Рейтинг компании:
Другие названия:
Сантемо
Телефоны:
+7 (800) 550-79-74 +7 (495) 374-79-74
Сайт: santemo.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Хозяйственные и стройматериалы

Отзыв пользователя Кирилл о компании Santemo

Кирилл
23:24 20.05.2018
Город: Видное
Плюсы в работе
Коллектив.
Отрицательные стороны
Отработал около 2,5 месяцев. Будет много слов. Сайт называется «Правда», вот о ней самой мы и поговорим.
(все ниже сказанное в большей степени будет относиться к интернет-магазину в общем и про коммерческого директора Повонского Владислава в частности)
Начну с общих впечатлений, потом подключусь к отзыву бывшему сотруднику Евгении:
1.Если у Вас нет за спиной «школы выживания», как эмоциональной, так и физической, то сюда лучше не идти.
2.Если у Вас есть другой вариант, то сюда лучше не идти.
3.Если Вас жизнь «покидала» и Вы больше ничего не боитесь, то можете рискнуть, но см п.1 и п.2
1. График: графика, можно сказать, нет. Т.е. есть, 6/1, а то 7/0 может быть, а то и 12 часов может быть. Тебе бы и готовы сделать 5/2, но т.к. магазин работает 7 дней с 9 до 21, + огромная текучка, то работать зачастую некому, а работать кто-то должен. О каких-либо доплатах, премиях и т.п. за переработку можно даже не мечтать.
2. Культура: отношение «скотское», правильнее будет сказать «как к скотине». Ты для них никто и ничто, с тобой не здороваются, тебя могут смело оскорбить (чаще за спиной), заткнуть самым грубым образом. Самое любимое "баран!", "дебил!", "идиот самый настоящий!" (и не надо стоять за спиной, это слышно даже в наушниках). Культуры нет. Праздников тоже нет, только работа. Хотя на 8 марта собрали со всех деньги, спустя неделю просто поставили перед фактом, что вычтут из ЗП, что на мой взгляд, опять же, было сделано «по-скотски». Мне не жалко, я готов подарить дамам цветы, но забрать мои деньги без моего ведома…
3. Оформление по ТК: его нет (говорю за себя и за тех коллег, с кем общался на эту тему). Дальше больше: на мой взгляд там даже нет знаний Трудового кодекса РФ, нет понятия об охране труда, соотношении рабочего времени и времени отдыха, конфиденциальности данных и многих других понятий из ТК РФ. Мне их не только не называли, но даже когда я их называл, на меня смотрели как на врага: «пришел тут такой «подкованный». Поэтому больничные, отпускные все за свой счет. А уж про страховку, различные материальные выплаты и подобное тут можно не говорить.
4. Штрафы: штрафов много, в первый рабочий день Вам скинут ссылку на «много букв большим красным шрифтом». Именно так. Ни о каких официальных документах компании с нормативами и актами под личную подпись не ждите, только «много больших красных букв» на внутренних он-лайн ресурсах. Правда, применяются очень выборочно, когда уж совсем большой косяк. (за не отвеченное в течение 15 минут входящее письмо 500 рублей штрафа я не платил, хотя предупреждение получал:)).
