Группа компаний МегаМейд
+7 (812) 438-77-88
Оказание услуг: Строительство и ремонт

Отзыв сотрудника Инкогнито о компании ГК МегаМейд в городе Санкт-Петербург от 01.11.2023

Инкогнито
10:56 01.11.2023
корпоративы, возможность согласовать частичную удаленку
Все, что описано в негативных отзывах - правда. Коллектив очень скандальный, не только сметный отдел, а большинство. Очень шумный опен-спейс, причем у сотрудников очень низкая культура. Нагрузка очень большая, з/п посредственная. Проводят тесты при трудоустройстве для оценки ваших способностей (не профессиональных), по окончании испытательного срока (как к вам кто относится). Тесты могут сфабриковать.Хорошие специалисты загружены по уши, но их единицы, дилетантов, которые не знают свою же работу, полно. Не советую идти в данную организацию, за время моей работы убрали многих одним днем по надуманным причинам, так как местное руководство не шибко адекватное. Компания держится на репутации собственника, но никак не на местном руководстве. Текучка гигантская.
ГК МегаМейд
2023-11-07 18:41:43
Добрый день. Сожалеем, что у вас осталось такое впечатление о работе в нашей компании. Уточните, пожалуйста, в каком подразделении вы работали? Мы хотели бы подробнее разобраться в ситуации: в первую очередь, это касается сфабрикованных результатов тестов. Дело в том, что и тест SHL, и оценка по методу “360 градусов” проводятся на независимых площадках, и сфабриковать их результаты невозможно. Поэтому нам важно понять, почему у вас сложилось такое мнение.

Проводить такие тесты - стандартная практика: SHL тест нужен, чтобы лучше узнать человека, который устраивается в компанию, и подобрать для него правильную программу обучения и развития. А “360 градусов” помогает объективно оценить сотрудника и понять, насколько он соответствует требованиям компании.

Что касается других замечаний, мы прикладываем много усилий, чтобы поддерживать хорошую рабочую атмосферу, но, несмотря ни на что, бывают ситуации, когда сотрудник и компания просто не подходят друг другу.

Работать в опенспейсе действительно комфортно не всем, поэтому у нас можно согласовать частично удаленную работу: многие сотрудники приходят в офис не чаще раза в неделю. Для тех, кто работает в офисе, мы поставили в опенспейсах шумопоглощающие конструкции, чтобы в помещениях было тише.

У нас принято много и активно работать: такой темп тоже подходит не всем. Но при этом для руководства важно, чтобы сотрудники получали достойный доход. Мы внимательно следим за тем, чтобы зарплаты в компании были не ниже рыночных. В этом году мы дважды индексировали зарплату, чтобы внешняя экономическая ситуация не так сильно влияла на сотрудников. И, несмотря на высокую скорость работы и загрузку, у нас невысокая текучесть для нашей отрасли.

Нам важно понять, можем ли мы еще что-то сделать, чтобы работать у нас было комфортнее. Поэтому будем благодарны, если вы уточните, в каком департаменте вы работали: так мы сможем исследовать проблемы, о которых вы пишете, и устранить их.