Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 725-10-01
Email: hr@1001tur.ru
Сайт: 1001tur.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Иван о компании 1001 Тур

Иван
19:23 25.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Только люди попавшиеся на тот же крючок
Отрицательные стороны
Собственно начиная от собеседования на котором Анна Попова уверила что оклад можно будет выбрать самому либо 17,либо 30 т.р. и разные проценты на выхлопе,в итоге это оказалось враньё и было заявлено что буквально через пару дней правила изменились(с))) Далее я работал с сентября,были клиенты,вливался в коллектив,в октябре продал больше всех в офисе,но потом офис переехал в другой конец ТЦ прямо в соседний с конкурентами и нас просто не было видно,тут начались проблемы,в ноябре план сделан не был абсолютно всеми работниками офиса по причине того что маркетинговый отдел просто не умеет работать,ибо не могли все хорошие работники разом стать плохими. Тем временем очень нервировало то что меня официально не оформили, испытательный срок был до ноября(далее руководитель сказала что все ок и я прошел,она отправила в офис инфу и ничего больше не нужно) Потом нас переводят в декабре по другим офисам,меня на ВДНХ ,где цитирую-просто куча заявок(с) На деле вышло так:там в офисе зимой температура была 15 градусов,не то что работать,просто находится больше 5 минут было нельзя, паралельно узнавал что же с моим официальным трудоустройством,сказали по 15 декабря придут доки на подпись,ну ок,а когда тепло будет? Да вот вот на днях..мы сидели с 3 обогревателями но они не помогали,заявок было кот наплакал(и большинство странные,мы даже думали что их специально нам сливают)а расположение офиса было настолько ужасно что клиентов просто с улицы не было вообще..офис на выходе на парковку где люди уже выходят с тележками из супермаркета и конечно их цель окончена(маркетинг в 1001 просто космос)кстати мы месяц ждали рекламные баннеры(и то другие привезли) и сами с руководителем ходили по ТЦ их расставляли что бы нас хотя бы находили. Только через месяц сделали потолок и стало хотя бы с обогревателями терпимо,но по трудоустройству все не отвечали и в конце января наши отношения прервались. После получения трудовой я не обнаружил там записи о работе,на что Анна мне толкового ничего не ответила,итого скрытие налогов (зп была в конверте все эти месяцы) Скотское отношение к работникам(прямое нарушение рабочих условий месяц при 15 градусах в офисе) Отсутствие внятного диалога с руководством,текучка просто ужасная,маркенговый отдел(а он есть?)Ещё в офисе на Тимирязевской просили всех убрать бейджи при приходе представителей банка и говорить что наш руководитель другой человек из офиса с 1905 года(есть скрины) в общем сплошной обман,нервы и потерянное время,теперь в суд
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Руководитель HR отдела, Анастасия
2018-05-28 15:32:18
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день, Иван!

Благодарю Вас за то, что нашли время, и написали отзыв!
Мне жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о компании и работе нашего отдела, поэтому ниже подробно прокомментирую Ваш отзыв.

1). Действительно, весной 2017 года мы запустили эксперимент с выбором схемы мотивации: 1. повышенный оклад 30.000 и проценты от 5% до 10%
2. стандартная схема мотивации с повышенными процентами (от 15% до 24%(!)).
В ходе этого эксперимента, 99% сотрудников, которые успели поработать на обеих системах, выбрали повышенный процент, потому что это намного выгоднее.
Когда Вы проходили собеседование с Анной Поповой, она озвучивала возможность выбора схемы мотивации. Ведь для лучших кандидатов мы действительно были готовы предоставлять выбор и согласовывать повышенный оклад. А в середине сентября, было принято решение, что если схема с высоким окладом не интересна нашим сотрудникам, а значит эксперимент можно завершать. Вам сообщили о том, что система с повышенным окладом более не действует и Вы согласились. Разве это ложь?

2). Я подняла статистику Ваших продаж, к сожалению, лжете в своем отзыве Вы. За октябрь 2017 года, Вы оказались на предпоследнем месте в офисе с результатом 82.604 руб. прибыли (отставание от лидера на 30.000 рублей, учитывая, что оба лидера офиса были в отпусках по 10 дней). Или я не права?


