ОАО "ЭК "Восток"

Отзыв сотрудника Данил о компании ЭК Восток в городе Тюмень от 12.10.2021

Данил
11:52 12.10.2021
Город: Тюмень
Мне подходил график и специфика работы
Принуждают к вакцинации, с порога меня кадровик спросил, привита ли я и есть ли медотвод. Я интересовался, зачем им эта информация, ведь эту информацию я необязан оглашать и предложил поговорить о самой вакансии. Меня даже слушать не стали. Далее я писал официальное письмо руководству в Москве с описанием ситуации, сказали, что его зарегистрировали, сообщили номер обращения и...ответ настрочил на почту от руки "начальник HR". Не знают, что такое официальное письмо.
АО "ЭК "Восток"
2022-03-01 19:36:52
Здравствуйте, Данил.

Подобное письмо в центральном офисе мы получали только однажды (оно также было продублировано отправителем в личных сообщениях в нашей группе Вконтакте). Письмо было не официальным обращением, а направленным по электронной почте текстом, и исходило не от мужчины, а от женщины. На письмо был дан исчерпывающий ответ также по электронной почте и через соцсети, и ответ не был подписан "начальником HR".

Полагаем, что вы не Данил и эта переписка была именно с вами (в том числе учитывая вашу опечатку "кадровик спросил, привитА ли я").

Как мы вам и отвечали, мы заботимся о сотрудниках и клиентах. Вакцинация в нашей отрасли является обязательным требованием в связи с пандемией, что подтверждается соответствующими нормативными документами федеральных и региональных органов власти.

В настоящее время прививка в связи с эпидемиологической ситуацией является одним из ключевых вопросов (помимо профессиональных компетенций), на которые мы обращаем внимание при проведении собеседований. Все наши сотрудники без исключения либо прошли вакцинацию, либо получили медотвод (а вторых крайне мало).

Мы бережем и дальше будем беречь жизни и здоровье своих работников и клиентов столько, сколько будет необходимо.

С уважением, начальник HR.