Инстамарт, Сбер маркет, instamart, instamart
Оптовая и розничная торговля: Интернет-магазины

Отзыв сотрудника Александр о компании СберМаркет

13:17 15.11.2022
Работа удаленная.
Устраивался на оператора колл-центра. В вакансии на HH было написано 28 тысяч зарплата чистыми. По факту это оклад 21 + 1 тысяча за использование собственного оборудования, +5 тысяч рублей премия, которая складывается из показателей эффективности. На собеседовании предложили оплачиваемую учебу, 7 тысяч рублей по окончанию.
Что произошло по факту: ученический договор за неделю никто не составил. На второй неделе обучения нас без предупреждения вывели на линию (хотя в воскресенье написали что будет пока только теория) прям после первого перерыва, ссылаясь на загруженность компании, и без нас, стажеров, они не справятся никак. В итоге 12 человек (в трех других группах народу было по разному) вышли принимать звонки ВПЕРВЫЕ, опираясь только на теорию. Внутренний колл-центр поддержки операторов был загружен так, что приходилось ждать по 10 минут, клиенты столько не ждут обычно. Одна наставница на 10 человек не успевала давать нам советы.
Практика длилась с 11 утра до 20:00. Никто это время не оплатит, ученического договора мы так и не увидели, а как оказалось составляется он после обучения и 2 недель отработки в компании. Часы работы в обучение не входят. На учениках экономят средства.
Так же, учтите, что за 21 тысячу вы должны будете знать 4 направления работы: Чаты, Почта, Входящая линия, исходящая линия. Вам в любой момент могут объявить загруженность любой из линии, и вы, как универсальный работник, "передислоцируетесь" по направлению работы.
Я никому не советую это контору. Такой объем работы и информации за такие деньги - просто смешно.
Плюсом идет то, что либо наставники не знают что говорят менеджеры по набору персонала и остальные наставники, либо делают вид что не знаю. Менеджер по набору персонала говорила одно, наставница на теории озвучивала второе, наставник по практике недоумевала от куда у первых двух взялась некоректная информация.
Между собой хоть как то бы договорились, какую лапшу на уши вешать.
Евгения
2022-11-16 12:54:06
Вот тоже сейчас планирую пройти обучение,но очень много но.Подскажите по итогу проработали там сколько времени?Зп получали,сколько реально выходит в месяц если 2/2?.Спасибо
2022-11-16 20:36:53
Евгения, не идите в эту помойку. Ни в коем случае. На второй неделе бросают на линию и ЗАСТАВЛЯЮТ людей работать 9 часов подрят, 6 дней. В чатах пишут наставникам "ЭТО ВЫ ИМ СТАВИТЕ УСЛОВИЯ, А НЕ ОНИ ВАМ" про стажеров, ученические часы работы НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ, только 7 тысяч после 160 (!!!!!!!!!!) часов отработки в компании. Я ушел во время обучения, как и 90% всех кто был со мной на обучении (60 человек).
2022-11-16 20:41:13
По поводу зарплаты, со слов нашей наставницы - 27 тысяч это потолок без подработок. Но, из них 5 тысяч можно вычитать сразу, это показатели эффективности, поверьте, с тем объемом работы что у вас будет, первые 1-2 месяца вы точно будете сидеть на голом окладе. А вычитают показатели за все. Штрафов говорят нет, но у диспетчера 14 показателей эффективности, за которыми тоже нужно следить, помимо основной работы и того, что звонки идут БЕСКОНЕЧНО.
Евгения
2022-11-16 20:51:14
Самая отстойная компания для работы. Никогда и не при каких обстоятельствах не идите туда работать. Подписываюсь под каждым словом Александра. Это жуть. Компания набирает бесплатную рабочую силу. Трата времени и нервов.
Шишкина Валерия Дмитриевна
2023-10-11 16:06:00
Компания обманывает уже на первом собеседовании. Я уточняла с самого первого звонка и поясняла , что требуется не официальная работа, на что мне ответили , что такая возможность есть . После чего переведи на менеджера по подбору персонала, там я задала повторный вопрос , точно ли позиция не официальная и мне подтвердили и записали на 2ух дневное обучение с 9.30 до 17.30 . где ежедневно я задавала этот вопрос и меня кормили "уточнениями" 2 дня обучения несколько человек супервайзер , менеджер по обучению , менеджер по планированию все люди говорили "уточню , уточню , уточню " , я так понимаю для того что б я обучилась и потратила свою время вероятнее всего за обучающих кандидатов получается какое денежное вознаграждение и они не дают тебе точного ответа и ждут окончания обучения. Я обучилась потратила 2 дня , сдала аттестацию , внесли в график , но они так и не дали уточнение. А на 3 ий день мне прислали и сказали о моей смене . Я ответила , что без неофициального трудоустройства неиэ выйду на смену и тогда мне сказали , что тут только самозанятость или по договорю гпх через партнеров. Очень не приятно !!! Зря потраченное время , отказ от других позиций которые могли бы подойти. Не верьте данной компании либо будьте настойчивее и требуйте ответов сразу не наступайте на те же грабли не тратьте свою время попустю .
Вера
2023-10-13 08:44:53
Тоже ищу удалённку и смотрю везде одна и та же схема))) хочу сразу сказать не идите и в Тинькофф, также самая схема, только вас на линию бросают на второй неделе, нас бросили на линию на третий день))) и меня оформили не в сам Тинькофф, а в коллекторскую фирму от их банка!!!отработала на линии 12 часов, а зафиксировали как 5 часов.... за учебу не заплатили, оплатили всего 168 рублей.... как оказалось у них час стоит 25 рублей!!!
Оформление было по ГПХ, я просто перестала выходить на линию и добавила их в ЧС...
Игорь
2023-11-23 03:18:12
Кошмар, если верить отзывам, то на работу вообще лучше не устраиваться! Нет, вот реально, куда ни посмотрю, везде хаят работодателя. Что ж такое то?
Ирина
2023-12-15 14:32:29
Проработала в этой компании , с мной в первый раз такое , что бы так обманывали , за всё оштрафовали и за месяц з / п 9500 . Больше на гарнитуру потратила и сидела звонила с 9 до 18 , сказали что регистрации и саморегистрации посчитают в итоге за всё оштрафовали не так оформила, придумывали на ходу .Бессовестно обманывают людей , врут , клиенты то от меня им пришли а мне они заплатили копейки .Никому не советую там работать.
Татьяна
2024-03-02 23:38:14
Не знаю, ято там было у вас. И первые два отзыва вообще постанова чистая. Там всё не так.
Анатолий
2024-04-06 09:55:45
С отзывом согласен на все 100%
Премию очень тяжело получить!
Вдобавок уволиться еще очень тяжело! Отработай 2недели, некоторых увольняют и без отработок кому не понравился сотрудник!
Так же высокая нагрузка это чат, звонки, почта, и т.д.
Мыже универсалы(Рабы)
Компанию надо добавлять в черный список! Никто нихрена незнает, вашают лапшу науши!
Дополнением никого не хотел обидеть, факт есть факт! Изменений не увидел в компании!