3).Иван, я думаю Вы прекрасно понимаете, что любой переезд офиса - это решение, которое было принято по целому ряду причин (проходимость, наличие конкуренции, удобство расположения для туристов и тд). Конечно, в первые месяцы после переезда, нужно было раскачать офис и постепенно выходить на высокий результат. Вы работали в нашей компании, и я думаю Вы знаете, что у нас более 100 офисов продаж, и зачастую несколько офисов находятся не просто на одной станции метро, но и в одном ТЦ. При этом это не мешает сотрудникам делать сотни и миллионы тысяч прибыли, несмотря даже на внутреннюю конкуренцию.

4).Вопрос с отоплением в офисе ВДНХ, решала вся дирекция компании, если поднять все переписки, то в течении пары дней мы привезли обогреватели. Затем, за пару недель согласовали ремонтные работы с ТЦ, чтобы сделать потолок и сами обогреватели справлялись. Конечно, 3 недели пришлось работать в некомфортных условиях. Правда не совсем пойму, как это мешало звонить, приглашать туристов и продавать?

5). Расположение офиса, около выхода на паркинг - это проходное и выгодное место. Вы верно написали, что люди уже завершили все свои дела в ТЦ и теперь, они расслаблены. Их проще всего в такой момент пригласить зайти в офис на чашку кофе/чая, отдохнуть и посмотреть пару вариантов по отличной цене. Или же туристам по телефону объяснить, что можно поставить машину на паркинге и сразу из авто попасть в офис. Интересно почему, Вы считали заявки офиса “Странными” и будто “специально слитыми”? Ведь на данный момент с февраля 2018 офис, в котором вы работали на ВДНХ, стабильно перевыполняет план (128%, 111%, 104% и сейчас, на 28.05, уже выполнили 100%), и эту информацию видят все сотрудники компании.

6). Я правильно понимаю, что “по причине того что маркетинговый отдел просто не умеет работать” (с), за ноябрь месяц Ваш результат по продажам 12.565 рублей?
И это против комиссии 130.000 рублей от лидеров вашего офиса. Интересно, почему на результаты лидеров Вашего офиса не повлияла работа сотрудников другого отдела?
К сожалению, рекламные материалы не всегда есть возможность привезти вовремя, т.к нужно согласовать их размещение с руководством ТЦ, поэтому процесс затянулся. При этом опять же, как это мешало продавать? Я знаю минимум 2 офиса, у которых мы вообще не можем сделать большую вывеску на улице, поставить баннер или повесть указатели, в связи с тем, что здания исторические. При этом, сотрудники показывают высокий результат стабильно, и эти офисы считаются “миллионниками”.

7). Вот вопрос с официальным оформлением - это действительно ошибка, которую мы допустили. Я подняла все переписки, но не нашла в почте просьбу о переводе от Вашего руководителя с прикрепленной программой адаптации и Вашего вопроса в отдел кадров. Поэтому прошу Вас сделать запрос на почту OK@1001tur.ru, и мы подготовим для Вас подтверждающие документы о работе в нашей компании с сентября 2017 по январь 2018 года.

Вы много написали о лжи, сокрытии нами какой-то информации. Однако Вы сами много в отзыве дали неверной информации, а много и вовсе не написали. Например, то, что за полгода работы вы ни разу не дошли до порога 120.000 прибыли, и ваша средняя цифра по продажам за полгода 32.000 руб., и это при том, что средняя цифра прибыли от менеджера по компании за лето 2017 года была 230.000 рублей, а с октября 2017 по март 2018 - 198.000 рублей.
Что касается отношения к Вам, как к сотруднику, Иван, с Вами общался и Ваш руководитель, и Управляющий директор, и даже Директор по развитию, чтобы помочь Вам повысить эффективность. К сожалению, у нас всех не получилось Вам помочь.
Мне действительно жаль, что наше сотрудничество не было плодотворным и по итогу Вы получили столько негатива, потратили время и нервы. Я искренне надеюсь, Вы найдете достойное место работы, где будете хорошо зарабатывать и сможете показывать высокий результат!

