озон
Оптовая и розничная торговля: Интернет-магазины

Отзыв сотрудника Олег о компании Ozon.ru

Олег
23:43 05.08.2019
До 01 июля 2019 года - было много. Коллектив, зп - фикс за отправление, вес, объем, область, адекватные менеджеры. После введения новой "мотивации", то есть премирования - ужас.
В общем смело можно сказать - плюсов нет. Об этом ниже.
Коротко о том, почему не стоит идти туда курьером, гробить свою машину, здоровье и НЕРВЫ.

1) Приезжаешь в 6 утра чтобы загрузится - уезжаешь в 9-10. Т.е. 3-4 часа жопу протираешь. Но с этим можно мириться, если заказов много - по старой схеме оплаты труда.
2) НОВАЯ СИСТЕМА "МОТИВАЦИИ" (что это за слово ***** такое?) премирования.
Если раньше платили до июля за каждую коробку + вес + объем, то сейчас платят за ЗАКАЗ (задание). А самое главное, как они платят за заказ (в заказе может быть 5 коробок по 9 кг, ага!)
За заказ = 60 рублей x коэффициент
А коэффициент! Зависит от количества НЕдоставленных заказов.. и как выяснилось..не только! еще и ОТМЕННЕНЫХ (загрузился, а тут звонят с Колл Центра и говорят, якобы отменили заказ, с тебя МИНУС. Четко, не правда ли?)
Коэф
2,75 - 1-2 отмененных/недоставленных
2,25 - 3 отмененных/недоставленных
1,75 - 4 отмененных/недоставленных
1,25 - 5 отмененных/недоставленных
и даже есть
0,75 - 6 отмененных/недоставленных

Коротко о ситуации как кинули курьеров в спб с ЗП за июль в августе
В мае с МСК приехали некие с МСК и сказали - либо вы работаете по новой мотивации, либо вы работаете по старой но платят за заказ а не за отправление. Написали коллективную телегу о том, что о таких переменах нужно предупреждать за 2 месяца. И работали мы в мае и июне и не парились.
За новую мотивацию нам в МАЕ говорили - 3 категории заданий (заказов) у нас будут - доставленные, недоставленные, отмененные. За недоставленные - минус коэф. За отмененные - коэф не списывается. Допустим, клиент отказался, уехал в Болхарию, валяется пьяным или отменил его пару дней назад и прочее. Звонишь в КЦ - заказ либо отменяют либо переносят и все хорошо. И аванс в июле даже хороший пришел...
Однако в день зарплаты в АВГУСТЕ за июль приходит сообщение от менеджера - что все отмененные заказы являются недоставленными.. И абсолютно все равно - клиент отказался, его нет, случайный заказ, или ее тупо на складе профуфонили - платишь ТЫ, курьер! Хаа) Еще и аванс пересчитали с дернули этот перерасчет с зп. В итоге люди получили такие копейки за ***шилово, что слов нет! С меня лично стянули 25 из 45. Это вообще, как понимать?
Будем принимать меры. Такая ложь и грабеж будут наказаны.
Никому не рекомендую устраиваться, а если решили - пообщайтесь с работниками - минимум.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Ессентуки Салават Улан-Удэ Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Люберцы Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск