Заработная плата.
Оклад очень маленький. Эксперты с большим опытом работы и начинающие эксперты работают за один маленький оклад + сумма от сделанной документации. Руководство технического отдела всегда старалось сгладить этот момент, чтобы люди так или иначе получали свою зп на жизнь элементарно. Понятное дело, кто-то делает больше, кто-то меньше, но если ты не работаешь ночью и по выходным, ты не получишь ничего кроме оклада.
Я очень извиняюсь, а как Вы хотите, чтобы люди работали и не выгорали при такой картине ? Вопрос.
Более того, сделаешь много, будет вопрос «почему этот сотрудник столько сделал, это много». Сделаешь мало, скажут, что плохо, нужно больше. Возможно стоит задуматься, что же все-таки нужно. Я не думаю, что сотрудники рады делать больше работы за «спасибо». Такой банкноты ещё нет, к сожалению.
Нет расчётных листов, где бы ты чётко видел свою заработную плату.
Темп работы.
Сотрудники выполняют всё быстро, но к сожалению, нет возможности сосредоточиться на своей работе. Вся работа построена очень сумбурно, пробуют то один план работы, то другой, и ни один не работает так, как высшее руководство хочет. Ты хватаешься за все подряд, а по итогу свою работу можешь сделать только сидя дома – ночью. Так же нет официального замещения в период отпусков и больничных. Ты просто делаешь не свою работу, тратишь на это своё время, за «спасибо». Всё еще не слышала о такой банкноте. Сообщите, когда такая появится.
Позиция работодателя.
Довольный клиент, довольный сотрудник. Что-то тут не так, иногда и о сотрудниках нужно подумать. Ведь довольный сотрудник= сотрудник, готовый работать больше и лучше. Так же меня настораживали вечные разговоры о сервисе. Стали вводить постепенно общие собрания в зуме на час, вместо работы, к которым рядовые сотрудники не имели отношения. Мы просто сидели и слушали кто, какой план выполнил. Кто, какой молодец, вместо того, чтобы сосредоточиться на работе. Немного напоминало секту, извините. Я работать пришла, а не слушать это. До рядовых сотрудников можно донести информацию через руководителей, отличная практика, кстати.
Офис.
Ужасная обеденная зона, похожая на кладовку. Провода на полу. Грязновато. Был момент при мне, когда руководитель технического отдела сама брала ведро и швабру, чтобы хоть как-то сгладить этот момент и офис был похож на офис. Летом очень жарко, просили шторы, но их так и не купили. Так как высшее руководство не заходит в технический отдел, а если и заходит, то когда на улице +19, а не +30. Понятное дело в +19 будет казаться, что в офисе не печет никому, зачем тогда эта бесполезная покупка.
Организация очень много печатает и заправляют принтеры сами сотрудники. Вся эта грязь прямо на входе в кабинет. Огромное черное пятно на полу, стол весь в черном тонере. Одним словом, неприятно. Так же, если сидишь рядом с принтерами , так как они работают весь день без остановки, может развиться аллергия.
Кому подойдёт работа.
1.Как первая работа, для набора опыта в данной сфере. Работы много, Вы можете многому научиться.
2.Как работа, если у Вас есть своё жилье. Если Вы имеете финансовые обязательства в плане съёма или ипотеки, ожидания не оправдаются.
3. Как работа, если у Вас такие же взгляды, как у руководства. Грубо говоря, работа за Идею.
4.Кто уступчив и готов работать не по ФЗ, а как хочет клиент.
5. Кто трудоголик и кому нравятся командировки. Есть возможность самому выезжать на замеры.
Кому не подойдёт работа.
1. Если Вас нельзя торопить, и Вы делаете все в своем темпе.
2. Если хотите финансовой стабильности и хотите точно знать, на какую сумму можно в следующем месяце рассчитывать.
3. Если не хотите и не можете заниматься сразу несколькими делами одновременно.