С Наилучшими пожеланиями,
Руководитель HR отдела, Анастасия Краснокутская.
Анна
2018-05-28 17:41:17
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю отзыв и про ужасные условия в офисах (тоже работала в очень холодном офисе, и руководству было плевать на нас), и про сокрытие доходов, и про зарплаты. А уж про текучку и говорить нечего - в одном нашем офисе за год сменилось 11 человек (за год!). Люди понимают, что попались на завлекалово от эйчаров, и уходят. Желаю вам все-таки дойти до суда и нагреть их по полной программе! Кто-то должен проучить эту контору. Жаль, я в свое время не сообразила.
Иван
2018-05-31 09:09:58
поддержал(-а) отзыв
Анастасия вы говорите что я лгу про октябрь и ноябрь,ок тогда приведите имена сотрудников кто сделал больше меня в октябре и кто сделал 130.000 в ноябре из того офиса?)))В ноябре мексимум был у Леры около 35.000. Это наверное потому сразу после на с ней из 4 сотрудников перевели в другие офисы и приезжали в офис снимать данные с компьютера руководителя?) Говорите что мешало при холоде продавать!? Ну вот почитают будущие сотрудники и сделают вывод думаю,раз для работадателю нормально такое положение вещей-которое нарушает законы страны и общечеловеческие... К слову на вэлком тренинг меня отправили только в конце декабря (на конец 4 месяца работы) это к слову о том как помогали))) По документам о трудоустройстве:вы сами признаете что это ваша ошибка.Какие документы вы хотите оформить? Моя трудовая лежала с первого дня работы в отделе кадров,но в нее не сделали записи о работе,только запись в ней может быть официальным оформлением разве не так,или мы живём по разным законам?
Руководитель HR отдела, Анастасия
2018-06-01 14:18:53
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день, Анна!
Благодарю Вас за внимание к нашей компании! Хотела бы ответить на Ваш комментарий.

Конечно, бывают случаи, когда в офисе прохладно или даже холодно, как было в офисе на ВДНХ в прошлом году, но все эти вопросы решаются максимально быстро совместно с руководством и службой АХО. Хотелось бы понять, в каком офисе и когда Вы работали, чтобы разобраться почему не был решен вопрос и избежать подобных ситуаций в будущем.
Анна, как и в любой крупной компании, у нас есть определенный процент текучести персонала. На это влияет целый ряд факторов, я перечислю лишь несколько:
В туризме работает много девушек, которые выходят замуж, рожают детей и покидают сферу;
Работа в туризме позволяет посмотреть мир и разобраться в особенностях разных стран, поэтому множество наших сотрудников иммигрировали;
Сотрудники из небольших агентств не всегда готовы работать в бешеном темпе крупной компании, поэтому уходят через месяц, два;
После работы в туроператорской деятельности сложно адаптироваться к продажам - сотрудники, к сожалению уходят;
И конечно, мы берем на работу людей без опыта в туризме и обучаем самостоятельно, не все они остаются в компании, сталкиваясь с реалиями. Многие представляют работу в туризме, как вечный отдых. А менеджеры по туризму - это феи с волшебными палочками, которые отправляют людей на отдых.
А на самом деле, турагент - это огромный труд! Бешеный поток клиентов, высочайший темп работы в пик сезона, многозадачность (одновременно: налить кофе/чай, по телефону ответить, визы забрать, другие документы курьеру передать, клиенту помочь, решить конфликт с клиентом о цвете полотенца в номере и не забыть позвонить тому, с кем по телефону ранее общался), постоянная готовность продавать и работать с возражениями, гипервнимательность при оформлении, постоянно надо держать руку на пульсе, ведь сфера динамичная, частые изменения: открываются новые направления, отели, закрываются/открываются компания, новые полетные программы и тд.
Тем не менее более 60% сотрудников работают в компании более 2 лет, несмотря на кризис на рынке туризма, количество обанкротившихся компаний, на изменения внутри нашей компании и тд. Если бы в нашей компании было все так плохо, я думаю мы бы не продолжали открывать офисы, расти и развиваться, как холдинг на протяжении 16 лет.
Анна, я думаю, что Вы найдете или даже уже нашли место работы, где Вам будет комфортно и Вы сможете раскрыть весь свой потенциал!

