Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "Рыбокомбинат Островной"
Телефоны:
+7 (495) 118-33-27
Сайт: ostrovnoy.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики: Сельское хозяйство

Отзыв пользователя Шкипер о компании Рыбокомбинат Островной

Шкипер
11:42 07.01.2015
Город: г. Алтай
Плюсы в работе
Природная красота острова=)
Отрицательные стороны
Будущим жертвам «Островного».

Всё, что написано про «Островной» негативного - правда! Условия проживания ужасные: комнаты на 10 человек в 2х этажном бараке, народу нагнали больше, чем надо. Рыбы нет – щипали траву вокруг комбината, но в сентябре немного рыба пошла. Отработали несколько смен и всё на этом. Кормёжка конечно не ахти, кто сидел в тюрьме или служил в Сов. Армии, тот поймёт, но с голоду не умрёшь. От безделья люди пьют, где только деньги находят - загадка! Потому как денег не платят вообще, под запись продукты в магазине можно взять и всё. Постоянные пьяные драки в верхней общаге. В 2013г. четверых

зарезали и так почти каждый год! В нижней общаге поспокойнее благодаря коменданту Раисе Григорьевне. Она женщина суровая, но справедливая, благодаря ей более менее порядок поддерживается. Отношение местных жителей к рабочим, как к гастарбайтерам из азиатских республик, мол понаехали тут, хотя сами почти все – бывшая «вербота», оставшаяся в своё время. Цены в магазинах в 2-3 раза дороже, чем на материке, но чтобы купить нужны деньги, а вот их как раз там и не заработаешь, даже если при хорошей рыбе, максимум 40 тыс\мес., но это очень редко, т.к. рыбы уже много лет нет.

Но не всё так плохо, если ехать не за деньгами, а на экскурсию: красота острова неописуемая, это нужно увидеть своими глазами! И если отнестись к этому философски, ведь не в деньгах счастье, то съездейте, посмотрите, однозначно не пожалеете. Я вот в этом плане нисколько не пожалел! Я работал там с июля по октябрь 2013г., выбрался оттуда на почтовой шхуне «Надежда» через Кунашир, другим способом с острова в октябре не выбраться. «Игорь Фархутдинов» поломал винты и ушел в Японию на ремонт, когда вернулся не знаю. Созванивался с «шикотанцами» в январе, они так ещё и не выбрались. Так что прежде чем ехать 10 раз подумайте, подходит ли вам такой «вояж»!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании