8 (800) 707-10-10
Оказание услуг: Услуги для бизнеса

Отзыв сотрудника Женя о компании Voxys

Женя
18:10 06.06.2022
Компания хорошая. Оф.трудоустройство, зп/л белая и всегда вовремя
Просто оставлю этот отзыв здесь. Так красиво написано «Мы стремимся к тому, чтобы изменить представление о работе специалиста клиентского сервиса, уделяем особое внимание атмосфере в коллективе, благоприятным условиям труда и корпоративной культуре, постоянно работаем над развитием системы мотивации».
Я работала на проекте Юникло и не заметила ничего из перечисленного, если честно. Руководитель Лейла любила правила жесткой дисциплины, показывая всем видом, что она руководитель, а мы никто. Не всегда здоровалась, не всегда прощалась. Мы же пустое место. Если ты не входил в число ее любимчиков, то и получал сполна. О предвзятом отношении с ее стороны к некоторым сотрудникам писать можно долго. Неужели так трудно было это скрывать? После того, как часть операторов перевелись на другой проект они говорят, что очень счастливы и дышать им стало легче.
Не знаю как, но она реально запугала менеджеров проекта. Все видели, как они её боятся. Смешно было за ними наблюдать)))
В том году проводили опрос вовлеченности. Некоторые операторы ответили честно про обстановку и отношение к руководству. А что толку?
Диана
2022-06-07 15:48:50
Хочу дополнить этот отзыв. Я также работала на проекте Юникло и видела все своими глазами. Руководитель Макаш Лейла, которая потом стала операционным менеджером, держала все под своим надзором, практически не покидая офис (даже на обед не отлучалась).
Не давала развиваться новым сотрудникам, а также была скептически настроена к тем, кто не мог сразу изучить новые функции.
Анна
2022-06-07 17:51:09
Отзыв Жени и Дианы - чистая правда, которая скрывает часть бОльшей правды: Лэйла Макаш настоящий деспот, держала в страхе весь коллектив, не разрешала проходить собеседования на другие проекты (кто ей дал такое право?), запрещала общаться с уволившимися сотрудниками, увольняла неугодных ей - выискивая "плохие" звонки и записывая неудачи сотрудника. Какое там поздороваться с операторами??? Подойдёт со спины и ткнет тебя в спину - "Чем занимаешься?" (какое унижение оператору и окружающим) , ей нравятся безгласные во всем ей покорные персонажи. Благодарность и доброжелательность от руководителя - не слышали о таком.
Увольняла - это отдельная история, безправие полное, основанное на запугивании сотрудников. Сколько было слёз! Уволила прекрасного тренера Кристину, даже не придав этому какую-то приличную форму. Рада за всех, кто уже не у неё на проекте.
Мария
2022-06-07 19:21:29
Согласна с отзывами о руководстве проекта Uniqlo. Проработав на проекте около года видела разное. И травлю в коллективе неугодных сотрудников, и наплевательское отношение руководства к обращениям сотрудников с просьбой помочь в работе, и поощрение доносительства и подхалимства со стороны руководителя группы, а потом и операционного менеджера Лэйлы Макаш. С её утверждением на руководящую должность началось самоуправство и интриги. Грубо нарушалось трудовое законодательство. Лэйла позволяла себе просто "убирать" с проекта неугодных ей сотрудников. В числе таких мог оказаться и сотрудник, которому требовалось больше времени, чтобы освоить новые активности и те, кто позволял себе не предупредив руководство проекта узнать в отделе подбора персонала есть ли вакансии на других проектах ( для этого было нужно обратиться к Лэйле, и только она, по её словам, могла получать в HR информацию об открытых вакансиях, но сотрудники которые обращались за этим к Лэйле получали ответ, что открытых вакансий нет. А спустя время становилось известно, что вакансия была, но уже закрыта сотрудником с другого проекта. ) В отдел кадров заходить, тоже не разрешалось. Таким сотрудникам предлагалось писать заявление на увольнение по собственному, а если такого желания не было в ход шли угрозы, шантаж, давление. Писать можно много, но какой в этом смысл? Если менеджеры проектов и руководители позволяют себе вести себя таким образом. Значит чувствуют, что это допускает руководство организации. Верно говорят, что рыба гниет с головы.
Никому из своих знакомых (и вообще никому) не порекомендую работать в Московском филиале Воксиса. Самое подходящее слова, чтобы охарактеризовать происходящее там - базар. Сплетни, подковерная возня руководства, разменной монетой в которой становятся рядовые сотрудники. Грубое (если не хамское) обращение руководства.
Оксана
2022-06-08 12:55:13
Что за чушь? При чем тут тренер площадки и проект вообще? Никто её не увольнял, сама ушла и скатертью дорога! Только и занималась сбором сплетен чтобы руководительнице своей настучать!!! Сколько же вас обиженных развелось!!!
2022-06-08 15:07:58
Почему продолжаете пиздеть тут, а не в лицо? Я все понять не могу.
2022-06-08 15:14:29
Что одни, что вторые. Одни срут на одну, другие на вторую, но все как шушунчики сидите и пишите свои отзывы именно тут. Подойди, скажи лично, найди пути решения как взрослый, мать его, человек. Че блять смелости мало? Значит сидите и молчите дальше. Обсуждаете, строите теории заговора, может вы ещё с Владом Кадони там советуетесь, я не знаю… но все это привычки незрелых людей. Вы на работу зачем ходите(-ли), чтобы работать или обсуждать людей? Д о л б а е б ы.
Ника
2022-06-08 18:57:45
История с увольнением вообще самая интересная часть, по крайней мере у меня. Т.к. работы на проекте не было, то всем операторам предложили 3 варианта: неоплачиваемый отпуск, уход по собственному желанию и по соглашению сторон. Приказа о сокращении нет и не было, руководству просто было необходимо избавиться от работников с наименьшими потерями.

