Добрый день, Иван!
Благодарю Вас за то, что нашли время, и написали отзыв!
Мне жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о компании и работе нашего отдела, поэтому ниже подробно прокомментирую Ваш отзыв.
1). Действительно, весной 2017 года мы запустили эксперимент с выбором схемы мотивации: 1. повышенный оклад 30.000 и проценты от 5% до 10%
2. стандартная схема мотивации с повышенными процентами (от 15% до 24%(!)).
В ходе этого эксперимента, 99% сотрудников, которые успели поработать на обеих системах, выбрали повышенный процент, потому что это намного выгоднее.
Когда Вы проходили собеседование с Анной Поповой, она озвучивала возможность выбора схемы мотивации. Ведь для лучших кандидатов мы действительно были готовы предоставлять выбор и согласовывать повышенный оклад. А в середине сентября, было принято решение, что если схема с высоким окладом не интересна нашим сотрудникам, а значит эксперимент можно завершать. Вам сообщили о том, что система с повышенным окладом более не действует и Вы согласились. Разве это ложь?
2). Я подняла статистику Ваших продаж, к сожалению, лжете в своем отзыве Вы. За октябрь 2017 года, Вы оказались на предпоследнем месте в офисе с результатом 82.604 руб. прибыли (отставание от лидера на 30.000 рублей, учитывая, что оба лидера офиса были в отпусках по 10 дней). Или я не права?
3).Иван, я думаю Вы прекрасно понимаете, что любой переезд офиса - это решение, которое было принято по целому ряду причин (проходимость, наличие конкуренции, удобство расположения для туристов и тд). Конечно, в первые месяцы после переезда, нужно было раскачать офис и постепенно выходить на высокий результат. Вы работали в нашей компании, и я думаю Вы знаете, что у нас более 100 офисов продаж, и зачастую несколько офисов находятся не просто на одной станции метро, но и в одном ТЦ. При этом это не мешает сотрудникам делать сотни и миллионы тысяч прибыли, несмотря даже на внутреннюю конкуренцию.
4).Вопрос с отоплением в офисе ВДНХ, решала вся дирекция компании, если поднять все переписки, то в течении пары дней мы привезли обогреватели. Затем, за пару недель согласовали ремонтные работы с ТЦ, чтобы сделать потолок и сами обогреватели справлялись. Конечно, 3 недели пришлось работать в некомфортных условиях. Правда не совсем пойму, как это мешало звонить, приглашать туристов и продавать?
5). Расположение офиса, около выхода на паркинг - это проходное и выгодное место. Вы верно написали, что люди уже завершили все свои дела в ТЦ и теперь, они расслаблены. Их проще всего в такой момент пригласить зайти в офис на чашку кофе/чая, отдохнуть и посмотреть пару вариантов по отличной цене. Или же туристам по телефону объяснить, что можно поставить машину на паркинге и сразу из авто попасть в офис. Интересно почему, Вы считали заявки офиса “Странными” и будто “специально слитыми”? Ведь на данный момент с февраля 2018 офис, в котором вы работали на ВДНХ, стабильно перевыполняет план (128%, 111%, 104% и сейчас, на 28.05, уже выполнили 100%), и эту информацию видят все сотрудники компании.
6). Я правильно понимаю, что “по причине того что маркетинговый отдел просто не умеет работать” (с), за ноябрь месяц Ваш результат по продажам 12.565 рублей?
И это против комиссии 130.000 рублей от лидеров вашего офиса. Интересно, почему на результаты лидеров Вашего офиса не повлияла работа сотрудников другого отдела?
К сожалению, рекламные материалы не всегда есть возможность привезти вовремя, т.к нужно согласовать их размещение с руководством ТЦ, поэтому процесс затянулся. При этом опять же, как это мешало продавать? Я знаю минимум 2 офиса, у которых мы вообще не можем сделать большую вывеску на улице, поставить баннер или повесть указатели, в связи с тем, что здания исторические. При этом, сотрудники показывают высокий результат стабильно, и эти офисы считаются “миллионниками”.
7). Вот вопрос с официальным оформлением - это действительно ошибка, которую мы допустили. Я подняла все переписки, но не нашла в почте просьбу о переводе от Вашего руководителя с прикрепленной программой адаптации и Вашего вопроса в отдел кадров. Поэтому прошу Вас сделать запрос на почту OK@1001tur.ru, и мы подготовим для Вас подтверждающие документы о работе в нашей компании с сентября 2017 по январь 2018 года.
