ООО "ПБЭ"
+7 (495) 975-96-51
Оказание услуг: Услуги для бизнеса

Отзыв сотрудника Александра о компании Производственная безопасность и экология в городе Ростов-на-Дону от 07.06.2023

Александра
11:30 07.06.2023
В 2021 году я решила не просто поменять место работы, но и несколько изменить сферу деятельности. После университета работала системным администратором, программистские микрозадачи решала только в рамках нужд обслуживания парка ПК, так что можно сказать, что в разработку я собиралась прийти с нуля. Учитывая возраст, отсутствие опыта и необходимых навыков, шансы найти работу у меня были не слишком высоки. И после почти месяца поисков я практически отчаялась и собиралась отказаться от своей идеи стать программистом и вернуться в администрирование.
Но мне на глаза попалась вакансия ООО «ПБЭ». Честно говоря, раньше с 1С я сталкивалась только с одной стороны: установить программу, обновить конфигурацию бухгалтеру, сделать копию базы, перенести файловую базу на другой компьютер и прочие мелочи. Программированием на 1С не занималась и считала, что это сложная задача, куда без спецподготовки и соваться не стоит. Но в вакансии ПБЭ говорилось о том, что они готовы принять сотрудников даже без опыта – сначала на должность стажера. К тестовому задания сразу прилагалась ссылка на пособие, которое может помочь в реализации задания. И я решила попробовать.
Пособие оказалось очень толковое и практически пошаговое, что позволило мне, не имея никакого опыта, справиться с заданием за два-три дня.
Честно говоря, это стало для меня удивительным, потому что изменилось восприятие 1С как чего-то сверхсложного и непосильного.
Конечно, просьба выслать образец почерка меня несколько удивила, но, как потом оказалось, ПБЭ – это не просто ещё одна маленькая контора, в которой мне доводилось работать ранее, а крупная компания со множеством филиалов в разных городах. Время не стоит на месте. И, наверное, закономерно, что работодатели при выборе сотрудников используют самые разные технологии. Поэтому я отправила скан почерка, а через пару дней сходила и на собеседование с руководителем ростовского филиала. Впечатление у меня осталось приятное. Мне обрисовали четко и ясно, что требуется от меня и каковы мои дальнейшие перспективы.
Условия, на которых меня взяли на работу, показались мне беспрецедентными, потому что меня не только брали без опыта, но и в рамках работы стажера предоставляли все материалы для подготовки к сдаче экзамена на 1С Специалиста по платформе, давая возможность только спокойно готовиться и не привлекая пока к решению насущных задач. Так за 3-4 месяца я получила необходимые навыки, успешно прошла сертификацию и окунулась в работу крупной компании разработчиков, имеющей много разных интересных проектов.
Очень благодарна за такой шанс и возможность изменить свою жизнь. Работа мне нравится. Круг задач интересный. И постоянно ощущается движение вперед, что не может не вдохновлять. Удобно, что работать можно как удаленно, так и в офисе – кому где больше нравится. Компания полностью обеспечивает сотрудников техникой. Продвижение по карьерной лестнице никто не ограничивает – зависит только от сотрудника, его амбиций и умения решать поставленные задачи.
Пока не обнаружила