Рейтинг компании:
Другие названия:
ИПЦ Консультант+Аскон
Телефоны:
+7 (812) 703-38-34
Сайт: www.ascon-spb.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Юридические услуги и адвокаты

Отзыв пользователя Аноним о компании Консультант+Аскон

Аноним
14:23 13.12.2012
Город: г. Санкт-Петербург, Циолковского 9
Плюсы в работе
1. Соц. гарантии, полностью белая з.п.

2.праздники, корпоративы пусть не частые, но на нормальном уровне и хорошо подготовленные(спасибо отдельным работникам отдела персонала)

3. встречаются отзывчивые, добрые люди, но их осталось немного!

4.график работы: 10.00 -18.00
Отрицательные стороны
Департамент сбыта:

1.Никакой помощи или участия со стороны начальства. Отношение к работникам как к бездушным машинам. Действует принцип "все проблемы решаем через руководство", в итоге кругом одни жалобы и сплетни за спиной. Руководители отделов бегают наверх жаловаться друг на друга и на своих работников. Отдел персонала любит по любому поводу вызывает работников "на ковер", угрожают увольнениями, ожидают чуть ли не благодарности за то, что там работаешь!

2. Низкая зарплата. Но как они гордятся, что она белая!

3. Бесперспективность: начальников покрупнее берут со стороны, при этом своих "стариков", которые работают больше 20 лет регулярно обижают премиями, держат на голом окладе( около 17 тыс.)по несколько месяцев.

4.Общий упадок: экономят на всем. В туалете вместо салфеток для рук - рулончики туалетной бумаги. Компания плохо пережила кризис и у нее много конкурентов, некоторые из которых обгоняют ее по всем показателям и скоро. я думаю, займут рынок.

5. Постоянная текучка. Постоянная!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Але
2013-03-27 15:08:00
опроверг(-ла) отзыв
Я и сейчас тут работаю, уже достаточно давно. Про бездушное отношение -вранье, потому что почти все рук- ли бывшие менеджеры и инженера. Если ты сам "перец" , то тебе везде несладко... З\плата составная - основная часть + за продажи . Причем, месяц от месяца разная - премия бывает круче зряплаты! про отдела персонала вобще - лажа, работаю девчонки , кого они когда строили??? РО может - если ты заваливаешь визиты. Зато кооперативы- супер! я ЗА!! Раз был дворец, потом пляж и зал в отеле - думаю ,КВН отдыхает.

