Рейтинг компании:
Сайт: www.samospas.ru

Отзыв пользователя Соискатель о компании Самоспас

Соискатель
23:01 01.06.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Оформление белое (белая зп будет указана в договоре 20-30 тыс) остальное в черную.
Отрицательные стороны
Ну что же, приступим, ребята!
Я должен разместить здесь этот отзыв, дабы уберечь каждого разумного соискателя от устройства в эту компанию (шарашкину кантору). Потому что когда я устраивался, не смог найти ни одного отзыва.

Офис расположен в БЦ на Походном проезде в Москве. С первого раза Вам покажется что с Вами разговаривают вежливо и все добротно, особенный упор в разговоре делается на белую зп. НО, как выясняется это только после того, как вы (если) пройдете НЕ ОПЛАЧИВАЕМОЕ обучение (Вам будут говорить что оно оплачивается) и сдадите экзамен комиссии (сдает только 50%). Забегая вперед скажу, что неделю будете бесплатно ходить на учебу, сидеть в комнатке, подвергаясь психологической обработке и общаться по-очереди с руководителями разных сфер и ни разу ни с реальным сотрудником Вашего отдела.

Это делается для того, чтобы сформировать Ваше мнение о компании в нужном им ключе. А истинную работу Вы видеть не будете, Вам будут рассказывать насколько "крута" компания Самоспас и какие все замечательные и обо всех недостатках будут говорить как о достоинствах, обязательно проговаривая их, чтобы в Вашей голове все сомнения подверглись необходимой им обработке,

а на самом деле Вас готовят в колл-цент на ОБЗВОН! Вашей основной задачей будет ОБЗВОН клиентов (или недоклиентов) которые что-то когда-то покупали (или недопокупали) и впаривать им средства выпрыгивания из окна и какие то никому не нужные карабины. Товар сложный и для Вас и для любого человека. Готовьтесь к отказам. А зарплата связывается именно с продажами.

Вам скажут, что зп в 1-й месяц 30000, во 2-й 40000, в 3-й 50000.......на самом деле у Вас будет оклад 30000 во все месяцы, а остальное при Вашем выполнении плана (бонус). Конечно Вам будут говорить о невиданных высотах и как все хорошо продается

(компания напоминает секту закрытого типа по многим признакам).

Готовьтесь к тому, что если Вы не обладаете пытливым умом, то Вас изначально будут психологическими уловками и манипуляциями направлять в нужную компании сторону и манипулировать Вашим поведением дабы сформировать Ваше мнение относительно работы и плавно перейти к мысли о том, чем Вам нужно в реале заниматься (ОБЗВОН). На какую бы позицию Вы не шли - это ОБЗВОН! Причем Вам несколько дней подряд будут проводить психологические игры и постоянно после каждого упражнения спрашивать Ваше мнение о проигранных ситуациях, но только в конце обучения Вы узнаете чем собственно необходимо заниматься.

Я понял почему это происходит:
1) если компания сразу заявит о том, что требуется сотрудник в колл центр, то никто не пойдет на вакансию, т.к. ОБЗВОН это прошлое, сейчас не 90-е
(хотя они упорно уверяют, что это не колл центр, психологическим приемом - рассказывают о самом худшем варианте колл центра и затем говорят, что у них не так и вы такие...фухх...слава Бгу тут не так, неее, тут не колл центр)
2) если даже найдутся желающие на обзвон, то люди не пойдут, т.к. товар сложный и продать его не факт, что смогут, да и попросту побояться идти на такой товар
(тросы для выпригивания из окон разной сложности и надувная подушка для прыжка из окна при пожаре, лямки для строителей и мойщиков окон)
3) и решили сделать такой вариант:
- не говорить о реальной зп (помните 30-40-50?),
- не говорить о том, чем нужно заниматься......пока люди не пройдут обучение товару (одну неделю и вам не заплатят за потерянное время, что бы не обещали)
- внушить мысли о том какая хорошая компания, как все прекрасно и МЫ СЧАСТЛИВЫ
- и только после этого, когда человек ознакомился с товаром, подвергся психологическому влиянию и его плавно подвели к обзвону, - поставить перед фактом. А если кто и теперь уйдет - аривидерчи, обучение то НЕ ОПЛАЧИВАЕМОЕ.

