ОАО «Детский мир», Детский мир, Группа компаний «Детский мир», ОАО "Детский мир - Центр"
8 (800) 250-00-00

Анонимно
20:18 21.05.2024
Город: Чита
...
Небольшая история. Я был студентом 2 курса и нуждался в деньгах, поэтому по дурости пошел работать грузчиком в Детском Мире, так как других вариантов в своем городе на тот момент не нашел.
И что я могу сказать? Я ушел спустя 6 дней работы, точнее сказать "подработки", так как работал неофициально и работал тогда, когда было время.
Смена с 10 часов утра до 9 вечера, за 11 часов вам заплатят 1600 рублей переводом на карту.
В чем заключается ваша работа? Ну что же. Утром вам нужно разгрузить паллеты из фуры, делаете вы это в лучшем случае вдвоем вместе с напарником, но бывает такое, что товар нужно разгрузить очень быстро прямиком на склад, и тогда один паллет везет один человек без какой-либо подстраховки. Причем в разгрузке паллетов принимают участие не только грузчики, но и другие работники склада. Бывает такое, что паллет падает, и прилетает неприятный штраф. Но ваша работа заключатся не только в разгрузке фур с паллетами, а также активная работа на складе. А работа на складе - это просто п*здец в чистом виде.

Склад в Детском Мире сделан в стиле минимализма - огромное количество товара и очень мало места. Приходилось ставить коробки штабелями, потом выискивать их и отдавать в руки тех, кто работает в зале. Я лично своими глазами видел, как парень 180 см в стиле акробата передвигал коробки с места на места по всему складу в 5 метрах над землей. Я с ростом в 165 см мог максимум пасовать ему эти самые коробки в руки, а акробатические приемы я увы делать так и не научился.
Еще в обязанности грузчика Детского Мира неожиданно входит рассортировка товара по складу, а также маркировка только что прибывшего товара.

На 5-ый день я понял, что такое грузчиком Детского Мира. Вы по факту раб и инструмент, который можно использовать в личную выгоду. Оплата 1600 рублей за смену в 11 часов - это оскорбительно, причем работа отнюдь не легкая, на третий день у меня трещала спина и шея.

На 6-ой день я просто вышел из себя. ВПЕРВЫЕ за все время ушел на обед, купил дешевого энергетика, чтобы взбодриться. Пришла какая-та молодая дама в дредах и начала на меня орать по типу: "Х*ли ты прохлаждаешься? Деньги за что платят?"... После такого я показал свое истинное лицо и на весь коллектив послал ее по месту постоянный прописки, уверен.
На следующий день 11 пропущенных и куча сообщений с тем, чтобы вернуться на работу, предлагали другой ТЦ, но я оказался умнее и заблокировал контакты работодателя.

Что могу сказать? Я не раб, а работаю в первую очередь для себя, и не перед кем унижаться не должен. Иерархия должна быть в обществе, но не построенная на унижении нижестоящего, особенно если учесть, что этот нижестоящий выполняет тяжелую и длительную работу за гроши.
В Детском Мире вы по факту разнорабочий, вы временный биологический мусор. За каждый косяк вам прилетает штраф, если вы повредили товар при разгрузке - вы заплатите полную цену этого товара. И допустим за поломанную детскую лопатку фактически отработаете день бесплатно.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Казань Красноярск Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Барнаул Липецк Ижевск Ульяновск Курск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пятигорск Мурманск Анапа Архангельск Абакан Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижний Тагил Новокузнецк Нягань Орск Петрозаводск Псков Стерлитамак Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Чебоксары Череповец Чита Якутск Ессентуки Новочеркасск Элиста Кызыл Черкесск Темрюк Балашиха Обнинск Великие Луки Мытищи Подольск Зеленоград Ивантеевка Люберцы Волжский Ангарск Одинцово Ногинск Бийск Октябрьский Химки Щелково Солнечногорск Наро-Фоминск Пушкино Рыбинск Фрязино Лыткарино Северск Горно-Алтайск Дедовск Воскресенск Нахабино Истра Кропоткин Мичуринск Павловск Белорецк Биробиджан