У меня так много претензий и вопросов, даже не знаю с чего начать. На собеседовании (которого толком и не было) наобещали зп не ниже 33000 в месяц, стабильный график 5/2 по 7-8 рабочих часов и много всякого. Через 5 минут общения сказали, что я принята. Так называемая «стажировка» по факту длилась 3 часа, после чего меня сразу отправили и на кассу, и в зал, и на склад, и везде где только можно. И из этого вытекает первый минус: если ты устраиваешься на должность продавца-кассира, готовься, что ты одновременно должен будешь и стоять на кассе, и делать переоценку всего тз, и убираться в зале, и подсортировывать все отделы и ещё куча дел, и НЕ ДАЙ БОГ ТЫ НЕ УСПЕВАЕШЬ! За это сразу начинают отчитывать как детсадовца. Переоценка… Ох это моя любимая тема. В точке где я работала было очень мало сотрудников и дай бог выходили два продавца в день. И очень часто на одного продавца сваливали текущую переоценку (то есть которая приходит ежедневно), в которой иногда бывает 200 позиций, а иногда 7000. И ты каким- то чудом должен всё переоценить без единой ошибки, тк никто не будет даже пытаться отстаивать твои права перед покупателем, который захочет купить товар по старой цене. Лично я из своего кармана платила и по 300 и по 3000 рублей. Ещё даже не надейтесь на стабильный график. Руководство может названивать в 11 ночи и приказным тоном сообщать, что завтра в свой выходной ты обязан выйти на 12-часовую смену. Конечно, тебе пообещают, что вернут эти часы, но ждать этого в ближайший месяц точно не стоит. Если смена начинается в 9, то приходить ты должен не позднее 8:20 (это время конечно же не оплачивается), на перерывы должен ходить строго до 18:00, и то отпускают со скрипом, вечно выдергивают и просят остаться в зале. Если говорить о зале, там неисправный бардак. Постоянно приходят абсолютно нелогичные планограммы и адаптации, товара поставляют в разы больше, чем может вместить зал. Если за тобой закрепляют отдел, то это становится целиком и полностью твоей ответственностью, начиная с того, что продавец сам выносит оборудование, собирает стеллажи, убирает там и тд. Если говорить о зп, она очень мутная. Я ни разу так и не дождалась рассчетного листа и в один месяц получила 30000, в следующий за такое же количество часов уже 22000. Так же твоя зп напрямую зависит от того, как успешно ты будешь втюхивать покупателям акции, подарочные и бонусные карты, подписки на всё подряд, лотерейные билеты и оплату по сбп. В эти моменты чувствуешь себя рыночным торгашом, потому что тебе нужно чуть ли не на коленях умолять покупателей спустить лишние деньги. Планы по всем этим показателям естественно ставят какие-то космические. Рабочий чат это вообще портал в ад, сообщения туда приходят каждые 5 минут и ты обязан реагировать в любое время дня и ночи. Постоянно скидывают фото и видео с камер с сотрудниками и отчитывают за лишнее движение. В общем кошмарная компания, с непонятными требованиями к работникам, постоянными доп.сменами и кучей обязанностей. Никому не советую работать в этой сети, поберегите свои нервы