озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Оптовая и розничная торговля: Интернет-магазины

Отзыв сотрудника Специалист по сопровождению партнёрв в "Ozon Офис и Коммерция" (удалёнка). о компании Ozon.ru в городе Тверь от 19.10.2020

Специалист по сопровождению партнёрв в "Ozon Офис и Коммерция" (удалёнка).
22:52 19.10.2020
Город: Тверь
+ изначально не скрывают, что при плохих "показателях" (на которые ты почти не можешь повлиять), ты можешь работать за 10 тыщ. в месяц
+ по этой вакансии нет первичного психоделично-наркомаского теста про Каpлсoна, (как в вакансии поддержке клиентов, кто откликался - поймёт)
+ без звонков, только письменная коммуникация (а вот ОЗОН вам будет названивать, если им нужно, не смотря на то, что у них есть ваша почта и скайп).
Как это было:
- сделал простое задание по ссылке, получил ссылку на групповое собедование в скайпе;
- огромной толпой собрали в скайпе и рассказали примерно что за работа, какая зп, когда выплачивают (спойлер: дату назвали неверную) и от чего зависит (спойлер: сказали только часть). Из зп они вычитают НДФЛ, а вот отпускные и больничные они не выплачивают;
- дали график обучения (спойлер: график по дням обучения потом поменялся ещё несколько раз в последний момент);
- прождал несколько дней;
- по email пригласили начать обучение;
- озон не оформляет сотрудников у себя, оформляют через ООО "Фьючер-Стафф", но документы отправляют не они, а некая Консалтинговая компания "Coleman Services";
- у всех стажёров запросили паспортные и другие данные, мы их отправили этим неизвестным ребятам (спойлер: договор я получил только спустя неделю. В письме была просьба отправить подписанные сканы и оригиналы не позже даты, которая уже в прошлом... Т.е. ОЗОН или их посредники почти неделю не могли отправить договор, но как только прислали - вы должны подписать его "вчера");
- начинается обучение, договора нет, тренеры опаздывают на обучение, доступов к программам нет;
- тренеры и техподдержка (после долгих упрашиваний) прислали разные инструкции по настройке программ, и доступы к ним. Вместо обучения мы потратили несколько дней только на настройку и тщетные попытки авторизоваться в их программах, но потом оказалось что ОЗОН нам отправил неактуальные инструкции и неверные доступы;
- для продолжеия обучения нужно сдать тест, но вот сдать его можно только получив доступы. Поэтому часть нашего выходного и в день теста, вместо подготовки к тесту, мы коллективно ломали голову над тем чтобы разобраться с настройками и получить доступы..........
- если вы доживёте до момента когда технически сможете начать работать работу - будьте готовы к тому, что вам придётся работать над самым шлаком, т.к. ОЗОН не стал реализовывать случайное распределение заявок: старички выбирают самые простые и быстрые задачи. И из-за того, что заявки выпадают не случайным образом, а вы сами выбираете из списка - распространена ситуация когда вы берёте заявку и работаете по ней, например, минут 20, и вдруг оказывается, что параллельно с вами над ней работал другой сотрудник. Который специально или не специально взял её же в работу. И засчитывается она тому, что раньше её закроет.

Резюме: вынос мозга и трата времени, каких я не видывал. Дичь и бардак.

1) почти нулевой уровень заинтересованности в том, чтобы обучение прошло максимально эффективно.
2) нулевой уровень "организации" учебного и рабочего процесса. Не налажена даже элементарная коммуникация со стажёрами. И если ваши тренеры и сотрудницы HR не успевают отвечать всем, научите хотя бы их отвечать "Подождите, пожалуйста", а не игноририровать, как они делали весь процесс обучения.

3) будьте готовы к тому, что на ваши вопросы или не будут отвечать вообще, или ваши вопросы вызовут у "начальства" неприкрытое раздражение в стиле "заткнись и работай или вали". Даже если ты банально пытаешься уточнить условия будущего сотрудничества.

4) объём информации огромный, система построена по схеме костыли + скотч + ГиП. Вместо одной толковой CRM и пары доп.программ - 2 десятка онлайн программ, к части которых вы не будете иметь доступы даже к концу обучения.
5) изначально набирают огромные толпы, видимо, потому что им не нужны высококлассные спецы. Им нужны те, кто готов работать в полном хаосе и не будет задавать неудобные вопросы.

Кому интересно можете посмотреть отзывы самих парнеров ОЗОНа, о том как поставщики теряют огромные деньги, потому что ждут ответов месяцами. Учитывая как у них "круто" всё "организовано" - неудивительно.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск