У меня положительный опыт работы в данной компании. Начну с процесса трудоустройства. Разместила резюме на одном известном сайте, особо не торопилась искать работу, потому что еще на старой отрабатывала последнюю неделю. Решила откликнуться на вакансию, размещенную компанией Сима-ленд, просто потому, что меня устраивали предложенные условия. Назначили собеседование на платформе Zoom (это очень удобно и никуда не надо ехать). Собеседование прошло довольно быстро, типичные вопросы и задание для проверки соответствия меня на должность. В этот же день мне сообщили, что я подхожу и что в понедельник могу подъезжать для трудоустройства. Это был самый недолгий перерыв между работами в моей жизни.
Процесс трудоустройства долгий. Я б этом, к сожалению, не знала и не была готова. В большом зале собирают человек 20-30. Фотографируют для пропуска, раздают основные документы для чтения, документы для заполнения (трудовой договор и различного рода заявления), включают инструктажи по технике безопасности, первой медицинской помощи, видео о том, как устроены рабочие места и в принципе, как все происходит в компании. Плюс в том, что есть перерывы и можно попить кофе/чай, если надо, то и выйти покурить тоже можно.
После 4-5 часов официального трудоустройства, вам показывают ваше рабочее место, объясняют обязанности и все, ты приступаешь к работе.
Зарплата обычная, учитывая, что я была без опыта (решила кардинально сменить свою основную деятельность). Зарплатную карту выдают в самом офисе, никуда ходить не надо. Мне досталась от сбербанка, но знаю, что у многих ВТБ.
Рабочие места в офисе комфортные, кофе, чай, место для курения. Интерьеры смущать вообще не должны, да и не будут. Уж лучше в таких условиях, чем в условиях, где в санузел зайти страшно. Всегда знаешь, что можно заказать обед в компании, недорого и довольно сытно. Каждое утро рассылка с меню.
Я попала в хороший коллектив. Про остальных ничего не могу сказать. У нас все были веселые, очень тактичные и вежливые.
К сожалению, корпоративы я не посещала, ничего сказать о них не могу, но по фотографиям и видео знаю, что очень весело. На 23 февраля и 8 марта мы скидывались и делали подарки коллегам. Так же были инициативы, связанные с благотворительностью (все это по желанию, никто не заставлял, кто хочет, тот участвует).
Корпоративный автобус. Он действительно существует, записываешься через приложение (лучше заранее). Их минус только в том, что иногда, ты приезжаешь на работу за час, до начала рабочего дня. Если работаешь до шести, то в 18:30 есть автобус обратно в город.
Переработки. У меня они были. Как и на каждой работе. Но их было не так уж и много, и они были оплачиваемые. Ведется учет рабочего времени, и тебе оплачивают даже 0,5 часа переработки.
Я часто стала заказывать товары в магазине (и себе и родственникам), потому что это выгодно. Для сотрудников скидки, какие-то акции. Так как выбор обширный, мне кажется, даже самый привередливый найдет, что там купить. После увольнения даже непривычно, раньше много для дома брала, теперь уже цены другие.