СЕРКОНС

Отзыв сотрудника … о компании Sercons в городе Москва от 05.07.2025

01:16 05.07.2025
Офис
Заплаты при увольнении
Выбирала между несколькими компаниями. Выбрала Серконс, потому что работа в их Гк, а там условия были хорошие. Пришла на пробный день, все было хорошо. Устраивалась в пожарную безопасность, на собеседовании делала акцент, что работала специалистом по сертификации. По итогу за 3 дня мне так и не выдали мой экземпляр договора, кормили завтраками. Самый кошмар начался на 2й день, когда я поняла, что мне так и не дадут стол, стул, компьютер. Часть зп состояла из KPI, который я нарабатывала за других сотрудников. На вопрос про рабочее место говорили, что все будет. В какой-то момент пожарная безопасность превратилась во все возможные аспекты, где на меня наорала сотрудница за то, что я не знаю ГОСТ на малокоотсосы. Опять таки, я шла в пожарку. На пробном дне все было хорошо и они знали, что я выбирала.
Не могу не упомянуть, что на момент моего выбора мне каждый день писали, как они хотят видеть именно меня. По итогу на 3 день, я решила уйти, да и позвали на должность эксперта, где для меня уже готов стол и компьютер. Вежливо сказала об этом руководителю группы, ни в чем из не обвиняя, а извинившись, что хочу уйти. Вместо документов на меня вылилась куча негатива и осуждения моей компетенции. Со словами, что у меня нет опыта в данной сфере(все есть трудовой). Обвинив меня во лжи, мне отказали в увольнении. На сл день, со мной общались, словно я бомж под забором. Я отвечала без оскорблений, просто четко и ясно, мне стали угрожать и всячески пытаться задеть. Пытались доказать, что я не могу написать заявление на увольнение от даты когда я уведомила с увольнением сл день, когда подписала. Успокоилась данная особа только после слов, что меня консультировал опытный кадровик и муж юрист с большим стажем. По итогу заявление было написано. Потом мне сказали, что напишут когда забрать остальные документы и подписать. Я пришла домой и уснула от стресса и негатива. Проснулась от звонка, где меня снова оскорбляют и орут, что я должна была явиться к указанному в смс времени, мне же написали. За 40 минут моей дороги до офиса мне звонили несколько раз с наездами. В момент когда я ехала в лифте все равно сказали, что я должна ускориться. Я приехала к 17:15, работают они до 18:00.
Помощница данной руководительницы сказала, что я должна отнести документы в другое место. Пока я нашла место, было уже 17:40. Да, у меня было название, но адрес я нашла сама в интернете и долго искала где вход, поскольку офис прям за музеем Есенина, если смотреть по картам. На ресепшене спросила куда мне идти с документами, милые девочки предложили оставить документы у них, чтобы они сами отнесли.
На следующий день утром мне поступило несколько видеозвонков в вотцап от руководителя отдела. На мой вопрос в смс, она стала требовать от меня отчет и причину почему я не отнесла документы. После небольшого диалога, где за мой счет еще раз решили самоутвердиться, всё-таки наступил конец истории. Если верить трудовой, то меня уволили. К чему был весь негатив после, неизвестно. Не советую данную компанию, если вы только не мазохист. Такая жесть за 10 лет моего стажа, впервые. Шла потому что до этого работала в АПбБ и меня все устраивало, а это одна ГК.