Отзыв о компании 585 Золотой: предательство ожиданий и откровенная недобросовестность в трудовых отношениях
К сожалению, мой опыт взаимодействия с компанией 585 Золотой на этапе трудоустройства оказался крайне негативным и оставил у меня стойкое ощущение недоверия к данной организации.
Вначале я была привлечена вакансией менеджера по аренде с обещанием достойной оплаты труда от 120 000 рублей "на руки". В ходе первого собеседования с HR-специалистом мне озвучили, что из данной суммы 80 000 рублей составит оклад, а 40 000 рублей - это фиксированная премия. Эти условия показались мне приемлемыми, и я согласилась на дальнейшие этапы отбора.
Однако после успешного прохождения собеседования с руководителем и полиграфа, со мной не связались в течение нескольких дней. Позже мне позвонил другой специалист HR и пообещала выслать оффер, однако через два дня вновь перезвонила и сообщила о предстоящих изменениях в условиях труда. В процессе беседы выяснилось, что изначально озвученные условия оплаты труда будут изменены: в трудовом договоре будет указано только 60% от первоначального оклада в 80 000 рублей, а о премии упоминаться не будет. Мне пообещали, что премии "будут платить", но в официальных документах они не будут фигурировать. Поскольку такие изменения вызывали сомнения, я все же согласилась на получение оффера.
Далее начались странные и непрозрачные действия. HR наотрез отказалась отправить оффер на официальную почту, ссылаясь на технические сложности, и настойчиво предлагала общаться через мессенджер Telegram. В процессе общения ситуация с получением оффера только ухудшалась — документы высылались без необходимых подписей и реквизитов компании, что само по себе является нарушением трудового законодательства.
Когда я выразила недовольство и попросила выслать корректный оффер, то получила ответ о том, что "на этом этапе мы вынуждены попрощаться с вами".
При этом вся переписка в Telegram была незамедлительно удалена, что, по моему мнению, является крайне непрофессиональным и подозрительным поведением.
Я настоятельно рекомендую всем, кто ищет работу, обойти стороной компанию 585 Золотой. Данная организация демонстрирует явное пренебрежение к своим сотрудникам и отсутствием корпоративной этики. Такие манипуляции на этапе трудоустройства говорят о том, что добросовестность и профессионализм этой компании вызывают серьезные сомнения. Будьте внимательны и не позволяйте себя обмануть!