5. Разное: полный контроль за Вашими действиями. За Вами постоянно наблюдают. Если Вы в рабочее время сидите на других сайтах, занимаетесь своими делами, будьте готовы, что Вам об этом скажут, даже если Вы там ОДИН. Нет работы, сиди учись, учи сантехнику, читай книжку по продажам. Тут приветствуется фанатичное обучение «идешь в туалет, читай бизнес-книгу». А если Вы там НЕ ОДИН, то Вам это могут сказать в даже в грубой форме. Поэтому в офисе постоянно напряженная нервная атмосфера. Посмеяться просто страшно, потому что можно будет про себя что-нибудь неприятное услышать. (Но когда руководитель уезжает раньше, у людей праздник, шутки и смех)
6. Постоянный обман: вся работа построена на обмане. Клиентом говорить, что все есть, потом если нет, говорим, что есть, но брак (возможно такая практика везде, но тут приходилось часто ввиду того, что информация на сайте обновляется редко, и частые случае когда «есть в наличии» товар, который сняли с производства. Поэтому приходится обманывать клиентов). Почти все отзывы о компании куплены. Также выкупаются отрицательные отзывы (мы тебе заплатим, убери свою 1 звезду). Даже на этом сайте все положительные отзывы «сотрудников» куплены, написаны самим руководителем или написаны «добровольно-принудительно» (все в один месяц, странно…).
Теперь ближе к плюсам
1. Работа: тут нельзя сказать однозначно сложно или нет. с одной стороны, если не нужно золотых горы, то ничего сложного нет. ответил на звонок, оформил заказ, передал в службу логистики. Если хотите больше, нужно знать ассортимент. А он очень большой. Но этой относится к любому магазину сантехники (или даже интернет-магазину). Холодных звонков нет. Только входящие звонки и заявки с сайта. План для красоты и потехи руководства. На уровень зарплаты он не влияют. Объяснить мне зачем нужен такой план нормально не смогли. Но при этом план легко меняется. На него не стоит ориентироваться и для себя, потому что «реальные» планы Вы можете узнать только в день выдачи зарплаты.
7. Зарплата: платится каждый месяц, могут быть задержки по дням. Также необходимо напоминать, желательно заранее и несколько раз, что тебе сегодня должны зарплату. А то можно получить такой ответ «что ты не сказал раньше, я уже выключил комп», или «я забыл, но сейчас уже поздно, кассир закрыла кассу».
8. Обучение: да, оно тут есть. Есть небольшая библиотека, где можно взять книгу. Бывают тренинги по продукции. В общем, средства для саморазвития есть, но! обучать Вас внутренней кухне будут только поверхностно в первый день. В дальнейшем чтобы получить ответ, по схеме работы в том или ином случае, нужно постараться.
9. Коллектив: Коллектив из розницы замечательный! Отличные парни, которые готовы всегда помочь, подсказать. Если все-таки попадете в эту компанию, идите в розницу сразу, там не пропадете.

