Банда умников

Мы «Банда умников» — издательство детских настольных игр, которые помогают легко и весело освоить важные навыки и школьную программу.

Игры «Банды» переведены на 20 языков и продаются по всему миру: от Канады до Израиля. За всё время мы продали более миллиона экземпляров игр!

Обучающие игры и тетради «Банды умников» сочетают весёлый досуг с освоением базовых знаний и навыков благодаря методике игрового обучения.

+7 (812) 332-54-02
Услуги для населения

Отзывы сотрудников о работодателе Банда умников(16)
Роман (Соискатель)
12:45 09.01.2024
Непонятная какае-то компания. В вакансиях в описании столько воды, пафоса, контактов нет, видимо, чтобы всем слать отказы и сидеть радоваться. Зачем вообще писать, что без опыта и всем отсылать отказы? У вас такой прикол, банда умников? Как высокомерно "Банда УМНИКОООВ". Знакомая с опытом им прислала резюме, они тоже отказали. Не тратьте время на эту непонятную вакансию и компанию умников.
Аноним (Соискатель)
14:25 15.09.2023
Сергей (Соискатель)
17:57 21.08.2023
Отсутствуют
Возможно кому-то поможет сберечь свое время. После короткой беседы по телефону, прислали тестовое задание на вакансию разработчика. Тестовое сделал, отправил. В итоге, даже не посмотрели сообщение (на hh видно, просмотрен пост или нет). Пытался звонить на номер, с которого звонили мне. Не отвечают. Общий вывод - контора со странностями, не стоит тратить на них свое время
Дмитрий (Соискатель)
15:12 06.06.2022
Просторный офис в центре.
Потенциально интересная сфера.
В коллективе есть много хороших людей, готовых помочь.
Васисуалий (Соискатель)
20:15 03.09.2021
Хорошо себя рекламируют
Странная контора. Вроде бы небольшая шарашка, а позиционирует себя, как будто им работники из топ Форбс нужны.
Николай (Бывший сотрудник)
22:30 30.06.2021

Привет! Присаживайся поудобнее, заваривай чай. Я расскажу тебе свою историю работы в компании Банда умников.
Проработал в Банде 3,5 года. Срок не малый, сам понимаешь.

Есть такое понятие "Эволюция доверия". Оно отлично проиллюстрировано в интерактивной игре-руководстве [LINK]
Не пожалей 10 минут, пойми что это такое. Эти знания реально можно применять на практике.
Зачем я упомянул эволюцию доверия? Чтобы ты понимал с кем тебе предстоит "играть".

Основатель Банды Антон Семёнов принимает решения на основании материальной выгоды. Когда ему будет выгодно тебя обмануть, он сделает это. По теории вероятности, при последней игре, т.е. при увольнении, всегда выгодно обманывать, потому что следующих "партий" не будет.
Я много где поработал за 15 лет, в совершенно разных компаниях, но только в одной работодатель меня обманули на деньги. И это компания Банда умников.

Чтобы лучше понимать мышление мелкого буржуя рекомендую прочитать "Капитал" Маркса в комиксах.

