Детский Мир

ОАО «Детский мир», Детский мир, Группа компаний «Детский мир», ОАО "Детский мир - Центр"
8 (800) 250-00-00
Email: job@detmir.ru
Сайт: www.detmir.ru
Оптовая и розничная торговля, Игрушки и подарки
Отзывы сотрудников о работодателе Детский Мир(833)
Валентина
20:27 19.08.2012
Все продавцы очень отзывчивые и дружелюбные.
Большая "текучка кадров". Невозможно договориться об удобном графике работы. Постоянные переработки. Рабочий день более 12 часов при графике 2 через 2. Могут поставить три смены подряд по 13ч., один выходной и снова две смены. Вместо выкладки ценников и маркировки товара, заявленных на сайте, целый день занимаешься выкладкой товара. Зарплата не соответствует такой тяжелой работе. Целый день на ногах (2 перерыва по 30 минут) иначе не успеешь выполнить задание. Никакой информации о товаре. Покупателям рассказывай от балды. Никто ничему не собирается тебя учить. Отправят на тренинг - " там все расскажут".
Город: Саратов
22:32 02.08.2012
Очень хороший опыт!!!!
Ужас! Низкие зарплаты, огромные требования, постоянные не оплачиваемые переработки , унижения от супервайзера и директора! Вышестоящее руководство находящейся в москве некомпетентно ! Экономят деньги на продавцах для открытия новых магазинов , некомпетентные все работники магазинов , отвратительное отношение к покупателям из-за огромного количества заданий на каждую единицу штата
Яна И так кому надо догадаются
14:15 28.07.2012
только рядовой коллектив оставил положительное впечатление
согласна с предыдущим комментарием по поводу отдела кадров, а больше и добавить нечего, руководство и политика всего ДМ это болото которое тянет вниз по сути неплохой проект изначально. Но ведь у них на первом месте прибыль, а что творится на местах не важно. А больше всего порожают больные амбиции горе руководителей разного уровня. Все что было хорошего за немалый срок моей работы ушло за последние полгода благодаря им. Но мои нервные клекти не только восстанавливаются, но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели! Как говориться, чем ярче горят мосты за твоей спиной, тем светлее твое будущее!
Людмила
Город: Тольятти
23:27 19.07.2012
Коллектив при открытии
График отвратительный, отношение как к крепостным. Прав нет, только обязанности. При необходимости - неоплачиваемые переработки, которые потом никак не компенсируются. Сейчас даже есть возможность карьерного роста, но связано это с бешеной "текучкой", в том числе и среди МТЗ и управов. Супервайзер - это царь, а директор РТП - бог, и позволить в отношении других сотрудников они могут все!!! Вплоть до крика в ТЗ "вы идиоты тут совсем сидите!!!" (и это при покупателях). З/п хватит только на успокоительные и снотворные, а про спокойные выходные дни, проведенные в кругу семьи и друзей, можно мсело забыть. Из отпуска, кстати, тоже выдернуть могут...
Тутти
10:01 19.07.2012
официальное трудоустройство
23:50 18.07.2012
ЗП белая, соц пакет, коллектив
Инвентаризационные вычеты просто грабительские. Руководство зомбированое, разговаривают словами которые услышали на тренингах, из за этого, видимо им мало кто верит.Задвигают высокие идеи, а как их исполнять - решайте сами, потом отчитаетесь о проделанной работе, а мы подумаем поощрить вас или слить, дабы жопу свою прикрыть перед вышестоящим начальством. На момент моего увольнения из магазина ушло около 40%сотрудников, и ни сколько из за инвента, сколько из за отношения к персоналу. Перспективы карьерного роста есть, все реально, только если работаешь продавцом в зале устаешь физически, а чуть выше поднимаешся - морально, и еще не известно, что тяжелее. На любой должности приходится выполнять работу за себя и за того парня. Еще по поводу ЗП, она конечно вовремя, только никогда не знаешь сколько тебе заплатят, а в расчетных листах вообще черт ногу сломит.
19:57 10.07.2012
Положительная сторона только одна - это бела з/п.
