Хочу рассказать, как я на протяжении почти двух недель пыталась уволиться из этой компании, при этом не проработав там и дня, а проходя только обучение.
Трудоустройство с первого дня, да, все документы были мной подписаны, наверное, это и стало моей главной ошибкой.
После пары дней обучения поняла, что их формат работы, функционал мне не совсем подходят и я приняла решение закончить обучение и уволиться. Написав заявление на увольнение, я пошла трудоустраиваться в новое место работы, но там выяснилось, что в моей трудовой книжке нет увольнения, в связи с чем я не могла устроиться на новое место.
Их HR сказал, что увольнение было проведено 10 числа и информация в трудовой книге скоро обновиться. Я ждала день, два, три ( обращу внимание на то, что после передачи данных об увольнении/трудоустройстве в СФР новая информация ЭТК появляется НЕ ПОЗДНЕЕ следующего дня после их передачи). Спустя 6 дней в моей трудовой так и не было увольнения, хотя меня уверяли, что данные передаются день в день, и они скоро появятся.
Обратившись в СФР я выяснила, что никакие данные не были им переданы, да и уволили ли меня вообще?
Информацию они передали только после того, как я написала в их отдел кадров, с повторной просьбой наконец - то уволить меня и решить мой вопрос.
Возможно, компания и не такая плохая, я не работала там поэтому не могу сказать ничего более, кроме того, что всем было наплевать на мои просьбы. Мне две недели пришлось считай вымаливать получение обновленной информации в моей трудовой.
Не знаю как для вас, но для меня это был критический показатель. Никто не хотел ничего делать, хотя я много раз уточняла, была ли я уволена, были ли переданы данные. Ответа от одного из их HR толком не добьешься, приходилось либо долго ждать, либо писать кучу сообщений с просьбой ответить мне на мои сообщения.