В компании один открытый офис (опен спейс) Вам будут говорить (психологический прием - выставить недостаток на показ и внушить Вам что это достоинство) что как же хорошо, что все мы рядом и видим друг друга и можем друг другу помочь.....на самом деле сделано это опять таки для тотального наблюдения за Вами - кто что ест, кто когда вышел покурить или в туалет, кто с кем разговаривает, все полностью отслеживается
(ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ И ПИТЬ ЗА СТОЛОМ)
и это еще не все:
ВСЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ, Вам прямо скажут о прослушке (по закону обязаны предупредить)
Также в компании есть правила, когда Вас дважды могут предупредить о каком либо поступке, а на третий раз УВОЛЬНЯЮТ. Об этом тоже всех ставят в известность.
Не напоминает концлагерь? А секту? Мне да! )

Я очень надеюсь на то, ребята, что помог Вам разобраться в вопросе о том, что это за компания Самоспас и искренне надеюсь, что Вы не станете идти туда даже на собеседование.
Спасибо, что дочитали до конца
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Александр
2018-10-01 16:23:12
опроверг(-ла) отзыв
Спасибо за отзыв. Очень полезен, честно! Такие сотрудники нам не нужны, для этого делается обучение! Обучение оплачивается в случае сдачи аттестации. Если вы не пообщались с реальными сотрудниками, которые давно работают в компании - какой из Вас менеджер по работе с клиентами или еще лучше - КАМ?
На обучении Вам расскажут:
- правила коммуникации;
- технологии продаж;
- обучение продукту (сложный продукт), не только самоспасатели, но и стационарные системы, средства защиты от падения с высоты;
- обучат бизнес процессам и коммуникациям;
- если человек заинтересован, то он работает и зарабатывает. Как Вы написали, то все - белое. Премии, которые люди получают тоже белые, прописаны в трудовом договоре (KPI), посмотрите в налоговой, все увидите;
Что касается команды, которая работает, то работает давно (многие работают более 8 лет), новые сотрудники, которые прошли аттестацию работают более полугода. Сейчас открываем новый набор. Можете пообщаться с текущими сотрудниками и поймете, что они не работают в call центре, входящих заявок хватает всем.
KPI работает! Если кто-то решил отсидеться - не наш вариант. Кто работает, тот зарабатывает!
Аноним
2019-01-08 20:10:25
поддержал(-а) отзыв
Зарабатывают в этой компании только те кто давно работают, а остальным дают крохи от огромного оборота и сваливают на них всю работу!!! Отношение к новым сотрудникам тоже мягко говоря не фонтан. Есть коалиция старичков которая правит в данной конторе, и если вы кому то слово не так скажете....особенно господину Барсукову, то пойдёте лесом. А этому господину на минуточку 32 года и ведёт он себя ужасно особенно к новым сотрудникам(но это начнётся только после месяца, до этого все розовые и пушистые) Так же в этой конторе есть РОП, это господин Лопаков(самодур и огромный врун), по мне так это человек с огромными личными проблемами, которые он вымещает на подчинённых! Ставит одинаковые планы всем, и не важно человек только пришёл или работает давно, может просто подойти и начать до вас докапыватся, я лично пришёл к такому мнению что у него просто проблемы с алкоголем!Насчёт ЗП скажу следующее: 45 по белом, а остальное в конверте, и то вам этот конверт будут обещать каждый квартал, а по факту дай бог раз в полгода(и опять же крохи со стола после раздачи старикам) Ах да чуть не забыл, есть ещё HR Оксана, это вообще отдельная история! Так как она в уши льет мне давно не лили. Как только вы придёте устраиваться в контору, она вам так красиво все обрисует и войдёт в ваше положение(если у вас были плохие ситуации на прошлой работе), а по сути(это вы потом поймёте) это двуличный человек, которому на вас просто пофиг. И если вы вдруг удумаете что то ей рассказать, она сразу же стукнет кому надо!!! Директора это вообще 30-летние молодые люди, один из них начитался умных книжек и думает что он гуру продаж и так далее, второму вообще на все пофиг!!! Вообщем не советую, но на время конечно можно!!!
Вольдеморт
2019-05-31 15:58:36
опроверг(-ла) отзыв
Александр Николаевич, Вы комментарий то хоть в трезвом уме писали ? ) а то опять какую-то чушь пишите.
Вольдеморт
2019-05-31 16:01:37
опроверг(-ла) отзыв
Пометочка для читающих, Александр Николаевич - это как раз таки РОП, описывающий, о том , как в ооо Самоспас, здорово работать ))
Полезный отзыв?
Регионы присутствия