А что текучка -точно есть, это правда.
Аноним2
2013-04-11 22:28:00
поддержал(-а) отзыв
С одной стороны компания очень стабильная, красивый уровень обслуживания. Вам перезванивает менеджер по персоналу, даже за 5 мин. до начала собеседования. Все так красиво со стороны и на собеседовании. Но смущает несколько фактов. О требованиях в заявленной вакансии на сайте, при собеседовании всплывают новые факты. Зарплата формируется из ряда факторов, которые в ходе могут и не возникнуть. Двухнедельное обучение данному продукту, по результат которого деловая игра. Вообщем две недели ты бесплатно обучаешься и ездишь к ним, и не факт что тебя возьмут. Пэтому не увольняетесь сразу с прежнего места работы. Компания на рынке давно, но этот их сервис обслуживания - смущает. Если вы прошли два собеседования, и они поняли что вы им не подходите, то вам даже не перезвонят и не напишут об этом. Сиди жди непонятно чего. До второго собеседования с вами общались и звонили. А если брать в общем, то сложилось впечатление, что отбирают самих стойких к жизненной ситуации, хотя должность этого не подразумевает. Оценка 3 по 5-ти бальной шкале.
Аноним
2013-05-08 00:55:00
поддержал(-а) отзыв
Из плюсов, наверное, если хочешь научиться искусству продаж иди в Консультант. Продавать тяжело и не Всем это ремесло по зубам. Если освоишь это дело - любая другая работа покажется в удовольствие! По деньгам- как за работаешь на продажам. Оклад на. Начальном этапе 25 000 -13%. Зарабатывать 50 000 руб реально если выкладываться и просто честно работать.
АНОНИМ
2014-01-16 01:16:00
поддержал(-а) отзыв
Впечатление от компании- среднее. даже плохое.. Все как то нескладно, не доработано, куча он отделов по 5 человек менеджер и маркетологов. Люди работают и по 50 и по 60 лет..Контактировать не всегда легко с пожилыми сотрудниками. Компьютеры многие бабули толком не знают, не говоря о самом продукте к+ ) Отдел маркетинга вообще можно сказать отсутствует- рекламный материалов нет . В коллективе царство сплетен и зависти( т.к люди пожилые- работают долго и в офисе- чем еще заняться) Рабочее место плохо организованно- те опять же старые разваленные столы, наладом компы дышат, 1с ка непонятная и неэффективная и тд.. Зато телефон ( система Октейль) можно просушивать звонки и даже есть спец человек- который этим занимается в открытую..Постоянное обучение всех сотрудников. зачеты и экзамены как в универе) средний возраст в коллективе 35 лет. Большие требования к сдаче всех зачетов- работы руководителя в коллективе вообще нет- даже не знаешь свой план. Сам офис находится на ул .Циолковского 9 в пром зоне пищевого комбината- где постоянно воняет. Постоянная текучка кадров. И тд и тп .ЗП ниже.чем предлагают в др конкурентных компаниях К+
Злой Аноним
2014-01-16 01:24:00
поддержал(-а) отзыв
Имела ввиду что есть сотрудники, которые занимаются в основном звонками по телефону и их возраст 50, 60 и 65 лет.. ))И она на все имеют еще свое мнение- без учета которого твоя работа не может быть построена. Т.е от их работы зависит и твоя работа- как менеджера по продажам. Те они подтверждают встречу( у них тоже есть план продаж) и потом ты уже едешь бороться за продажу.Т.е твоя судьба в компании полностью зависит от дружбы с таким человеком- что бы он тебе давал хорошие заявки , а неплохие. И отвественность уже идет на 2их от продажи- только менеджер маркетинга сделал один звонок до- а вся остальная работа с 0 до 100% дожима на тебе)) Сам менеджер назначать себе встречу не может- только с подачи бабули)
Тарасик
2014-03-06 05:43:00
опроверг(-ла) отзыв
В сбыте действительно очень большая текучка. Сотрудников, которые работают больше 10 лет, единицы. В основном, увольняются через несколько месяцев, т.к. Продавать на новом рынке очень тяжело, а жить на 20 тыс не хочется. Но те, кто действительно работают с отдачей, быстро становятся профи, получают новые должности и т.д., и вопрос низкой зп к ним не относится. Проблема в том, что для того, чтобы зарабатывать, надо вкалывать, а к этому многие не готовы - проще в связном мобилки продавать за те же оклады, и ответственность меньше, и ездить не надо.

Про рулончики - чистая правда. Непонятна эта экономия на спичках, 4 года назад были салфетки. По поводу того, что компания плохо пережила кризис- откуда такая инфа у сотрудника, который работал один год, 2012й, к тому же достаточно успешный год? Кризисы были в 2004 (банковский) и 2008 годах, и я полагаю, что о состоянии дел тогда автор может только судить по слухам и сплетням. Про отдел персонала- вообще бред, нет у них полномочий никого вызывать на ковер, даже стажера.

Одним словом: в отзыве 90% эмоций и 10% фактов
Аноним
2014-04-18 12:52:00
поддержал(-а) отзыв
Пришел в компанию на вакансию менеджера по работе с клиентами (сопровождение), размещенной на хэдхантере. Собеседование на хорошей волне. Прошел успешно. Пригласили на обучение.

Берут только с высшим образованием, причем ЛЮБЫМ))) и спрашивают про опыт. Важно умение общаться с людьми, навыки, знание психологии. Проводят тестирования и деловые игриЩа прямо на собеседовании)))

Дальше веселей: теоретиреские занятия и подготовка к деловой игре проводятся 2 недели. Обучение оплачивают только при успешном прохождении игры (экзамена). Затем неделя тренировки в полях, еще один экзамен))) и вперед! с песней! Клиенты к Вашему приходу подготовлены НЕ БУДУТ. База, на сегодня, поддерживается из рук вон плохо, конкуренция сильная. Информации нужно усвоить ОЧЕНЬ много. Много выучить наизусть.

В процессе обучения ИГРЫ в стиле "встаньте дети, встаньте в круг". Топать ногами, хлопать в ладошки, натягивать американскую улыбку приветствуется)))



До 26 лет, с незнанием компьютера на уровне продвинутого пользователя, без опыта в продажах или опыта делового общения, без вышки или без желания выглядеть и общаться как они - нечего ВАМ там делать!!!



Меня откровенно завалили на деловой игре. Задавали тупиковые вопросы. В итоге - мое, зря потраченное время. Их это не волнует никак.

Собеседования проводятся постоянно. Текучка есть.

У менеджера по стандартному сервису - зарплата 15000-13% + непонятный бонус. Якобы они получают 28 в среднем.

При довольно низкой оплате труда - высокие требования и широкий круг задач. План продаж у сопровождающих ЕСТЬ, что они утаивают.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании