую автономность коллектива), а также присущую стартапам некую неопределенность в бизнес-процессах и местами необоснованную бюрократизированность.
Также азиатская ментальность даст о себе знать, рассказывать об этом особо не буду, т.к. боюсь ошибиться в формулировках ибо весьма сложно. Стоит сказать что они работяги, хотя бюрократы редкостные, будьте к этому готовы.
Отрицательных сторон больше не обнаружил.
Иван (Бывший сотрудник)
22:15 07.02.2017
Их нет!
Компания - шлак. Квалифицированных специалистов не ценят. Половина офиса сидит ковыряет в носу, иммитируя бурную деятельность. Строительство ведется с серьезными нарушениями. Страшно представить что будет, когда завод будет построен (если он вообще будет построен - сроки постоянно смещаются) и какое будет качество автомобилей. Китайцам совершенно наплевать на российские законы, они без зазрения совести их нарушают, а русские бездари им попустительствуют. Отдельного внимания заслуживает эйчар менеджер - Екатерина - психически нестабильная тетка, чуть что переходящая на крик, псевдоюрист Илья и весь строительный отдел в полном составе.

В общем если вы хороший специалист - держитесь подальше от этой дыры.
Бывалый
15:59 23.11.2014
В офис покупают воду, зп не высокая но платят вовремя.
Федор
08:12 21.11.2014
Отсутствуют
18:21 20.11.2014
Их нет. Даже не уходите к ним со своей работы
Прогибают всех по зарплатам, обещая интересную работу

Обещают большой соцпакет, а на деле обман

К русским неуважение, дискриминация

Набрали руководителей из крупных иностранных компаний, а сделали пофакту их специалистами

Карьерного роста нет и не будет. Руководят только китайцы.

Грязнули, рыгают на работе

Ничего не делают-ни проектируют,ни строят

Уже кинули 4 области в России подписав соглашение об инвестициях, а потом свалив

Русских набрали, чтобы сваливать на них ответственность и косяки

На заводе половина будет работать только китайцы (если построят)
15:31 02.10.2024
Был на многих вахтах, есть с чем сравнивать. И кидали по деньгам, и в казармы с клопами пытались селить. Сюда поехал тк близко к дому, можно в выходной увидеть семью. Для Тульской области оплата выше, чем на других подобных компаниях. Жили 4 человека на комнату, не отель, но жить вполне можно. По деньгам пересчитывал, все нормально. Еженедельные авансы выручают.
Как постоянная работа не знаю, если и вернусь то уже следующей весной разово. Работа на ногах, интенсивная, первую неделю было сложновато, пока не привык. Мастера не очень квалифицированные - больше понтов, чем дела.
Сергей (Бывший сотрудник)
15:09 02.10.2024
Отличное предприятие, замечательный мастер Александр, высокие зарплаты, отличное жильё.
для себя не нашёл
Евгений (Бывший сотрудник)
Город: Новомосковск
10:35 17.01.2024
Чёткое рабочее время. Возможность без сложностей перейти в штат из аутстаффа и подняться до мастера в краткие сроки. Оплата труда не мизерная, вполне хорошие деньги, на которые можно достойно жить одному без семьи.
Никита (Сотрудник)
00:29 03.11.2023
Для вахтовиков Не плохо кормят, есть разновидности салатов, 1 2 и в основном компот , так же если доплатить 20 рублей, можно взятьб китайскую кухню, но тут сразу говорю на любителя
Иван (Сотрудник)
18:40 20.10.2023
Работаю от кадровика на заводе уже год. В самом начале было сложно, после техникума опыта работы вообще не было только поэтому. Сейчас уже проще, понял специфику работы, уже здесь как свой и к вахте привык
Оснований для жалоб нет.
Михаил (Сотрудник)
13:32 09.10.2023
Впервые работал от лертеко на вахте. Всем сотрудникам предоставили бесплатное жилье в общежитии и питание. Работать тут действительно комфортно. Остаюсь
Светлана (Сотрудник)
18:33 05.10.2023
Светлана (Сотрудник)
17:51 05.10.2023
Море
Андрей (Сотрудник)
15:47 05.10.2023
Работаю сменами по 8 часов втечении двух лет. Работа нравится. Условия проживания прямтаки великоепные еще и питание тут бесплатное. Компинсируют каждый раз за дорогу. Коллектив норм. Главное зп хорошая и платят без задержек
Андрей (Сотрудник)
15:52 01.09.2023
Спасибо кадровик за устройство на хавал! Условия труда очень приемлимые и работаю по специальности сварщиком. Питание жилье транспортировку до места работы работадатель берет на себя. По зарплате все супер. Нигде не обманывают. Хорошая работа