Вы много написали о лжи, сокрытии нами какой-то информации. Однако Вы сами много в отзыве дали неверной информации, а много и вовсе не написали. Например, то, что за полгода работы вы ни разу не дошли до порога 120.000 прибыли, и ваша средняя цифра по продажам за полгода 32.000 руб., и это при том, что средняя цифра прибыли от менеджера по компании за лето 2017 года была 230.000 рублей, а с октября 2017 по март 2018 - 198.000 рублей.
Что касается отношения к Вам, как к сотруднику, Иван, с Вами общался и Ваш руководитель, и Управляющий директор, и даже Директор по развитию, чтобы помочь Вам повысить эффективность. К сожалению, у нас всех не получилось Вам помочь.
Мне действительно жаль, что наше сотрудничество не было плодотворным и по итогу Вы получили столько негатива, потратили время и нервы. Я искренне надеюсь, Вы найдете достойное место работы, где будете хорошо зарабатывать и сможете показывать высокий результат!
С Наилучшими пожеланиями,
Руководитель HR отдела, Анастасия Краснокутская.
Полностью поддерживаю отзыв и про ужасные условия в офисах (тоже работала в очень холодном офисе, и руководству было плевать на нас), и про сокрытие доходов, и про зарплаты. А уж про текучку и говорить нечего - в одном нашем офисе за год сменилось 11 человек (за год!). Люди понимают, что попались на завлекалово от эйчаров, и уходят. Желаю вам все-таки дойти до суда и нагреть их по полной программе! Кто-то должен проучить эту контору. Жаль, я в свое время не сообразила.
Анастасия вы говорите что я лгу про октябрь и ноябрь,ок тогда приведите имена сотрудников кто сделал больше меня в октябре и кто сделал 130.000 в ноябре из того офиса?)))В ноябре мексимум был у Леры около 35.000. Это наверное потому сразу после на с ней из 4 сотрудников перевели в другие офисы и приезжали в офис снимать данные с компьютера руководителя?) Говорите что мешало при холоде продавать!? Ну вот почитают будущие сотрудники и сделают вывод думаю,раз для работадателю нормально такое положение вещей-которое нарушает законы страны и общечеловеческие... К слову на вэлком тренинг меня отправили только в конце декабря (на конец 4 месяца работы) это к слову о том как помогали))) По документам о трудоустройстве:вы сами признаете что это ваша ошибка.Какие документы вы хотите оформить? Моя трудовая лежала с первого дня работы в отделе кадров,но в нее не сделали записи о работе,только запись в ней может быть официальным оформлением разве не так,или мы живём по разным законам?
Добрый день, Анна!
Благодарю Вас за внимание к нашей компании! Хотела бы ответить на Ваш комментарий.
Конечно, бывают случаи, когда в офисе прохладно или даже холодно, как было в офисе на ВДНХ в прошлом году, но все эти вопросы решаются максимально быстро совместно с руководством и службой АХО. Хотелось бы понять, в каком офисе и когда Вы работали, чтобы разобраться почему не был решен вопрос и избежать подобных ситуаций в будущем.
Анна, как и в любой крупной компании, у нас есть определенный процент текучести персонала. На это влияет целый ряд факторов, я перечислю лишь несколько:
В туризме работает много девушек, которые выходят замуж, рожают детей и покидают сферу;
Работа в туризме позволяет посмотреть мир и разобраться в особенностях разных стран, поэтому множество наших сотрудников иммигрировали;
Сотрудники из небольших агентств не всегда готовы работать в бешеном темпе крупной компании, поэтому уходят через месяц, два;
После работы в туроператорской деятельности сложно адаптироваться к продажам - сотрудники, к сожалению уходят;
И конечно, мы берем на работу людей без опыта в туризме и обучаем самостоятельно, не все они остаются в компании, сталкиваясь с реалиями. Многие представляют работу в туризме, как вечный отдых. А менеджеры по туризму - это феи с волшебными палочками, которые отправляют людей на отдых.