Отрицательное все остальное! Компания не желает видеть в своих рядах компетентных работников. А уж кто приходит руководить коллективом, так плакать хочется от жалости - убогие же люди! Образование 5 классов и восемь коридоров. Элементарные тесты на профпригодность сдать не могут)))) смех да и только. Но, унижать рядовых сотрудников, этим убогим (управляющим магазинов), просто в радость. Видимо, таким образом они свою никчемную значимость повышают. Короче, рыба гниет с головы.
Город: Томск
07:37 07.07.2012
Белая зарплата
Заставляют работать под чужим штрих кодом,потом неделю бегаешь свои деньги просишь.Отношение руководителя отвратительное,может наорать никого не стесняясь.Поэтому наверное такая текучка
Ирина
19:15 20.06.2012
Оформление ТК

Вовремя выплачивают зарплату без задержек.

У нас был отличный сплоченный коллектив.
Анна
18:15 11.06.2012
неплохое большое здание
была на собеседовании на офисную вакансию, расспрашивали втроем(HR и два начальника) около часа, интересовались всем, задавали задачи на простой счет. спросили как я отношусь к переработкам, и обещали перезвонить через неделю. не перезвонили и эта вакансия висела еще 2 месяца на HH.ru, видимо, набирали на эту позицию,как в космос, а потом взяли человека на 30 тыс
AnI
10:41 09.06.2012
Коллектив, белая з/п, соц. пакет
Как работник офиса на все отзывы могу сказать к сожалению беда не в работниках офиса, а в смене вышестоящего руководства, которое получают огромные з/п, расширяют штат "своих",сокращают з/п рядовым работникам магазинов и складов ну и убирают старых опытных сотрудников в сезон. Новое руководство к сожалению некоммпетентно и делает такие ошибки, которые приводят компанию к огромным потерям персонала и естественно прибыли. Жаль что владельцы бизнеса не смотрят кому доверяют компанию
01:13 26.04.2012
Карьерный рост, белая компания, отличная школа.
ЦО забывает,что мы руководим людьми, а не скотом. Вычеты по итогам инвентаризаций возлагаются на работников, хотя компания ничего не сделала чтобы сохранить ТМЦ. Да и руководить нами стали люди не знающие и не понимающие, что такое розница и пр.
Ира
12:31 21.04.2012
коллектив, не считая начальства, был прекрасный
Нехватка продавцов, консультировать покупателей некому, из-за этого часто скандалы, и просто потеря клиентов. На большинстве товаров нет ценников, а те, которые есть, не соответствуют. Могут с выходного вызвать на работу, даже беременных. Не компетентный, наглый, хамовитый управляющий, который может отчитать очень громко прям на рабочем месте в присутствии ошарашенных покупателей. Очень часто обливать грязью работников, но только за глаза, а один на один даже в глаза не посмотрит.
Город: Тольятти
13:25 13.04.2012
компания не плохая
набирают кого попало,людей которые кроме игрушек больше ни чего знают продругой ассортимент товаров,куда москва смотрит не понятно.коллектив хороший.
Эльзи
23:08 11.04.2012
отличный коллектив, соцпакет, белая з/п

посмотрела отзывы и просто в ужасе. Знаете, почему народ вынужден пахать по неоплачиваемым 5-ти сменам?! потому что тут пишут те, кому лень работать и только и делают, что жалеют себя. Я в компании давно и могу с чистой совестью сказать - если весь свой потенциал выкладываешь, то и отдача в виде з/п и карьерной лестницы будет весьма ощутимой. Думаю, что средний возраст тех, кто тут отзывы оставил лет 40. А к этому возрасту 90% из нас начинают беситься от того, что их болото новыми революциями всколыхнули. В этой компании работают удивительные люди и в ЦО и в филиалах. А новым начальникам положено быть жесткими, а не сладкой конфеткой для пиотов или кассиров. Ну про пыль за шкафами, это конечно, еще тот прикол был. Зато как много всякого интересного нашли в шкафчиках у сотрудников!!! Оказывается 70% персонала воруют от жвачки до приставок.....
частая смена руководства, инвентаризационные вычеты
Город: Калуга
21:34 06.04.2012
Белая зартплата, оплачиваемый отпуск, больничный лист, выдается полис
Город: Ульяновск
13:02 20.03.2012
"Белая" компания, может быть, неплохая зарплата, но не стабильная.
Начальники золото, а их подчиненные быдло. Наорать, унизить работника - это, оказывается, в порядке вещей (так везде в компании). Нет перспективы роста, рука руку моет, свои люди лучше, спецы не ценятся. Политика компании не понятна, пишут хорошо, но на деле как у любого частника. Жуткая тякучка, мотивации никакой, короче вкалывай и приноси прибыль компании. Сплошное разочарование, а не позитивный бизнес (так любят говорить высокие начальники).
Светлана
Город: Тюмень
14:35 14.03.2012
Чтение отзывов на данном сайте бывает порой очень полезным и увлекательным, столько добропорядочных продавцов открывают нам глаза на реалии таких не простых трудовых будней! Искренне жаль тех, кто в действительности относится ответственно к своим обязанностям и остается не удовлетворен своим положением в компании в материальном и моральном плане...НО, как много тех, кто ничего ровным счетом из себя не представляет, а витает на работе в мечтах ничего не делать, ходить на бесконечные больничные, задерживаться в отпуске на пару недель потому что нет билетов и прочее...и при этом получать зарплату на уровне с руководителем, который должен затыкать собой созданные так называемыми "продавцами" дыры, пока те мирно спят не боясь опоздать на работу!!! Много недобросовестных компаний, но сотрудников недобросовестных ничуть не меньше....научитесь оценивать себя объективно и может быть тогда Ваша работа будет Вас радовать!
Отрицательные стороны есть в любой компании и если они перевесили лично для Вас положительные аспекты, то Ваше право выбирать куда двигаться дальше...
Город: Самара
21:46 25.02.2012
хороший коллектив, но не начальство. Вообще положение работников зависит от руководителя нам не повезло . другим повезло больше насколько я знаю общалась с другими работниками других магазинов.
вообще с нового года проблемы сзарплатой: 1.не дают вовремя. 2 . суммы перечисленные в банк не совпадают с суммами в расчетках. 3. могут забыть начислить зарплату.4. могут дважды вычесть подоходный налог. 5. могут не оплатить больничный . 6. могут выплатить отпускные когда ты отгулял отпуск иуже несколько дней на работе. 7. могут неоплатить праздничные дни это уже впорядке вещей. 8. могут 2 раза вычесть один и тот же больничный , и будут орать в (бугалтерии казани у нас кстати она) что это мы слипые а них программа неправильно считает . спрашивается а накой черт учится на бугалтера если считать не умеешь. 9. а эпогей всего то что спеной у рта будут доказывать что они не правы пока носом не пихнешь. руководство не знает как управлять персоналом. персонала нет больше, брать не хотятЭ а когда хотят не кто не идет или увольняется не доработав месяц. грязь бордак неразбериха . хамское отношение начальства к персоналу. соц пакет полностью отсутствует.
Светлана
15:55 20.02.2012
Из положительных черт остался только дружный наш коллектив,который работает на износ
Ужас !Небо и земля,когда начинала работать и что творится сейчас.На данный момент поменялось начальство склада-всех грузчиков уволить самим паллетить паллеты и грузить машины(75% РАБОТНИКОВ СКЛАДА ЭТО ЖЕНЩИНЫ)-Это главная программа начальника."В целях экономии"не выводитьлюдей на работу сменами,но за свой счет,хотя на складе есть работа(простой машин оплачивается в евро).Такое ощущение,что руководство в офисе не в курсе давно,что происходит на складе.И попробуй поспорь-пиши заявление на увольнение,много старых кадров,которые работали по много лет уже уволились,текучка стала страшная.Какая может быть производительность труда.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Казань Красноярск Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Барнаул Липецк Ижевск Ульяновск Курск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пятигорск Мурманск Анапа Архангельск Абакан Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижний Тагил Новокузнецк Нягань Орск Петрозаводск Псков Стерлитамак Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Чебоксары Череповец Чита Якутск Ессентуки Новочеркасск Элиста Кызыл Черкесск Темрюк Балашиха Обнинск Великие Луки Мытищи Подольск Зеленоград Ивантеевка Люберцы Волжский Ангарск Одинцово Ногинск Бийск Октябрьский Химки Щелково Солнечногорск Наро-Фоминск Пушкино Рыбинск Фрязино Лыткарино Северск Горно-Алтайск Дедовск Воскресенск Нахабино Истра Кропоткин Мичуринск Павловск Белорецк Биробиджан