Теперь немного подключусь к другому отзыву бывшего сотрудника Евгении и ответам HR отдела компании Santemo на нее отзыв
«Ложь 3. "На собеседовании называют уровень з/п - в среднем 80 тысяч" - на собеседовании называют диапазон который менеджер может заработать от 50-100 тыс.руб, свыше 100 тыс. руб. у нас зарабатывают опытные менеджеры с большим набором компетенций.»
На собеседовании и в резюме (да-да, именно в резюме так тоже написано было) обещают оклад 30 тыс, по факту это 800р день. т.е. в месяц оклад примерно 17000р. на вопрос как так? - мы такого не говорили, такого не может быть, у руководителя отдела в месяц примерно 22тыс. поэтому от 30тыс не может быть и речи

«P.S Наша служба контроля качества прослушала звонки данного менеджера и зафиксировала огромное кол-во ошибок, грубости с клиентом и низкого уровня обслуживания + после доставок ваших немногочисленных заказов было 4 возврата товара от клиента.»
а вот это уже откровенная ложь. ни одного возврата не было, грубости не было, уровень обслуживания не ниже чем средний во всей компании. сидел рядом, все видел, слышал.

Итого: Долго не хотел писать отзыв, но желание уберечь других соискателей от этой компании взяло вверх. Я никому не рекомендую этого работодателя.
P.S. если все вышесказанное Вас не пугает или наоборот для Вас это вызов и Вы готовы попробовать себя, пару слов:
1. Нужно договориться обо всем «на берегу», желательно под подпись, потому что правила игры могут менять в любой момент и не в Вашу пользу. Это очень важный момент!
2. Идите в розничный магазин, там работают нормальные люди, там можно работать.
P.P.S. «Если с человеком нужно договариваться на берегу, тогда с ним лучше вообще не выходить в море» (с)
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
HR-отдел компании Сантемо
2018-05-22 19:30:24
поддержал(-а) отзыв
Кирилл, спасибо за отзыв.
Очень надеемся, что он ,действительно, поможет соискателям, которые хотят на рабочем месте "заниматься своими делами, сидеть на других сайтах" и не хотят изучать ассортимент, потому что им "не нужно золотых гор", а нужны " праздник, шутки и смех ". Таким соискателям мы не рекомендуем рассматривать нашу компанию, а также сферу продаж в целом.
На наш взгляд, главная причина Вашего негативного отзыва в том, что Вы не продажник. К нам Вы пришли без опыта в продажах, мы решили дать Вам шанс попробовать себя в этом направлении.
Любой руководитель хочет видеть в продажах сотрудников, жаждущих продавать. Конечно нам нужен тот человек, который будет изучать ассортимент и стремиться максимально качественно и результативно общаться с клиентами.
Теперь коротко по некоторым пунктам:
1. График. Как может соблюдаться график работы, когда некоторые сотрудники, например, Вы, считают нормальным уйти одним днем? Вышли Вы, кстати, после ДВУХ выходных (воскресенье и понедельник) и, сославшись на болезнь, сказали, что работать больше не будете. На просьбу предоставить справку, ответили отказом. За отказ от отработки последовали штрафные санкции. Видимо из-за них мы и читаем Ваш отзыв.
2. Вы не смогли найти общий язык в отделе, в котором работали, это не значит, что у всех так. Остальные ребята замечательно общаются. Хорошо, хоть с розницей подружились.
3. Оформление по ТК у нас после испытательного срока. Чтобы считать себя "подкованным" в трудовом праве рекомендуем ознакомиться с ТК РФ, а также с юридической практикой по трудовым спорам, а не с общими статьями из интернета.
4. Действительно, в компании есть ряд требований, которые нужно соблюдать. На самом деле они настолько примитивны, что если сотрудник знаком с элементарными правилами общения и деловой переписки, то и проблем не возникнет.
5. Вы правда считаете, что компания платит деньги сотрудникам за сидение на других сайтах и занятия своими делами? Если бы Вы были асом продаж и ,действительно, разбирались в продукте, который продаете и приносили существенную прибыль компании, то без вопросов. Удивительно, что всем сотрудникам, кроме Вас на рабочем месте было чем заняться, а у Вас не было работы.
6. Заработная плата в компании выплачивается без задержек, в диапазоне нескольких дней.

По остальным пунктам, которые Вы приукрасили и переврали комментарии давать нет смысла.
Замечательно, что Вы решили поддержать свою бывшую коллегу Евгению. Интересно, только каким образом Вы смогли проконтролировать ее возвраты, в то время как в своих заказах и возвратах у Вас была путанница? Причина,видимо была в том, что Вы сидели и слушали как продают и о чем говорят Ваши коллеги,
а не занимались своими заказами.

Кирилл, надеемся, что Вы поняли, что сфера продаж Вам не подходит и попробуете себя в другом направлении, иначе Вам придется каждые 2 месяца писать негативные отзывы о компаниях.
Желаем успехов!
Кирилл
2018-05-24 23:38:31
поддержал(-а) отзыв
Спасибо, «HR-отдел компании Сантемо», «служба контроля качества», в общем Повонский Владислав, за столь скорый и полный ответ. Он дополнил всю картину этой компании. В этот раз буду писать непосредственно Вам, т.к. прошлый мой отзыв был расценен как отношение ко всем сотрудникам, но он в большей степени относился только к Вам и Вашему отношению к людям.

Своими делами я не занимался, в свободное время я действительно изучал ассортимент, изучал различные технологии производства (за что получил от Вас высказывание в спину «работы нет? сейчас найду!»). Рад, что Вам удалось зацепиться за эти слова, чтобы хоть как-то что-то на меня наговорить. Это у Вас получается лучше всего.
Но хотел бы сказать отдельное спасибо, что взяли меня, не смотря на то, что у меня не было опыта (я тешу себя, что это в большей степени связано было с моими личными качествами, нежели с отсутствием каких-либо других кандидатов).