Желаю удачи!
Руководитель HR отдела, Краснокутская Анастасия
Руководитель HR отдела, Анастасия
2018-06-01 14:20:16
опроверг(-ла) отзыв
Иван, к сожалению, я не имею права разглашать фамилии сотрудников компании без их согласия, при этом я специально открыла CRM систему и посмотрела результаты офиса по каждому менеджеру в октябре и ноябре. Сотрудники компании, смогут подтвердить информацию по всем указанным мной цифрам в комментарии выше. Кстати, цифры Валерии указаны Вами тоже ошибочно.
Иван, как я уже писала выше, условия работы сотрудников нам небезразличны и мы в тот период приложили максимум усилий, чтобы температура в помещении стала комфортной. К сожалению, не удалось сделать это за пару дней. Тем не менее если бы Вы действительно хотели заработать, Вы бы не ссылались на внешние факторы. Я была в тот период в офисе, там не замерзали сосульки на руках, чтобы не было возможности нажать на клавиши телефонного аппарата. =)
Что касается Welcome-тренинга, мы ввели эту практику только в ноябре 2017 года, поэтому пригласили Вас в ближайшую возможную дату. Надеюсь, информация на тренинге была для Вас полезной, и поможет Вам в дальнейшей работе.
Изначально новые сотрудники компании, работают по договору в период исп. срока (от 1 до 3 месяцев, в зависимости от должности, скорости прохождения программы адаптации и результатов работы). Мы сразу запрашиваем трудовую книжку, чтобы после прохождения программы адаптации и согласования с руководством перевести Вас на ТК РФ. К сожалению, мы не получили информации от Вашего руководителя о переводе и запроса от Вас, в том числе.
На данный момент, мы не можем внести запись задним числом - это как раз нарушает закон. При этом можем подготовить официальное письмо от Компании о том, что Вы являлись сотрудником компании, а также предоставить характеристику и сопроводительное письмо. Если Вам необходимы эти бумаги для трудоустройства, мы готовы предоставить эти сведения. Для этого, Вам нужно с личной почты выслать запрос на почту OK@1001tur.ru и мы отправим Вам на почту подробную инструкцию о дальнейших действиях.


С Уважением, руководитель HR отдела
Краснокутская Анастасия
Авдотья
2018-07-09 16:16:37
поддержал(-а) отзыв
О, это прекрасно! Анастасия из hr так рьяно ратует за родную компанию. Можно даже позавидовать такой отдаче! А то, что в офисе зимой плюс 15 при трех работающих нагревателях в течение трех недель-это, Иван, и правда, пустяки. Офис наверняка небольшой и без окон (как большинство офисов 1001 тура), так что не продует Вас. В тесноте, да не в обиде. Туалет же не через дорогу? Уже хорошо! Главное, чтобы план выполнялся. Но помните, что если до порога в 120000 вам не хватило хотя бы 500 рублей, то не повезло, проценты в конверте не получите, в следующий раз старайтесь больше. Потому что компания крупная, и заявок более, чем достаточно.
Руководитель HR отдела, Анастасия
2018-09-03 15:12:45
опроверг(-ла) отзыв
Авдотья, добрый день!

Благодарю Вас, за неиссякаемый интерес с компании!
Мне приятно, что Вы оценили мои комментарии, ведь я действительно люблю то, что делаю и компанию, в которой работаю. Желаю и Вам найти место, где Вам будет также комфортно и интересно, как и мне.
А что касается Вашего комментария:
1).Отопление в офисе - полный отчет о решении этой проблемы выше в ветке комментариев;
2). Размер офиса и его оборудование:
У нас более 100 офисов по Москве и МО, 60% находятся в ТЦ или БЦ, в которых не всегда есть возможность арендовать помещение с окнами. Размер офиса зависит от проходимости офиса, количества заявок на район, сроке существования офиса итд, поэтому мы постепенно улучшаем условия работы сотрудников в связи с ценностью офиса. Если офис дает отдачу, то он растет, переезжает, мы делаем стабильно ремонт и тд. А если еще и менеджер в офисе показывает стабильно высокий результат, то мы меняем что-то и ему лично (например розового цвета моноблок или кофемашина для его клиентов).
3). Планы:
Я так понимаю Вы работали в нашей компании? (Хотя я не нашла ни одного сотрудника с именем Авдотья в CRM...) Так что если работали, то знаете, что планов у нас нет. Есть понятие “порог” - цифры, от которых начинает расти ваш %. Так вот, чтобы сделать минимум = 120000 руб., надо продать +/- 10 туров, и это при 7-10 контактах в день (в низкий сезон), 30 контактах в день (в высокий сезон). Интересно, и что же Вам помешало добить 500 рублей?