Соискатель (Соискатель)
12:43 06.11.2019
Симпатичный офис рядом с метро
Интересный продукт
Два раза проходила собеседование в этой фирме, выполняла весьма объемное тестовое задание, а мне даже не удосужились ответить после этого. После собеседования сами пообещали дать обратную связь в течение пары дней, в итоге даже мой вопрос о принятом решении просто проигнорировали. Притом, что у себя на сайте они пишут, какие они клевые и демократичные, agile, scrum, вот это вот всё. Вроде написать письмо "спасибо, но нет" - это одна минута. Неприятное впечатление.
Миша (Соискатель)
00:23 23.04.2019
Отличное расположение, хороший офис, хороший компенсационный пакет, наверное отличный коллектив и отношение внутри.
Не знаю, не работал, но впечатление о встрече: Крутые вакансии. Приятная беседа по телефону с HR и назначение встречи. Далее маленький квест - попади в офис, когда ни кто не ответит на звонок и телефон (но продажника это совсем не остановит, но на мысли наводит. Далее час слушаем о компании изредка вставляя свои умозаключения.
Потом, быть может, вам пришлют отписку типовую.
Странные они.
Соответствие з/п рынку: выше рынка
Екатерина (Соискатель)
20:39 28.02.2019
Красивый офис, адекватный HR.
Разговор на собеседовании ни о чем. Хвалят себя, какие они модные и оригинальные. Чего ждут от соискателя вообще непонятно. Складывается впечатление, что сами не знают кто им нужен. На собеседовании уходят о вопросах о зп и условиях работы. Складывается ощущение, что они сделали просто нереальное одолжение, пригласи вас на собеседование. Постоянно говорят, что 90% им не подходят. Как и писали ранее очень самовлюбленный начальник продаж к...
Марина (Сотрудник)
16:27 22.02.2019
Нет ДМС
Соискатель (Соискатель)
16:56 31.01.2019
Предложили хорошие условия
После собеседования игнорят и не хотят ответить о результатах, обещают сообщить и пропадают. Не рекомендую тратить время на них.
Ася (Соискатель)
19:12 10.08.2018
Потрясающий офис оформленный и снабжённый требующейся техникой и вещами.
Сотрудники веселые и молодые ребята.
Есть кухня игры и развлечения. Рабочее место оборудованно.
Непонятно кто что делает и за что отвечает. Если возникают вопросы, а они возникают , так как Компания использует метод « Скрам» , не знаешь куда бежать и что делать. Если тебя не подключают к «слешу-сетке» вообще сидишь как изгой и не понимаешь что происходит. Компания заявляет что готовы обучать и дать время на раскрутку но за 3 дня наваливает работы , не спрашивая разбираешься ли ты в этом. Проблема в том ,что ты сидишь и не понимаешь о том когда же начнётся внедрение если тебе надо сидеть и выполнять работу не отходя от компа.Возможно мое впечатление предвзятое, так как я ждала чего то большего и интересного. А все то время пока была там переживала что у меня не выходит и я не понимаю какогокачества и эффекта от меня ждут. Про зп мне так и не сказали вроде согласны на предлагаемый мною вариант, но конкретного ответа я не получила .
Екатерина (Бывший сотрудник)
12:09 03.04.2018
Офис сделан достойно, но сотрудников уже слишком много, все в одном опен спэйс спина к спине
Проработала там немного, но выводы сделать успела, что это скорее мелкая контора, чем серьезная организация. Начальство молодое, это и плюс и минус. Пытаются вводить разные новшества и всем их навязывать. Руководитель отдела продаж своеобразный мч, ему все равно чем вы занимаетесь, помощи тоже от него не дождетесь, эдакий высокомерный всезнайка
Никита (Соискатель)
01:09 21.04.2023
Интересно написанные вакансии без "пунктуальности, коммуникабельности" и прочего.
Не привязаны к конкретной локации.
Ксения (Сотрудник)
16:04 17.01.2023
Опенспейс. Все находятся по факту в одной большой комнате, поэтому бывает очень шумно. Довольно долго привыкала к этому. А ещё ребята, которым комфортно работать в прохладе, открывают окна. А я прям люблю, чтоб в помещении тепло было и очень быстро мерзну. Но проблема в целом решаема: в офисе есть пледы, можно сесть подальше от окна и всё такое))
Денис (Бывший сотрудник)
17:36 20.02.2021
1. Надо быть самостоятельным
Это самый страшный минус для тех, кто привык “получать задачи”. В Банде таких ребят нет, потому что там каждый человек как бы сам рулит своим направлением, т.е. не от начальства каждый день получает задания, а сам приходит и говорит “давай я сделаю это и это, и будет круто”.

2. ДМС нет
У ребят логика другая: типа “мы платим тебе нормальную зп, а ты трать её по своему усмотрению”. Я лично болею раз в 2 года, поэтому как-то не переживал на этот счёт.

3. Опенспейс
Кому-то в кайф, но мне лично приходилось уходить в переговорку, если важный разговор с клиентом был. Когда я начинал, был один небольшой офис и приходилось в коридор выходить, а щас 3 переговорки есть.