Хотела бы сослаться к отзыву ниже, чтобы будущие сотрудники понимали, что он написан из-за личной обиды.
Начну с того, что сейчас в зоопторге можно заработать различными образами: и зарплату в смену получать от 3000, и в конкурсах на айфоны всякие участвовать, и сертификаты в ЗЯ, озон, спа выигрывать, и промокод на 2к на еду питомцам дают. Хороший коллектив, появилась возможность заказывать много разных вкусняшек, чаев и тд. Больничные оплачиваются, учебный отпуска даются, можно договориться об «обязательных выходных»(например, супер надо 6 числа каждый месяц выходной- могут согласовать), переехал на другой конец города- переведут при наличии свободного места. Между городами лично знаю переводы людей. Ну и как говорится, идешь ты на уступки- идут тебе в ответ.
Карьерный рост сейчас действительно не так легко дается: надо закрыть личный % продаж, что не всегда реально выполнить.
Да, есть проверки по камерам, дурацкие скрипты и обязательно подойти к покупателю, листовки. Так а где не так? В улыбке радуге, где просто важно, чтобы оплатили QR, ведь за это тоже % капает и штрафы за не выданные рекламы? В магнит косметик, где сотрудники лежа выкладывают товар и не особо вникают в ассортимент? Или может все же сравним с сервисом ЗЯ, где консультант к тебе подойдет? Давайте оценивать объективно: всем нравится сервис, опрятные и приятные сотрудники. Особенно наши постоянники, которые возвращаются со своими четвероногими, где мы и питомцев угостим, и сами жизнерадостнее станем, что-ли.
Конкретно человек, написавший отзыв ниже обижен на управляющую, так как однажды этот человек пытался втянуть Яну Игоревну в свои интрижки. Но не получилось.
Уважаемая В., давай вспомним, сколько лично у тебя было непоняток с сотрудниками «куста» из-за того, что тебе не нравилось, что кто-то, что-то не так сказал в твой адрес? Просто потому, что кто-то брал миллиард смен, выгорал и срывался на все и вся. Так может проблема не в руководителе?)
Тебя смущали камеры в подсобке? Так логично же, что они там должны быть, чтобы не украли товар сами же сотрудники. Для тебя была проблема поесть в подсобке, а не за кассой? Вроде как с набитым ртом неприлично встречать покупателей. Электронки? Ну давай вспомним, как ты оставила магазин без присмотра и ушла курить? За что же это управляющая попросила написать объяснительную… ну да, за нарушение правил безопасности) смущают объяснительные за опоздания? Вроде не такая проблема придти в положенные 8.40, чтобы спокойно открыть смену, ведь есть покупатели, которые стоят под дверью и заходят ровно в 9.00. И выходим мы обычно с работы в 22.03-05.
Про сотрудников замены: ты сама им стала, под конец начала отсиживаться. Что же это за огонь по своим начался…
Зайди в петшоп, там сейчас выкладка состоит исключительно из торговой марки сети, рояла и про плана (сухой), из влажного в экономе совсем немного наблюдала шебу. В лемуре всеми известный турецкий, японский корм, который тоже приравнивается к торговой марке внутри компании)
В зоопторге текучка не только из-за того, что добавляются обязанности, с которыми один/два сотрудника не согласны, но и потому, что работают по большей части СТУДЕНТЫ.
В защиту Яны Игоревны хотела бы сказать, что человек не распускает сплетни, не рассказывает о ваших проблемах другим сотрудникам, выразит слова поддержки, поможет с документами и в целом ответит на все вопросы. Если же есть то, что не в силах решить управляющая (из-за распределения обязанностей в компании, например, по поводу начисления премии за пройденное обучение), то напишет, спросит сама напрямую у сотрудников, которые занимаются тем или иным вопросом. Поможет связаться с руководителями других отделов (если Вы потерялись в своих вопросах), вдруг, Вы хотите в офис перевестись.
Давайте все рассуждать, что мы должны относится ко всем так, как хотим, чтобы относились к нам самим. Да, бывают максимально неприятные «начальники», но это уж точно не про Яну Елютину. Она может Вам помочь и за пределами Зоопторга. И не забываем, что над управляющими есть еще руководители, которые с них требуют соблюдение обязанностей по магазину.