Теперь по пунктам:
1. «считают нормальным уйти одним днем?» Нет, я не считаю это нормальным и правильным, но у меня были на то весомые причины. А вот расчет в день увольнения я не получил, а получил только через 20 дней. Расчет сотрудника при увольнении произведен не был. Либо очередное нарушение ТК, либо я все это время работал. Решать Вам.
«Вышли Вы, кстати, после ДВУХ выходных (воскресенье и понедельник)» . Очень показательно выделено "ДВУХ", потому что это огромная редкость была у меня. Но в данном случае это было связано с тем, что я уезжал к врачу в другой город, о чем заранее предупреждал. В противном случае ДВУХ выходных у меня бы не было.
«На просьбу предоставить справку, ответили отказом.». «Справку» мне, к сожалению, не дали, потому что «справка» о болезни, он же больничный лист, выдается только при официальном трудоустройстве. Также его нужно оплатить, но как Вы собирались его оплатить, если я не был трудоустроен? (2 месяца после прохождения испытательного срока). Другие документы, подтверждающие мои посещения врача (договор на оказание медицинских услуг, квитанции и прочее), которые я готов был предоставить, Вы у меня не приняли, требовали только «справку». Это хорошо показывает Ваше «знание» ТК. Вы, наверное, позиционируете себя бассейном, и требуете известную только Вам «справочку», а не работодателем, несущим ответственность за сотрудников.
2. «Вы не смогли найти общий язык в отделе, в котором работали, это не значит, что у всех так. Остальные ребята замечательно общаются. Хорошо, хоть с розницей подружились.» это очередная попытка на меня наговорить..? я со всеми ребятами хорошо общался. С некоторыми продолжаю до сих пор. Если это про оскорбления, так это не про ребят, ребята хорошие, воспитанные, не оскорбляют и умеют общаться. Это про Вас, Повонский Владислав.
3. «Оформление по ТК у нас после испытательного срока.» я прошел испытательный срок (о чем мне сообщили, перевели на оплату и полномочия полноценного менеджера), но меня не оформили.
«Чтобы считать себя "подкованным" в трудовом праве рекомендуем ознакомиться с ТК РФ, а также с юридической практикой по трудовым спорам, а не с общими статьями из интернета.» я не считают себя подкованным, эти слова Вы мне сказали, Повонский Владислав, т.е. это Вы меня считает подкованным (с моими-то минимальными знания ТК РФ). При этом Вы, как раз, назвали фразу из интернета «Отпускной оплачивается только через 6 месяцев». Только вот согласно ТК РФ через шесть месяцев у работника «возникает право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска». А компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск получают все работники. Это опять же показывает всю «глубину» Ваших знаний Трудового кодекса РФ
4. «Действительно, в компании есть ряд требований, которые нужно соблюдать. На самом деле они настолько примитивны, что если сотрудник знаком с элементарными правилами общения и деловой переписки, то и проблем не возникнет.» я против них ничего не имею, этот пункт написан был для общей картины.
5. «Вы правда считаете, что компания платит деньги сотрудникам за сидение на других сайтах и занятия своими делами? Если бы Вы были асом продаж и ,действительно, разбирались в продукте, который продаете и приносили существенную прибыль компании, то без вопросов. Удивительно, что всем сотрудникам, кроме Вас на рабочем месте было чем заняться, а у Вас не было работы.» Работа у меня была всегда, я ее выполнял. Конечно, не идеально, в силу небольшого опыта, но личными делами не занимался. А «путаница», как Вы выразились, связана с тем, что работать приходилось в чем-то отдаленно напоминающем CRM систему на базе гугл.док. Спасибо, что хоть звонки с компьютера подключили, а то менеджеры в очереди стояли за телефоном, чтобы клиентам звонить. Опять же пункт был написан для информации, но, Рад, что Вам удалось зацепиться и за эти слова, чтобы на меня наговорить.
6. «без задержек, в диапазоне нескольких дней.» - Лайфхак от Santemo: мы не задерживаем зарплату, мы выплачиваем ее в диапазоне нескольких дней.
«По остальным пунктам, которые Вы приукрасили и переврали комментарии давать нет смысла.» Ну про обучения не переврал и не приукрасил, библиотека у Вас действительно есть. Да и коллектив хороший, дружный. А планы для того, чтобы можно было сказать «У нас тоже есть планы»
Насчет 30тыс. оклад – вот цитата из вакансии на которую меня пригласили «Стабильный ежемесячный доход 65 000 - 100 000 рублей (30 тыс. оклад + динамический % от личных продаж + командный бонус + бонус за ключевые показатели) Уровень дохода не ограничен.» (можете самостоятельно ознакомиться в архиве hh.ru)
Насчет отзывов тоже не приукрасил и не наврал. Тут Вам сложно оправдаться, да и на меня наговорить не получится. Поэтому проще сказать, что я все придумал. Но даже этот сайт показательно отметил один IP для разных отзывов разных бывших сотрудников. Один вон даже из России уехал магазин свой открывать, а IP все равно совпадает.
Итого на выходе:
1. Ложь, обман и клевета
2. Нет элементарных знаний основ трудового законодательства.

Владислав, надеюсь, что Вы поняли, что работа с людьми – это не только оскорблять своих сотрудников, но и нести ответственность и попробуете хоть немного изучить трудовой кодекс, иначе Вам придется получать негативные отзывы каждые 2 месяца.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании