ООО «Класс Информационные Технологии», business.ru

Отзыв сотрудника Денис о компании Бизнес.Ру в городе Уфа от 24.05.2023

Денис
09:06 24.05.2023
Город: Уфа
Адекватный подход к кандидатам на вакансию - нет бесконечного количества этапов собеседований и тупых вопросов по формальному чек-листу (что в IT редкость), плюс лояльное отношение к людям без опыта/с минимальным опытом. В первую очередь смотрят на базовые знания и умения, образ мысли. Соответсвенно, хороший вариант для начинающих программистов/тестировщиков заполучить в трудовую книжку реальный опыт работы. Комфортный офис, есть все необходимое как для работы, так и для перерыва на обед/перекус. Перерыв на перезагрузку/перекур можно сделать в любой момент (в разумных пределах), никто не будет следить за каждым твоим шагом. Хороший коллектив, минимум формализации и бюрократии. Без проблем можно отпроситься, например, на полдня, а затем отработать это время в течение месяца. Местные праздники (по Башкирии) всегда являются рабочими днями, но оплачиваются в двойном размере (что для меня плюс), задержек в выплате зп никогда не было. ДМС после испытательного срока.
Рекомендую начинающим специалистам.
Объективно:
- уровень заработной платы по самому низу рынка сферы IT, примерно в 2 раза ниже средней по рынку;
- agile присутствует лишь номинально, от него только название и двухнедельные спринты. В остальном процессы никак не отлажены, грумминга, планирования, эстимации и тп нет, все самотеком, как пойдет так пойдет - периодически бывают дни когда нет конкретных задач и непонятно чем заниматься;
- корпоративное обучение, содействие в обучении, полная или частичная компенсация обучения - всё это не предусмотрено, отсутствует полностью;
-среди разработчиков попадаются товарищи, которые вроде должны помочь решить проблему, но, по факту, помощи от них не дождешься, а руководство вроде как видит это, но особо ничего не делает