А на самом деле, турагент - это огромный труд! Бешеный поток клиентов, высочайший темп работы в пик сезона, многозадачность (одновременно: налить кофе/чай, по телефону ответить, визы забрать, другие документы курьеру передать, клиенту помочь, решить конфликт с клиентом о цвете полотенца в номере и не забыть позвонить тому, с кем по телефону ранее общался), постоянная готовность продавать и работать с возражениями, гипервнимательность при оформлении, постоянно надо держать руку на пульсе, ведь сфера динамичная, частые изменения: открываются новые направления, отели, закрываются/открываются компания, новые полетные программы и тд.
Тем не менее более 60% сотрудников работают в компании более 2 лет, несмотря на кризис на рынке туризма, количество обанкротившихся компаний, на изменения внутри нашей компании и тд. Если бы в нашей компании было все так плохо, я думаю мы бы не продолжали открывать офисы, расти и развиваться, как холдинг на протяжении 16 лет.
Анна, я думаю, что Вы найдете или даже уже нашли место работы, где Вам будет комфортно и Вы сможете раскрыть весь свой потенциал!
Желаю удачи!
Руководитель HR отдела, Краснокутская Анастасия
Иван, к сожалению, я не имею права разглашать фамилии сотрудников компании без их согласия, при этом я специально открыла CRM систему и посмотрела результаты офиса по каждому менеджеру в октябре и ноябре. Сотрудники компании, смогут подтвердить информацию по всем указанным мной цифрам в комментарии выше. Кстати, цифры Валерии указаны Вами тоже ошибочно.
Иван, как я уже писала выше, условия работы сотрудников нам небезразличны и мы в тот период приложили максимум усилий, чтобы температура в помещении стала комфортной. К сожалению, не удалось сделать это за пару дней. Тем не менее если бы Вы действительно хотели заработать, Вы бы не ссылались на внешние факторы. Я была в тот период в офисе, там не замерзали сосульки на руках, чтобы не было возможности нажать на клавиши телефонного аппарата. =)
Что касается Welcome-тренинга, мы ввели эту практику только в ноябре 2017 года, поэтому пригласили Вас в ближайшую возможную дату. Надеюсь, информация на тренинге была для Вас полезной, и поможет Вам в дальнейшей работе.
Изначально новые сотрудники компании, работают по договору в период исп. срока (от 1 до 3 месяцев, в зависимости от должности, скорости прохождения программы адаптации и результатов работы). Мы сразу запрашиваем трудовую книжку, чтобы после прохождения программы адаптации и согласования с руководством перевести Вас на ТК РФ. К сожалению, мы не получили информации от Вашего руководителя о переводе и запроса от Вас, в том числе.
На данный момент, мы не можем внести запись задним числом - это как раз нарушает закон. При этом можем подготовить официальное письмо от Компании о том, что Вы являлись сотрудником компании, а также предоставить характеристику и сопроводительное письмо. Если Вам необходимы эти бумаги для трудоустройства, мы готовы предоставить эти сведения. Для этого, Вам нужно с личной почты выслать запрос на почту OK@1001tur.ru и мы отправим Вам на почту подробную инструкцию о дальнейших действиях.
С Уважением, руководитель HR отдела
Краснокутская Анастасия
О, это прекрасно! Анастасия из hr так рьяно ратует за родную компанию. Можно даже позавидовать такой отдаче! А то, что в офисе зимой плюс 15 при трех работающих нагревателях в течение трех недель-это, Иван, и правда, пустяки. Офис наверняка небольшой и без окон (как большинство офисов 1001 тура), так что не продует Вас. В тесноте, да не в обиде. Туалет же не через дорогу? Уже хорошо! Главное, чтобы план выполнялся. Но помните, что если до порога в 120000 вам не хватило хотя бы 500 рублей, то не повезло, проценты в конверте не получите, в следующий раз старайтесь больше. Потому что компания крупная, и заявок более, чем достаточно.
Авдотья, добрый день!
Благодарю Вас, за неиссякаемый интерес с компании!
Мне приятно, что Вы оценили мои комментарии, ведь я действительно люблю то, что делаю и компанию, в которой работаю. Желаю и Вам найти место, где Вам будет также комфортно и интересно, как и мне.
