ОАО «Детский мир», Детский мир, Группа компаний «Детский мир», ОАО "Детский мир - Центр"
8 (800) 250-00-00
Email: job@detmir.ru
Сайт: www.detmir.ru

Отзыв сотрудника Нонейм о компании Детский Мир

Нонейм
19:30 12.08.2020
Возмещается медкнижка(спустя полгода) + дают время до первой получки для того, чтобы оплатить ее.
Зп вовремя.
Мне повезло работать в просто прекрасном коллективе, из-за чего и задержалась в этой организации на 9 месяцев.
Никому не посоветовала бы даже пробоваться в это место.
Зарплату обещают в 18,5к(оклад 9 и административная премия) +процент от продаж. Но не надейтесь, что в первые месяцы вы получите и это. Пока вы не сдали атестацию(на компьютере) вы вряд ли получите больше 17. Я получала нормальную зп (в районе 26к) 2 месяца из тех, что работала. При этом условия труда несоизмиримы с оплатой.
Я 2 раза брала больничный. Первый раз был 2 недели, и получила я за него 3.5 тысячи через 2 с половиной месяца. Спасибо, что хоть что-то заплатили, потому что за второй, который вынужденно взяла на 3 дня, мне не оплатили вовсе.
Наш коллектив был приличным, когда я только пришла, но под карантин 2 человека уволились(-1 кассир, - 1 консультант), но этого было не достаточно. Когда ввели режим самоизоляции настал окончательный крандец. Руководство заставило всех идти в отпуска. Часы сократили. И если раньше работали 5/2 по 9 часов, то теперь это было 2/2 по 12(что меня несильно смутило сначала, ведь изначально я хотела такой график)+ отпуска(я отбыла за 2 месяца в одном оплачиваемом и в неоплачиваемом, и 1 неделя выходных перед оплачиваемым. Работали мы по 90-100 часов в месяц в итоге. Оставляли по 3-4 человека на весь магазин, при том что 1 из нас стоял на кассе, второй был директором или замдиректором, а третий менеджером по заказам(+консультант, но и тот не всегда). Зарплатаы, конечно же тоже не стало от слова совсем. План не выполнен - вы виноваты. Самоизоляция стала спадать, а часы не увеличились. На нас свалилось просто огромное колличество работы. Я была кассиром, поэтому должна была стоять на кассе, выкладывать торцы, делать переоценку, что приходит 2+ раза в неделю, да еще и контролировать покупателей на возможность воровства(а эта отдельная тема, которую я затрону позже). Работать было просто нереально. При этом нужно было делать план, который зависил, как все считали, только от кассиров.
Работа. С первого дня меня тут же поставили на кассу, и если в первый день меня страховала другая девочка-кассир, то уже во второй же меня поставили перед фактом, что второй кассир заболела и я должна стоять на кассе одна. Почему не поставили опытного сотрудника? Потому что "консультанты" элементарно не знают кассы, при том, что мы все были продовцами-кассирами. Это тоже стало одной из главных тем, что меня неустраивало. Кассир элементарно не мог уйти с кассы. Когда нас было по двое, одна все равно стояла на кассе одна, без смены и возможности поработать в зале. Учитывая, что я была самой новенькой, за кассой стояла весь день я. За это коллектив и получает 4, а не 5. Другие девочки-кассиры просто не хотели стоять на кассе(как и я), и пытались спихнуть это на другого.
Впариванье. Это тоже входило в работу кассира. Втюхать надо было все и побольше. Благотварительная акция, подарочные карты, доп продажи, симкарты и расрочка - ад, или все то, что должен предложить кассир. В месяц нужно сделать определенную сумму, иначе потеряешь часть премии. Если не сказал что-то перед тайником тоже "-" из зп. Говорить просто дофига, покупатели матом кроют, а ты обязан сказать, а то вдруг придет твой неадекватный регионал и услышит. Было просто стыдно иногда столько всего говорить. Из-за этих стандартов и страха потерять внушителюную часть зп начинал ненавидеть покупателей, что не участвуют или не берут салфетки с предкаски. Давление за плохие результаты от руководства адское, как и за людей вышедших без покупок.
Штрафы и воровство. В сети действует целая воровская система. Воры настолько умелы и организованы, что становится страшно. Воруют все:одежду, лего, игрушки, соски и, конечно, питание. Я никогда до встречи с этой сетью не встречала подобного воровства. В месяцы карантина охраны у нас не было, и следить было еще сложнее. Доходило до того, что мы ходили за покупателями попятам или ставили одного человека на питание, чтобы следил, когда людей особенно много. Воры снимают магниты и выносят товар партиями, а списывают деньги с сотрудников (особенно бесило, что даже охрана не могла нормально следить за воровством). Я увошьнялась в месяц инвентаризации и меня попросили поработать до самого пересчета, тк не хватало народа. Это была ошибка, но коллектив я уважала и уйти не смогла. В итоге -10к с зп. Недостача магазина просто огромная. Расчета день в день, конечно не ждите. Только если не увольняетесь 10. Я ждала последней выплаты 20 дней.
Очень жалею, что работала в этой организации. Просто пустая трата сил, нервов. и времени Стоит ли ваше здоровье 19к в месяц? Решать вам.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Казань Красноярск Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Барнаул Липецк Ижевск Ульяновск Курск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пятигорск Мурманск Анапа Архангельск Абакан Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижний Тагил Новокузнецк Нягань Орск Петрозаводск Псков Стерлитамак Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Чебоксары Череповец Чита Якутск Ессентуки Новочеркасск Элиста Кызыл Черкесск Темрюк Балашиха Обнинск Великие Луки Мытищи Подольск Зеленоград Ивантеевка Люберцы Волжский Ангарск Одинцово Ногинск Бийск Октябрьский Химки Щелково Солнечногорск Наро-Фоминск Пушкино Рыбинск Фрязино Лыткарино Северск Горно-Алтайск Дедовск Воскресенск Нахабино Истра Кропоткин Мичуринск Павловск Белорецк Биробиджан