Театр села

Первый негосударственный сельский театр был основан продюсером и актером Глебом Даниловым в селе Льва Толстого Калужской области 6 ноября 2020 года. Позже к Данилову присоединились его однокурсники по ГИТИСу Данила Дробиков и Ефим Роднев. Тогда были поставлены первые спектакли «Зайцы спасают Мазая», «Букашечка» (реж. Д. Дробиков, по пьесам Г. Данилова), «Липовый Гоголь» (реж. Д.Турков). Началось сотрудничество с Калужским театром кукол. Со своими проектами команда «Театра села» посетила Чукотку и Сахалин. Был поставлен первый в России спектакль с роботом-собакой «Му-Му».

Сельский театр
+7 (900) 427-36-08
Клубы, гостиницы, кинотеатры
Отзывы сотрудников о работодателе Театр села(21)
Анонимно (Бывший сотрудник)
Город: Киров
11:10 02.04.2026
...
Помогал с техническим обеспечением детской новогодней программы. Сцена маленькая, оборудование старое, и никто толком не объясняет, что куда подключать. Актёры стоят и ждут, пока что-то решат. Гримёрок нет, переодеваться негде. Организация на нуле: никто не знает расписание, всё делается на ходу. В таких условиях сложно даже нормально провести репетицию.
Вероника (Бывший сотрудник)
11:10 30.03.2026
Достоинств ноль.
Работала помощником по звуку на новогоднем спектакле. Микрофоны либо шипят, либо пропадают, сцена хаотична. Актёры теряются, никто не объясняет план действий. Режиссёр вместо помощи просто истерично КРИЧИТ, создавая ещё больше хаоса.
Анинимно (Бывший сотрудник)
Город: Киров
12:42 28.03.2026
Нет.
Помогал с технической частью «Зайцы спасают Мазая». Микрофоны не работают, а сцена выглядит как временная конструкция. Помещений для подготовки нет, гримёров тоже. Актёры стоят и ждут инструкций. Всё делается в последний момент.
Анонимно (Бывший сотрудник)
13:03 10.03.2026
Достоинства???
Помогала на детском спектакле. Пришлось самим решать мелкие бытовые вопросы: где поставить стулья, куда сложить вещи, как направлять поток зрителей. Иногда не хватало чётких указаний. Из-за этого возникали задержки. При лучшем планировании всё прошло бы спокойнее.
Адам (Бывший сотрудник)
Город: Тамбов
12:03 03.03.2026
Увы и ах.
Играл в одном из праздничных новогодних показов.. Репетиционного времени почти не было, тексты корректировались на ходу. Техническая часть постоянно давала сбои. В итоге спектакль держался исключительно на импровизации актёров.
Григорий (Бывший сотрудник)
11:20 28.02.2026
Не было.
Согласился участвовать в постановке в одном из московских ЖК как приглашённый артист. На месте выяснилось, что гримёрки нет, костюмы нужно подгонять самим. Зрители пришли с хорошим настроением, но команда работала на пределе. Чёткой координации не хватало. После завершения проекта решил больше не участвовать в подобных форматах.
Максим (Бывший сотрудник)
Город: Элиста
12:25 21.02.2026
Нет.
Участвовал в показе сельского театрального проекта. Работы оказалось больше, чем обещали, а распределение задач — хаотичным. К концу дня усталость перекрыла весь первоначальный энтузиазм.
Никита (Бывший сотрудник)
Город: Клин
11:39 18.02.2026
Нет.
Пару раз участвовал в постановках данного небольшого сельского театра в Калужской области. Оплата чисто символическая, будто “для души”, но работать-то надо всерьёз. После этого предложения возвращаться туда не рассматривал.
Саша (Бывший сотрудник)
17:39 29.01.2026
Ноу.
Попал в труппу на один показ новогодней постановки. Ощущается потенциал, но общий уровень подготовки нестабильный. Организация пространства и рабочие условия точно требуют внимания. Эмоции после проекта скорее смешанные.
Илья (Бывший сотрудник)
Город: Челябинск
17:43 27.01.2026
Возможность работать с живым звуком и творческой командой на каждом спектакле. Полная ответственность за звуковую атмосферу от репетиций до премьеры. Коллектив в основном поддерживающий
Отличная школа для начала карьеры, но для долгой работы нужно любить театр больше, чем личное время
Роман (Бывший сотрудник)
16:56 27.01.2026
Некоторое время поработал в театре. Энтузиазм тут просто необходим. Условия провинциальные, но зато спектакли интересные, есть место экспериментам, творчество в воздухе. И зрители с открытым сердцем всегда. Обоюдность очень согревала.
Желаю находить финансирование и совершенствовать оснащение.
Ярослав (Бывший сотрудник)
11:37 26.01.2026
Ноль.
Пригласили как актёра в маленький деревенский театр «поучаствовать в чуде». Чудо оказалось палаткой без отопления, отсутствием гримёрок и гонораром, от которого только смеяться остаётся. Такого “профессионализма” я не видел нигде.
Олег (Бывший сотрудник)
13:47 24.01.2026
Зрители.
Был в составе команды, которую пригласили на короткий сезон в этом сельском театре. Точек света мало, бытовых условий ещё меньше, репетиции — в проёме между детскими занятиями. Все старались, но организация рассыпалась под нагрузкой. Для галочки прокатали пару показов и разошлись.
Ирина (Соискатель)
12:13 29.01.2026
Отличный творческий коллектив, постоянно ищущий, развивающийся. Поддержат, научат, порекомендуют. Можно проявить себя и как актер, и как гид, и как постановщик. Инициатива приветствуется.
Не так часто растет заработная плата
Сергей (Соискатель)
13:33 28.01.2026
Хороший театр. Спектакли у них всегда получаются интересные. К тому же персонал театра общается культурно, да и помещение уютное. Оно хоть и небольшое, но всегда ухоженное и чистое.
Ваня Титов (Сотрудник)
06:11 28.01.2026
В начале лета прошлого года устроился сюда после прохождение собеседования. Понравился адекватный коллектив и теплая атмосфера. Получаю знания и полезный практический опыт.
не выявил пока
Анастасия (Бывший сотрудник)
21:20 27.01.2026
Отличное место для тех, кто устал от суеты и шума города. Здание небольшое, но очень уютное. Коллектив доброжелательный. Запомнились наши гастроли, очень теплый прием публики и, конечно, материал: спектакли, над которыми было очень интересно работать. Почувствовала себя частью не просто команды, а одной дружной семьи
Наталья (Сотрудник)
19:22 27.01.2026
Театр совсем не большой, больше про уют и близкое общение. Коллектив тёплый, без лишнего пафоса, работать комфортно. Сразу скажу, больших денег тут ждать не стоит, это не про заработок. Зато если важно творчество, возможность развиваться и быть частью живого процесса, то место вполне своё, с особенной атмосферой.
Ольга (Сотрудник)
17:44 27.01.2026
Театр очень камерный. Коллектив дружный и душевный. Конечно, нельзя сказать, что в финансовом плане здесь верх мечтаний. Тем, кто ищет заработков, лучше подыскать что-то другое. А вот у кого в приоритете творчество и другие нематериальные ценности - подойдет.
слабое финансирование
13:27 27.01.2026
Работаю в театре уже на протяжении двух лет. В целом впечатления положительные. У нас дружный коллектив. Зарплата на уровне. Выплачивается без задержек. Добираться мне удобно