А что касается Вашего комментария:
1).Отопление в офисе - полный отчет о решении этой проблемы выше в ветке комментариев;
2). Размер офиса и его оборудование:
У нас более 100 офисов по Москве и МО, 60% находятся в ТЦ или БЦ, в которых не всегда есть возможность арендовать помещение с окнами. Размер офиса зависит от проходимости офиса, количества заявок на район, сроке существования офиса итд, поэтому мы постепенно улучшаем условия работы сотрудников в связи с ценностью офиса. Если офис дает отдачу, то он растет, переезжает, мы делаем стабильно ремонт и тд. А если еще и менеджер в офисе показывает стабильно высокий результат, то мы меняем что-то и ему лично (например розового цвета моноблок или кофемашина для его клиентов).
3). Планы:
Я так понимаю Вы работали в нашей компании? (Хотя я не нашла ни одного сотрудника с именем Авдотья в CRM...) Так что если работали, то знаете, что планов у нас нет. Есть понятие “порог” - цифры, от которых начинает расти ваш %. Так вот, чтобы сделать минимум = 120000 руб., надо продать +/- 10 туров, и это при 7-10 контактах в день (в низкий сезон), 30 контактах в день (в высокий сезон). Интересно, и что же Вам помешало добить 500 рублей?
Ну и в завершении, мы не идеальны, но постоянно совершенствуемся и меняемся, поэтому мы являемся лидером рынка и постоянно растем, а значит растут и наши менеджеры - профессионально, карьерно и, самое важное, в доходе!
Авдотья, надеюсь, Вы найдете свою компанию мечты и будете там успешны!
С Уважением, Анастасия
Руководитель HR отдела.
Сегодня я решила просмотреть отзывы о паре работодателей по просьбе коллег, решила также заодно посмотреть отзывы о 1001 туре, где я работала более 2 лет. И в шоке.
1. Такие отзывы писать просто неэтично о работодателе, где ты работал, пусть не совсем в идеальных условиях, нельзя ни в коем случае писать о серых заработных платах, о размере продаж. Это все этично делать только лично в переписке с отделом кадров, руководителем.
2. Средний доход в месяц, если действительно работать, а не считать обогреватели и тропы у офису составляет 400-700 тысяч рублей, у грамотных, опытных менеджеров. У новичков также до 300 можно заработать. Да, может и без выходных, да, может без окон. Но Вы приходили на рабочее место уже с негативом (наверняка). ЕСли появился негатив на что-либо, кого-либо (например, РОП, как в моем случае) - встали, ушли.
3. по зп в конвертах. Нужно писать аккуратно, так как именно сотрудники, когда соглашаются на такие условия, подставляют себя, и готовы к этому. Налоговая может привлечь именно Вас к ответственности за неуплату налогов, утаивание доходной массы. 1001 тур - крупнейшая компания, она разберется, а вот Вы.... вопрос.
НИкто почему-то в разговорах не хотел отдавать 13% государству в виде налога, а тут после увольнения, полилось. Все были рады получать в конвертах.
4. Я считаю написание таких отзывов - просто дешевым актом, который мне показывает уровень нынешних менеджеров в туризме. Пришли, работать хотят в золотой клетке, да и чтобы туристы сами их нашли, умоляли деньги принять.
Что касаемо меня, тут есть и мой отзыв, он положительный. Даже после увольнения мне в голову не пришло писать гадости на сайте этом, подставлять свой бывший коллектив, как бы ни закончились отношения с РОП.
Иван, может Вам все-таки удалить отзыв? Ну как-то мелочно.
П.С. отделу HR - огромное спасибо, что приводите цифры, что копаетесь в историях таких отзывов. ЕСть ну просто иногда бредовые отзывы.
Уважаемая Юлия Аф,
Благодарю Вас за поддержку и в целом приятный позитивный комментарий! Все что касается наших минусов - мы сейчас работаем над улучшением условий труда и новых возможностей для менеджера.
Мне очень приятно получать комплименты в сторону HR-отдела. Искренне надеюсь, что сейчас у Вас все складывается успешно и Вам нравится на новом месте работы. Ну, а если вдруг, Вы захотите вернуться в нашу компанию - мы будем рады Вас увидеть снова в рядах нашей команды!
С наилучшими пожеланиями,
Руководитель HR отдела, Анастасия
Юлия Аф - Вы просто дура!!!
Василий, добрый день!
Оскорбление личности (ст.130 УК РФ), преследуется законом и несет финансовое наказание для обидчика.
Будьте осторожны в своих высказываниях.