ООО "Максимум Веб"
+7 (495) 268-02-88 8 (800) 777-54-23
Оказание услуг: Услуги для бизнеса

Отзыв сотрудника Артем о компании ПланФакт в городе Санкт-Петербург от 10.04.2026

Артем
17:02 10.04.2026
Если вы не хотите просто потерять неделю, то лучше не связываться с этой компанией. Изначально была договоренность о трёх этапах собеседования. По итогу шесть.
Первое -это общение с HR, далее вам дают тест на тип вашей личности, и внимание, тест подозрительно похожий на тест iq))). Если вам удается его пройти, то вас пригласят на следующий этап с коммерческим директором. После общения с ним не остаётся никаких неприятных впечатлений, и вы думаете: «Ну вот и всё- финишная прямая, жду оффер или отказ». Но нет, вас зовут ещё на встречу с генеральными директорами, и вы тратите ещё два часа из своей жизни на компанию самодуров.

После встречи вам предлагают собрать таблицы с предыдущей работы, чтобы доказать, что вы действительно умеете работать с таблицами. И вот-пятница! Неделя собеседований, долгих разговоров, тестов закончилась. Вы ждёте финального решения, но в голове начинают появляться странные мысли: а всё ли идёт по плану? Но вы отгоняете дурные мысли и ждёте… Ждёте…

И получаете!....новое сообщение от HR, что будет ещё один звонок, и вам понадобятся только листочек и ручка. Сжав зубы, вы подключаетесь, и вам дают 7 задач, из которых 3 на математику, а 4 на внимательность))) И, к сожалению, на этом этапе вы делаете ошибку: решаете 40% из 100%, вам утешительно говорят, что «ничего страшного, хороший результат».

Вы ещё не опустили руки и думаете: «Такой длинный путь за спиной, и это ведь не компания «клоунов», которая судит по четырём задачкам на внимательность».

Через час на очередной встрече вам сообщают, что вы не прошли. И в этот момент вы начинаете понимать, клоуном в этой ситуации были вы! Ваше время потрачено зря… вы изначально не распознали все red flags. Но увы…

Задумайтесь заранее: готовы ли вы и стоит ли эта компания таких усилий и времени?

Велика вероятность, что вы человек с полностью релевантным опытом, хорошим резюме и со всеми подходящими компетенциями, но вы не подойдете. Интересно, что при этом прошлый сотрудник на этой должности продержался всего месяц и я думаю, что это не просто совпадение.