Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 725-10-01
Email: hr@1001tur.ru
Сайт: 1001tur.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Мария Т. о компании 1001 Тур

Мария Т.
13:56 26.02.2017
Город: Москва
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Уважаемые соискатели! Лучше всего ситуацию в 1001 туре опишет статья с Лурка. Рекомендую всем, там почти на 100% описывается эта контора.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Цитирую:
1) Втравливание баек о Карьерном Росте. Теоретически, обычный офисный клерк имеет все возможности дослужиться до звания самого Великого Босса. Например, если останется на неоплачиваемый часик-другой после работы. Верят в это исправно даже те, кто уже шестой год сидит на одном уровне зарплаты и должности, в то время как на всех возможных level-up'ах сидят родственники и друзья босса. На практике, значительное повышение по карьере возможно с применением отката или сношения с вышестоящим начальством (причём независимо от пола). Если для level-up'а требуется уметь что-то делать, а клерк умеет это делать круто, то его шанс повышается… но особенность многих офисных профессий как раз в том и состоит, что и начальство, и подчинённые занимаются главным образом ИБД, так что менять местами двух потенциально одинаковых работничков просто нет смысла.
2)Сопутствующий культ должности. Выражается в фаллометрии по поводу высоты собственной должности относительно остальных. Быть специалистом для этого необязательно. Аналогичным образом культивируется дедовщина по стажу работы: на корпошизоидных работах нередко можно услышать универсальный аргумент «я уже целых n лет работаю в отрасли, потому я прав».
3)Корпоративные тренинги. Практикуемые многими конторами промывки моска, которые преподносятся под невинными названиями вроде «профессиональное обучение», «тренинги личностного роста», «эмоции и работа» и прочая поебень. Смысл этих тренингов в том, чтобы убедить хомячка работать больше за те же деньги. Бесплатным предложением обучения на самом деле является байки по мотивам, что рост личности — это увеличение количества продаж, посвящение работе большего количества (личного) времени и далее по списку. Ну и переплюнуть соседей по офису по рабочим показателям (за 16 тонн в месяц, ага) — это мегакруто и есть самый настоящий личностный рост. В довесок прикручиваются всяческие фаллометрические счётчики, типа «количество продаж за месяц/день/час/секунду», титулы типа «самый эффективный продавец/команда продавцов», за которые планктон, в теории, должен сражаться. На деле, в большинстве случаев, всем похуй.
4) Поощрение стукачества друг на друга. Один из редких случаев, когда получаемый результат полностью совпадает с ожидаемым. Для начальства это не более, чем экономия на внутренней безопасности и способ получения лулзов. Для работников же — способ довления друг на друга, подогреваемый материальными вознаграждениями и обещаниями карьерного роста (либо банальным страхом получить песдов при круговой поруке). Ну или как минимум способ отомстить вот той стерве с большими сиськами, ибо личным кодексом чести среди офисных перегородок обладает мало кто, а даже если и обладает, то моментально осознает: либо стукнешь ты, либо стукнут на тебя.
Если корпорация не стеснена в средствах, то производит установку камер наблюдения внутри сортира офиса для слежения за работниками. При этом на камерах охранных (на внешней территории), как правило, экономится.
Последнее время стало модным мониторить личные бложики и прочие контактики сотрудников. Как правило — без их ведома. Особый лулз в том, что за бложик/контактик того или иного сотрудника воспринимается любой попавшийся в результатах гугления по ФИО/е-мейлу сотрудника.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Анна
2017-10-30 16:11:30
опроверг(-ла) отзыв
Уважаемая Мария,
Благодарим Вас за Ваш отзыв. Как в любой крупной компании, у нас есть не только ряд плюсов и конкурентных преимуществ, но и ряд минусов, над которыми мы сейчас активно работаем.
С Уважением, HR-отдел «1001 тур».
Полезный отзыв?
Похожие компании