NFP Налоги финансы производство, НФП
+7 (495) 488 69 38
Email: info@nfp2b.ru
Оказание услуг: Услуги для бизнеса

Отзыв сотрудника Анастасия о компании NFP - консалтинговая компания в городе Москва от 15.05.2023

Анастасия
16:36 15.05.2023
Белая зп, современный офис, обучение с 1 дней , выдают ноутбук, компенсируют связь.
Hr отдел отнесся , мягко скажем, по-свински ко мне. Очень неприятно это писать, но просто хочу, чтобы вы знали, что произошло. Изначально я собеседовалась на позицию «менеджер по подбору персонала» на гибридный формат работы . Девочки на собеседовании были дружелюбные , все объяснили, но скрыли одну важную деталь: им нужен был сотрудник на ЧИСТЫЙ офис, хотя изначально обговаривался гибрид. Для меня это было очень важно, так как я живу на 2 города. Увы, HR-ы еще намекнули следующее : «как ты отнесешься к тому, что со временем ты будешь принадлежать другому старшему менеджеру?» я естественно не понимала подвоха, сказала , что мне это некритично. Это было действительно так, если бы не одно НО. Старший менеджер Наталия , которая взяла меня под свою «опеку», оказывается собралась уходить , и с самого начала обманывала в этом плане и скрывала. Неужели так сложно сказать было на собеседовании все как есть, а не зазывать человека в офис вот такими хитрыми путями???? Двуличие в отделе HR зашкаливает , не знаю как в остальных отделах NFP, надеюсь там все нормально . В общем , изначальное вранье мне испортило все впечатление о компании, видимо уже не знают, как зазвать людей . Я обучалась, после работы читала литературу , вникала,старалась . И очень неприятно и мелочно было так поступать. Огромный дизлайк именно HR-ам , руководитель Павел хороший человек , со своими требованиями , надеюсь он прочтет это и впредь скажет своим менеджерам , чтобы изначально говорили все как есть, а не врали о формате работы .
Павел
2023-05-17 12:55:33
Анастасия, спасибо за обратную связь.
Считаю, что любое мнение важно, и особенна ценна та обратная связь, которая дает возможность улучшать процессы и качество. По вашей обратной связи, я понял два важных пункта, которые нужно поправить в офисе NFP нашей Компании Первый БИТ:

1. Формат работы (офис, гибрид, удаленка). Уточнил у HR менеджеров, мы всегда формат работы доносим до кандидатов на этапе собеседования, но делаем это только в устной форме. Только устное донесение недостаточно, т.к. в мире с огромным количеством информации, запомнить устную информацию сложно.
Мы приняли решение:
1.1. внести в оффер Строку "Формат работы"
1.2. явно прописать вариант: Гибрид, Офис, Удаленка. Если указываем "гибрид", то уточняем в скобках какой вариант гибрида.

2.Смена вашего руководителя.
На момент вашего собеседования и выхода, еще не была известна информация о планах увольнения вашего непосредственного руководителя. К сожалению, мы иногда сталкиваемся с тем, что сотрудники (в том числе руководители) принимают решение покинуть компанию. Мы безусловно прилагаем максимум усилия по удержанию ключевых сотрудников.
Хочу отметить, что никакого целенаправленного обмана со стороны компании на этапе собеседования быть не могло, потому как под руководителей, которые планируют покинуть компанию, мы новых сотрудников не нанимаем. Это мое правило.
Согласен с тем, что возможно коммуникация с HR в период вашей работы выстроилась не совсем корректно. В этом случае, беру ответственность на себя, т.к. такого рода информацию должен был доносить непосредственно я.
По вашей обратной связи орг. выводы сделаны.

Еще раз благодарю Вас за предоставленную обратную связь, она очень полезна и важна дня нас. Искренне сожалею, что наши недочеты в процессах негативно повлияли на Ваше мнение о нас.
Всегда открыт к диалогу.
С уважением,