С 2021 по конец 2024 года работал в TBG Computers дизайнером (удалённо, Санкт-Петербург). За это время прошёл путь от обычного исполнителя баннеров до человека, который вёл практически весь визуал компании: сайт, соцсети, реклама, 3D-визуализации сборок, оформление витрин в офлайн-магазине на Лиговском, даже иногда помогал с контентом для YouTube
Почему до сих пор считаю TBG одним из лучших мест, где работал:
Команда - это главное богатство компании
Здесь реально собрались фанаты своего дела. Сборщики могут часами спорить, какой термопасты лучше нанести на Ryzen 9 7950X3D, закупщики знают, когда и где выгоднее взять партию видеокарт, менеджеры помнят постоянных клиентов по имени и их сборки. Это не просто «работа», это хобби, которое ещё и деньги приносит. Заразительно в хорошем смысле.
Свобода и доверие
Мне сразу дали доступ ко всем аккаунтам, брендбуку (который, кстати, я потом сам и переделывал полностью в 2023 году), и сказали: «Делай красиво, чтобы мы сами кайфовали». Никакого «сделай как у DNS, только поменяй цвета». Полная творческая свобода в рамках общего стиля.
Интересные и разнообразные задачи
За день мог быть и ретушь фоток новых видеокарт, и анимация для сторис, и 3D-рендер кастомной сборки с водянкой и RGB до потолка, и верстка лендинга под акцию «Чёрная пятница». Никогда не было ощущения конвейера.
Адекватное руководство
С владельцем компании (Алексей) можно было в любой момент написать в личку и сказать: «Слушай, а давай попробуем вот так?». 9 из 10 раз ответ: «Пробуй, покажи результат». Никакого «утверждать у 18 человек по цепочке».
Зарплата и стабильность
Всегда белая, день в день, без «ой, подождите до понедельника». Бонусы к Новому году, 13-я зарплата, премии за крупные проекты - всё честно и без сюрпризов.
Классные внутренние плюшки
Сотрудникам — максимальные скидки на комплектующие (я себе за это время собрал два ПК и апгрейдил ноут). Периодически присылают коробки с мерчем, вкусняшками, иногда даже железом на тест (было дело, месяц гонял 4090 домой).