озон
Оптовая и розничная торговля: Интернет-магазины

Отзыв сотрудника Вахтанг о компании Ozon.ru

Вахтанг
21:46 10.04.2019
Плюсы: коллектив курьеров, столовая на "аненском" складе, достаточно современная компания.
А теперь начистоту. ООО "Интернет решения" (Озон.Ру) - компания которой плевать на своих людей. Только что уволился с вечерней смены 3/3. До моего увольнения компания делала абсолютно все чтобы мы - вечерние курьеры (около 300 человек) ушли с работы по собственному желанию либо по соглашению с компанией. Очевидно делалось это чтобы не платить компенсацию сотрудникам за увольнение (3 оклада при сокращении). Теперь по порядку что делал озон со своими людьми:
1. Перевели склад с заказами, откуда загружаются курьеры, с севера на юг Москвы. То есть большинство народа, которые жили в районе САО вынуждены были по пробкам добираться да "варшавского" склада 1,5 часа.
2. Людям не давали заказы. Вместо нас наняли "Гетт" курьеров. Нас заставляли сидеть на варшавском складе с 18 до 23:00 без работы (пару месяцев назад, если у нас не было заказов - мы ехали по домам, а смысл сидеть абсолютно без работы на складе?).
3. Обманули с выдаваемым бензином. Сослались на: в трудовом договоре не прописано что мы вам обязаны возмещать топливо, хотя на протяжении всего моего срока работы там они его возмещали.
4. Если и были заказы с южного склада, то они были на крайний север Москвы, и разбросаны в ужасном беспорядке.

Все делалось для того, чтобы создать у человека моральный стимул уволиться. Все делалось для появления у нас агрессии и укоренения в наших головах идеи, суть которой: НАДО ВАЛИТЬ ОТСЮДА.

После всех проведенных ими манипуляций уволилось около 40-50 курьеров, в целом компания, по моим расчетам, сэкономила больше 3 млн рублей.

После этого 2-3 апреля было объявлено о сокращении людей с компенсацией в 2 оклада. Ребята из озона (ООО "Интернет Решения") невероятно хитры. Даже расторжение трудового договора у них это не "сокращение": увольнение людей было организовано в виде дополнения к трудовому договору, по которому курьеры получали 2 оклада+не выданную зарплату за прошлый месяц+деньги за "не отгуленые" отпуска. В итоге люди получили от 60-70 тыс рублей, а могли в среднем получить по 100 т.р. если бы их уволили по сокращению.

В итоге мы имеем следующее: абсолютно скотское отношение компании к своим людям, обманутые бывшие работники компании, озон нанял Гетт Деливери для доставки своих заказов.

Ребята, работающие в компании правда очень хитры. Они использовали все лазейки в трудовом законодательстве чтобы избавиться от своих сотрудников и заменить их на более дешевый "Гетт", за работников которых они не платят налоги.

Следует отметить что данный отзыв никак не принижает компанию "Гетт" и относится только к ООО "Интернет Решения".

Мне кажется, что в этом отзыве есть материал для серьезного расследования трудовой инспекцией деятельности ООО "Интернет Решения".

Просто невыносимо мерзкое и наглое отношение к своим работникам.

Я хочу, чтобы изложенная мною выше информация повлияла не только на решение определенного человека устроиться на работу в данное ООО, но и служила определенным источником информации с "внутренней кухни" компании для всех ее клиентов, поставщиков, инвесторов и бизнес-партнеров.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Ессентуки Салават Улан-Удэ Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Люберцы Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск