Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины

Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1473)
Костя (Сотрудник)
12:13 03.01.2025
На склад Озона устроился работать с нулевым опытом, взяли без проблем. Пока проработал месяц. Понял, что тут можно зарабатывать хорошие деньги, если штрафы не ловить. Платят не только фиксу, но и бонусы за производительность и качество. Еще и лучших сотрудников месяца награждают. У меня пока все впереди, так как новичок, работаю еще медленно. Но уже вижу отличные перспективы, включая и с карьерным ростом.
На работу опаздывать нельзя, иначе за это вычитают из зп
Евдоким (Сотрудник)
13:01 24.12.2024
Пришлось год отработать обычным оператором, чтобы пойти на повышение. И наконец то я прошел обучение и стал старшим участка. Теперь не таскаю посылки, а контролирую как раз операторов, чтобы план выполняли, не косячили. И отчетов куча, все надо успеть за смену, иногда 12 часов маловато. Но и деньги за такую работу платят достойные.
Сложно контролировать 30+ сотрудников, но я справляюсь.
Дэн (Сотрудник)
13:53 23.12.2024
Устроился оператором склада. Показали, как работать, провели нормальное обучение, девушка-наставница очень грамотная, все было понятно с первого раза. Сейчас только старшие ходят, проверяют, так ли все делаю или нет, хотя уже месяц прошел с моего трудоустройства. Но тут дисциплина строгая и план выполнять надо (а лучше перевыполнять, как я). По зарплате, премиям и бонусам все как обещали, но у всех по разному выходит, смотря кто как работает.
Перерывов очень мало и по времени они маленькие, покурить не успеваю
Арс (Сотрудник)
Город: Уфа
10:56 23.12.2024
Я начальник смены и останавливаться на достигнутом не собираюсь, хочу пойти выше. Озон сам обучает своих сотрудников и делает все, чтобы они продолжали работать в нормальных условиях. Конечно склад большой, доработок еще много, но как раз мы с руководством над этим работаем. Прислушиваются к нашему мнению.
Иногда приходится на подработки выходить, помогать, но все оплачивается дополнительно.
Зарема (Сотрудник)
Город: Казань
19:43 19.12.2024
Раньше работала пешим курьером в магазине у дома, сейчас перешла на склад Озона. Тут хотя бы тепло и сухо и по деньгам больше выходит. Еще и устроена официально, запись в трудовой есть. Если буду хорошо работать, то и карьеру можно тут продолжить, уже разговаривала со старшим смены, он сам так поднялся.
Мобильные в рабочую зону проносить нельзя, все в раздевалке оставлять приходится/
Ира (Сотрудник)
Город: Уфа
12:03 19.12.2024
Пришла ресечером после колл-центра в банке. Здесь больше нравится, не надо объяснять старушкам по несколько раз, где какую кнопочку нажать и куда ушли ее деньги. Тут чисто приглашаю людей к нам работать. Не всегда конечно по теплым откликам,холодные звонки тоже присутсвуют, но все равно все в более спокойной обстановке.И многие об Озоне знают и идут к нам работать. А мне за это денежка капает, 500 руб за каждого оформленного человечка)
Нет свободного графика, а полноценный рабочий день
14:24 18.12.2024
Уже год работаю водителем-курьером, все устраивает. Уже предлагали пойти на супервайзера, я отказался. Там ответственности и отчетности больше, зачем мне это, если я за те же деньги могу просто водителем работать. Уже обучил немало новичков, как раз под праздники набрали. Со многими из начальства на ты. Нормальные люди работают и ценят своих сотрудников.
Каждый день приходится стоять в пробках, из-за которых потом до позднего вечера приходится заказы клиентам развозить.
14:21 18.12.2024
14:20 18.12.2024
Валентин (Сотрудник)
19:48 17.12.2024
Денег не было, на работу без опыта никуда не брали, ладно хоть в Озон получилось устроиться. Думал на время, а в итоге уже полгода тут и уходить не собираюсь. За лето премию дали полтос, только за то, что без прогулов и больничных работал 3 месяца. И так каждый месяц по деньгам нормально выходит за 15 рабочих смен. У меня знакомые курьерами так не зарабатывают. Вот пытаюсь к нам переманить, за них тоже денежку получу допом.
По началу тяжело было работать, сейчас норм
Василий (Сотрудник)
18:15 17.12.2024
Если операторы общаются только со старшими и начальниками смены, то я, как старший общаюсь со всеми: и с начальством, и с отделом обучения, и с супервайзерами, электромонтажниками и с другими отделами. Телефон иногда просто разрывается. Зато день проходит быстро, весь в делах. 2 дня отдыхаю и потом снова на 2 смены, нравится такой график.
Не люблю писать дисциплинарные акты, но иногда это необходимо.
Роман (Сотрудник)
12:09 16.12.2024
Приятно работать в крупной и стабильной компании, где механикам платят хорошие деньги. Автопарк в компании большой, все машины надо вовремя обслужить, выпустить в рейсы, чтобы простоев не было. Задержек по зарплате нет, платят на карту и сумма полностью устраивает. После автосервиса мне здесь больше нравится.
Ничего серьезного нет, кроме высокой физ нагрузки
19:27 13.12.2024
В Озон ушла вслед за подругой, она сейчас старшая смены, а я специалист ахо, слежу за тмц и техникой соблюдения тб и об на складе. Пришлось подучиться, потому что задач много и с некоторыми я не была знакома. Сейчас все понятно, работаю на 5дневке с 8 утра до 5 вечера. Зарплата нормальная, чисто оклад, но я долго задерживаться на этой должности не собираюсь. Карьерный рост в Озоне хороший, поэтому буду идти дальше.
Если бы корп автобус не опаздывал периодически, ездила бы на нем. А так приходится на своем а/м ездить, иначе за сыном в садик не успеваю.
Антон (Сотрудник)
17:11 13.12.2024
Пришел в Озон не с нуля, ранее работал тоже на складе начальником смены, но тут зарплату больше обещали. Все так и есть, в 1 месяцы получил примерно в 1,5 раза больше, по сравнению с прошлой работой. Но и обязанностей больше – всех проконтролируй, направь, составь +100/500 отчетов и так каждую смену. И плюс еще все старшие смены под моим руководством. Работа официальная с полностью белой зарплатой, которую платят на карту. И соответственно полный соцпакет есть с отпусками и больничными.
Нагрузка высокая, но я справляюсь
Антон (Сотрудник)
Город: Челябинск
21:09 11.12.2024
Взяли администратором склада в озон фреш, до этого работал в той же должности, тут по условиям лучше. 3 дня работаю с 8 до 8, 3 дня отдыхаю, успеваю даже подрабатывать с таким графиком, платят за смены в выходные дни больше. Получаю не только оклад, но и премию, иногда до 30 % доходит. Для официально устроенных сотрудников есть дмс, полный соцпакет с больничными и отпусками. Так что условия тут отличные, начальство все делает для нашего комфорта.
На уровень премии влияет много разных факторов
Ростислав Д (Сотрудник)
19:45 11.12.2024
Уже больше года я в озоне тружусь водителем-курьером. Объемы есть круглогодично, но под праздники конечно авралы. Но зато получаю больше, так что стараюсь больше смен брать, выходить на подработки, помогать ребятам. Платят без задержек каждую неделю, не надо ни за кем ходить выпрашивать деньги. По выплатам все понятно, платят фиксу+каждый км+каждый тарный ящик+каждый постинг. В общем за смену норм набегает, не жалуюсь.
Ездить надо аккуратно, штрафы не ловить, а то из своего кармана все приходится оплачивать.
Поля (Сотрудник)
12:33 11.12.2024
Был уже опыт работы в магазинах, правда была продавцом, но по образованию товаровед. Взяли на должность сразу. Вроде как берут только со средним и высшим. Без опыта тоже ребята есть, девушка вот до меня работала, её обучили на старте, потом она меня обучала уже. Кто знает специфику, будет несложно. Поставки проверяешь, внешний вид, брак, дефекты, ведешь отчеты, распределяешь чтоб товарное соседство не нарушать. Можно брать подработки, зп нормальная, премиями не обижают.
Работа на складах с товаром не всем нравится. Я в институте с этим работала, теперь снова, устаешь просто от самой специфики. А так нормально.
Игнат (Сотрудник)
12:23 10.12.2024
С лета тружусь курьером в озон фреш на своем электровелосипеде. Сложного вообще нет ничего, развожу туда-сюда заказы и получаю за эту работу вполне неплохие деньги (меньше 6 тыс в день вообще ни разу не было). Но я и работаю 6 дней в неделю. Это чисто мой выбор, можно вообще любой график выбрать, начальство идет на уступки.
Платят 2 раза в неделю, по мне так лучше 2 раза в месяц сразу большой суммой
Арина (Бывший сотрудник)
Город: Кемерово
16:52 06.12.2024
Пишу уже как бывший сотрудник Озона, полгода отработала специалистом АХО. Ничего плохого ни о работодателе, ни об условиях я сказать не могу, работа устраивала (ушла из-за переезда). График стабильная 5-дневка с 8 до 5 без задержек и переработок. В выходные всегда дома с семьей. Из плюсов также могу отметить бесплатное питание на смене и разные плюшки от компаний партнеров, много вещей покупала с хорошими скидками. Сейчас на новом месте обустроюсь, возможно снова пойду в Озон работать, склад в нашем городе есть, должны взять с опытом.
Все всегда упиралось в бюджет. Планировать что-то сложно в ограниченных рамках
Иван (Сотрудник)
Город: Одинцово
15:11 06.12.2024
Мой путь в Озоне начался с оператора, потом какое-то время отработал старшим участка и вот теперь я начальник смены. По факту функционал со страшим схожий, но в более масштабных объемах. С утра надо обозначить фронт работы, посмотреть, какая производительность была у операторов на предыдущей смене, где-то подкорректировать, кого-то переставить. Ну и конечно отчеты, все делается в течение дня, работы очень много. Но зато доход достойный, долго стремился к такой сумме и думаю, что это еще не предел. В Озоне есть все возможности для личностного и карьерного роста.
Люди работают разные, приходится к каждому искать свой подход
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск