ЛОНМАДИ и КВИНТМАДИ, JVM Group, lonmadi
8 (800) 333-56-63
Производители и поставщики: Машиностроение и оборудование

Отзыв сотрудника Дмитрий о компании Лонмади в городе Нижний Новгород от 02.01.2025

14:48 02.01.2025
Белая ЗП, других достоинств не увидел.
Совет БЫВАЛОГО: Категорически не рекомендую данную компанию для трудоустройства. Особенно не рекомендую адекватным специалистам, если Вы цените свой труд!!! Текучка в компании очень высокая и специалисты не ценятся!!!
Опишу свое мнение и что лично мне не понравилось:
1)Пишут высокий доход, хотя на самом деле у менеджеров будет ДОХОД МИНИМАЛЬНЫЙ;
2)При выполнении КПИ - могут не заплатить премию за выполненный КПИ, так как нет продажи. Грубо говоря КПИ делаете, а ВАМ за это НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ;
3)Территориальное деление, все выгодные клиенты будут закреплены за старым менеджером, у него будут лиды, а у Вас их НЕ БУДЕТ ЛИДОВ от слова СОВСЕМ;
4)работа идет полностью в холодную с поиском клиентов, входяшки практически НЕ БУДЕТ.
5)Часто текучка идет потому что у менеджеров МАЛО ПРОДАЖ, но как говорится эти менеджеры мышей не ловят. Знаю потому что общался с менеджерами с других офисов и был информирован.
6) В моем случае была такая ситуация - расскажу краткую историю: С моей территории были украдены несколько продаж, пока либо я был в холодном поиске, либо отсутствовал на месте. Но так как у меня большой опыт в продажах, вот что я выяснил, приведу краткую схему:
-старший менеджер (ФИО) ворует продажу с моей территории,
-директор ОП Нижнего Новгорода (ФИО) покрывает это воровство(так как когда я нахожу ворованную продажу с моей территории, он уже знает что это продажа с моей территории, меняется отношение ко мне в негативную сторону);
- а региональный директор (ФИО) закрывает на это все глаза.

Итого, что имеем:
Соц.пакет - минимальная белая ЗП
Карьерный рост - отсутствует
Коллектив - ворует продажи с твоей территории
Руководство - покрывает воровство продаж
Условия труда - среднее, учитывая, что если берешь машину в аренду, то это дорого получается и ЗП минималка, а если свою убиваешь по бетонным заводам - почти не компенсируется. поэтому 2е звезды поставил.
СОВЕТ БЫВАЛОГО: Обходите стороной данную компанию и будет Вам счастье.
Алена
2025-01-16 16:37:28
Дмитрий, добрый день.

Благодарим за отзыв, но считаем, что Вы поставили несправедливую оценку компании.
Вы отметили минимальный доход, но компания ежегодно проводит анализ рынка труда и пересматривает условия для сотрудников. Окладная часть является конкурентной, а бонусы не имеют «потолка». Также у нас полностью прозрачная система мотивации, белая заработная плата, с выплатами без задержек.
Также Вы поставили 1 звезду в шкале "карьерный рост", хотя в компании существует программа кадрового резерва и у нас много примеров карьерного роста - от менеджера по продажам до регионального директора. От механика до руководителя службы сервиса.
Показатель текучести по компании не превышает установленных норм в данной отрасли. Большинство сотрудников работает в компании от 5-и лет и дольше. Есть сотрудники, которые работают в компании и 15, и 20 лет.
Не заслуживает 1 звезды и социальный пакет. Компания заботится о своих сотрудниках и предоставляет на выбор ДМС со стоматологией или частичную компенсацию фитнеса. Предоставляется служебный автомобиль в аренду, с обслуживанием от компании, оплачивается амортизация и ГСМ за использование личного транспорта. Предоставляется корпоративный ноутбук и сим.карта. При важных семейных событиях у сотрудника есть возможность взять оплачиваемые дополнительные дни отдыха.
Относительно KPI и закрепления заказчиков. На испытательном сроке сотрудник должен выполнить ключевой KPI по продаже, с Вашей стороны он не был выполнен, но компания пошла навстречу, дав возможность и время еще для самореализации. В компании существуют установленные правила по работе с заказчиками, по которым работают менеджеры по продажам.
Нам жаль, что Вы не смогли реализоваться в нашей компании.
Желаем успеха на новом месте!
2025-01-30 19:31:07
Алена, при всем уважении к вам. Вы прокомментировали мой отзыв без предоставления фактов, тем самым хотели сделать опровержение на мой отзыв.
Но должен сделать ЗАМЕЧАНИЯ по вашему комментарию С ФАКТАМИ:
1)Карьерного роста по офису не увидел - значит его нет;
2)Показатель текучести я оценивал по новым сотрудникам в новой рассылке и их было мягко говоря много;
3)Социальный пакет - ДМС или фитнес, прежде чем писать об этом вы даже не удосужились проверить, была ли мне предложена? Ответ: нет, мне не сделали ни ДМС, ни компенсацию за фитнес;
4)Доход был оклад +50 и аренда -25, итого общий доход +25к
5)На испытательном сроке было 2е продажи с моей территории, которые своровали и я об этом написал в отзыве.
6)Правила которые были установлены, были нарушены руководством офиса.
СОВЕТ БЫВАЛОГО: Мое мнение не изменилось. Не рекомендую данную компанию.
Дарья
2025-01-31 16:51:05
Дмитрий, добрый день!
1. Вы отработали в компании 7 мес. За 7 месяцев внутри Вашего офиса действительно могло не происходить ротаций, это не очень большой срок. А внутри компании в целом таких примеров - огромное количество. Из 19 человек, прошедших программу развития внутреннего кадрового резерва, карьерный рост за последние 2 года получили 17 человек. Вне программы также были новые назначения, о которых всегда происходила коммуникация в почте среди сотрудников.
2. Показатель текучести оценивается не по личному впечатлению о рассылке про новых сотрудников, а на основании формулы: отношение числа уволенных к среднесписочному составу и *100%. Появление новых сотрудников в компании не является мерилом текучести, так как компания может идти на расширение и набирать дополнительный персонал под проекты, что мы и делаем в последние 3 года. Таким образом, численность персонала в компании выросла с показателя 1200 до 1500 человек.
3. ДМС и фитнес прописаны в Вашем оффере (я его перепроверила, всё указано). А чтобы сообщить работодателю, что именно из кафетерия льгот Вы выбираете, необходимо подать заявку в hr на подключение, о чём я лично делаю информационные рассылки на всех сотрудников ежемесячно. А в Вашем филиале дополнительно информацию распространяли и собирали лично бухгалтер и директор подразделения. Плюс распечатки висят на информационной доске!
4. Это расходится с действительностью. Перечитайте Ваш оффер, пожалуйста.
5. В компании ведётся чёткая и структурная работа в программе 1С, чёткое деление территории и клиентов. Эти клиенты разрабатывались и велись другим менеджером.
Желаем Вам успеха в дальнейшем развитии карьеры, а также внимательно читать офферы и задавать дополнительные вопросы по мере работы, если Вам что-то непонятно.
С уважением,
Директор по персоналу,
Ильюшина Дарья
2025-02-12 11:21:10
В любом случае Вы в очередной раз пытаетесь сделать опровержение на мой отзыв.
Давайте по фактам:
1) ДМС и других льгот предоставлено не было - это факт;
2) Территориальное деление было до контакта старшего менеджера - это факт;
3) Клиентов своровали - это факт.
4) Считаю все Ваши утверждения ложью, так как у меня сохранились все переписки, пруфы и доказательства по сворованным клиентам. Как говорится: Некоторые мышей не ловят, а у меня опыт большой.
ВЫВОД БЫВАЛОГО: Мое мнение не изменилось, не могу рекомендовать данную компанию! И все Ваши опровержения - пустые слова! И если Вы будете 100 раз говорить что черное это белое, то белым это не станет - это логично! Мои утверждения основаны на фактах.