Ниже кратко недостатки, с которыми я столкнулся на позиции менеджер по продажам:
1. ООО нулевка. Работаю как ИП
2. Работа по факту торговым представителем
Постоянно разъезды и обивание порогов.
3. Оформление в серую.
4. Платят оскорбительно ниже рынка
Оф до 50 т.р., остальное наличкой. Премии спокойно пересматривают, штрафуют, недоплачивают. Меня обманули.
Поэтому жмите в белую большой оклад/шлите их
5. % от маржи, по которому обманывают.
"Себестоимость", с кратной наценкой директора. Узнал когда увидел через закупку реальную стоимость
6. Текучка >80%
За 8 мес. моей работы, ушли все старички и большая часть новичков). Остались только 3 МП (1 накатчик)
7. Руководитель Хуртин Сергей - самодур.
Искренни считает себя лучше всех остальных. Надменен, неприятен в общение, слов не держит. Как говорится "за мужское" там нет. Сам руководил ОП, так как остальные "не доросли командовать". В итоге все разбежались и начал искать РОПа.
8. Нет РОП.
При мне приходило несколько крутых руководителей. Держались не больше месяца. Посылали Сергея и уходили.
9. Реально сложно продавать
"Себес" огромный + серое ИП. Поэтому к нормальным клиентам с объемам не пройдете. Работа с мелкими оптовиками или конечниками - > вы в пролете.
10. Заставляют писать положительные отзывы. Если не пишешь - штраф.
11. Штрафы.
Палочная система. Очень много штрафов, о которых узнаешь в день зп (особенно любят с премии снимать)
Кратко недостатки, с которыми столкнулся. Думайте сами. Как по мне достаточно порядочных работодателей, с которым стоит тратить свою жизнь и хорошо зарабатывать.