Ну и в завершении, мы не идеальны, но постоянно совершенствуемся и меняемся, поэтому мы являемся лидером рынка и постоянно растем, а значит растут и наши менеджеры - профессионально, карьерно и, самое важное, в доходе!
Авдотья, надеюсь, Вы найдете свою компанию мечты и будете там успешны!

С Уважением, Анастасия
Руководитель HR отдела.
Юлия Аф
2018-12-18 16:10:48
поддержал(-а) отзыв
Сегодня я решила просмотреть отзывы о паре работодателей по просьбе коллег, решила также заодно посмотреть отзывы о 1001 туре, где я работала более 2 лет. И в шоке.
1. Такие отзывы писать просто неэтично о работодателе, где ты работал, пусть не совсем в идеальных условиях, нельзя ни в коем случае писать о серых заработных платах, о размере продаж. Это все этично делать только лично в переписке с отделом кадров, руководителем.
2. Средний доход в месяц, если действительно работать, а не считать обогреватели и тропы у офису составляет 400-700 тысяч рублей, у грамотных, опытных менеджеров. У новичков также до 300 можно заработать. Да, может и без выходных, да, может без окон. Но Вы приходили на рабочее место уже с негативом (наверняка). ЕСли появился негатив на что-либо, кого-либо (например, РОП, как в моем случае) - встали, ушли.
3. по зп в конвертах. Нужно писать аккуратно, так как именно сотрудники, когда соглашаются на такие условия, подставляют себя, и готовы к этому. Налоговая может привлечь именно Вас к ответственности за неуплату налогов, утаивание доходной массы. 1001 тур - крупнейшая компания, она разберется, а вот Вы.... вопрос.
НИкто почему-то в разговорах не хотел отдавать 13% государству в виде налога, а тут после увольнения, полилось. Все были рады получать в конвертах.
4. Я считаю написание таких отзывов - просто дешевым актом, который мне показывает уровень нынешних менеджеров в туризме. Пришли, работать хотят в золотой клетке, да и чтобы туристы сами их нашли, умоляли деньги принять.

Что касаемо меня, тут есть и мой отзыв, он положительный. Даже после увольнения мне в голову не пришло писать гадости на сайте этом, подставлять свой бывший коллектив, как бы ни закончились отношения с РОП.
Иван, может Вам все-таки удалить отзыв? Ну как-то мелочно.

П.С. отделу HR - огромное спасибо, что приводите цифры, что копаетесь в историях таких отзывов. ЕСть ну просто иногда бредовые отзывы.
Руководитель HR отдела, Анастасия
2018-12-24 07:28:37
опроверг(-ла) отзыв
Уважаемая Юлия Аф,

Благодарю Вас за поддержку и в целом приятный позитивный комментарий! Все что касается наших минусов - мы сейчас работаем над улучшением условий труда и новых возможностей для менеджера.
Мне очень приятно получать комплименты в сторону HR-отдела. Искренне надеюсь, что сейчас у Вас все складывается успешно и Вам нравится на новом месте работы. Ну, а если вдруг, Вы захотите вернуться в нашу компанию - мы будем рады Вас увидеть снова в рядах нашей команды!

С наилучшими пожеланиями,
Руководитель HR отдела, Анастасия
Василий
2019-03-22 17:45:12
опроверг(-ла) отзыв
Юлия Аф - Вы просто дура!!!
Руководитель HR отдела, Анастасия
2019-04-22 12:52:06
опроверг(-ла) отзыв
Василий, добрый день!

Оскорбление личности (ст.130 УК РФ), преследуется законом и несет финансовое наказание для обидчика.
Будьте осторожны в своих высказываниях.
Полезный отзыв?
Похожие компании