Я в свое время согласилась уйти по соглашению, но при условии выплаты двух окладов, т.к. это в конце концов сокращение, пусть и без приказа. Мне было отказано, после чего руководитель группы Саша обещала вернуться к разговору в тот же день. В итоге разговор был отложен практически на неделю. Все это время руководитель группы и операционный менеджер искали "косяки" в моей работе, чтобы можно было пригрозить увольнением по статье. И это все только ради того, чтобы не платить работнику причитающиеся ему выплаты. Когда диалог наконец состоялся, руководитель группы вызвала меня в кабинет, после чего я два часа беседовала с операционным менеджером Лэйлой (руководитель группы Саша решила тактически молчать и просто сидеть рядом, хотя это она должна была со мной разговаривать). Про угрозы и давление, думаю, не стоит говорить даже, все сказали за меня. К слову, в нашем операторском зале велась видеосъемка, о которой я узнала в свой последний рабочий день. Согласия на неё никто из сотрудников, конечно же, не давал.

Что касается массовых увольнений, то это тоже наблюдалось. Многих просто "убирали" одним днем или заставляли уйти в отпуск, а потом в свободное плавание. Было и такое, что когда падала нагрузка, операторов без их согласия перекидывали на другие проекты. Просто ставили перед фактом, будто сотрудники - разменная монета.

Руководство Voxys - одно сплошное разочарование, где нет места поддержке или хотя бы мало-мальской заботе о сотрудниках. Только сплетни, укоры, давление и подхалимство.
кумкват
2022-06-09 09:28:38
А я смотрю бывшие сотрудники так на работу и не устроились? Все высказались? Всем легче стало? Раз на такой детский сад есть время. Займитесь собой, пожалуйста. Выше перечисленные руководители чудесные, на них и только держится проект.
Елена
2022-06-10 11:52:11
Мой отзыв не для того чтобы стало легче, а для того чтобы донести правду до руководства. И все что происходило на проекте не детский сад.
На этом проекте действительно происходило много странных вещей. Могли перевести в другой отдел, потому что так надо было руководителю например. Так перевели мою коллегу работать менеджером по подбору, хотя она не хотела. Однажды иду я по коридору, смотрю Аня сидит в открытом периметре. Потом у Лейлы спрашиваю, что она там делает? Сказала, что этот сотрудник с нами больше не работает, тк часто допускает ошибки в работе и так тянули, как могли. А я в ответ: ну и я допускаю. На этом разговор закончился.
Потом всех операторов водили на индивидуальные разговоры и объясняли, почему решили ее уволить. После этих разговор стало ещё хуже. Напряжение в коллективе увеличилось. Все стали думать, кто же следующий… тк до неё ещё несколько сотрудников были уволены. И очень опытные с хорошими оценками за звонки.
Аня потом рассказала, что ее попросили в подборе поработать до момента увольнения. Выбор у неё был либо отработать в подборе, либо уйти одним днём. Считаю что руководство должно знать об этом.
HR Feedback Service VOXYS
2022-06-10 15:19:04
Евгения, здравствуйте. Спасибо за предоставленную обратную связь, она помогает развиваться и быть лучше, чтобы каждому сотруднику в компании было комфортно работать. На текущий момент была проведена проверка по факту вашего обращения, ситуация находится под контролем директора макрорегиона. На площадке проходят изменения, благодаря которым атмосфера в коллективе налаживается, а условия труда становятся более комфортными.
Искренне надеемся на наше регулярное двустороннее общение и эффективное взаимодействие. Если у вас есть предложение, как улучшить совместные рабочие процессы, или идея для корпоративной инициативы вы или вы хотите задать вопрос руководителю, пишите, пожалуйста, на e-mail: voxintouch@voxys.ru. Это поможет нам в кратчайшие сроки решить необходимые вопросы и повлиять на ситуацию. Все сообщения обязательно будут приняты во внимание, на каждый вопрос найдется ответ!
С уважением, HR Feedback Service VOXYS
voxintouch@voxys.ru
Кристина
2022-06-11 01:30:17
Предложение только одно - научить, этих горе-руководителей, работать с сотрудниками. И заодно объяснить, что драгоценное время лучше потратить на развитие своих компетенций, а не сбор сплетен, сочинение кляуз и прочую ерундистику, которой они занимались и продолжают заниматься на текущий момент.