Франч Фемели

16:56 15.07.2026
Город: Казань
Отзыв №661974
Хорошая школа продаж
Решила оставить отзыв, чтобы предупредить будущих коллег. Попала к ним на собеседование - там, конечно, уши залили: всё зависит только от тебя, работаешь в течение дня - в 18 часов свободна. На деле оказалось всё с точностью до наоборот.

О переработках и режиме: Это просто жуть. График фактически 6/1 по 12-13 часов. Редко когда уходишь в 18:00, обычно никогда. Задерживают постоянно, еще и по субботам заставляют выходить на работу. Даже если болеешь - на больничный выйти нельзя, всё равно заставляют работать и обрабатывать трафик. При том что на собеседовании обещали четкий график 5/2 с восьмичасовым днем.

Об оплате и условиях: Трудоустройство неофициальное, хотя в вакансиях пишут про ТК РФ - на деле всё иначе. Зарплата у продажниц выходит в районе 50 тысяч, причем оклад не суммируется с процентами, как обещают. При этом рекомендуют смотреть на тех, у кого зарплата за миллион - советую проверить, реальные ли это люди.

Об увольнении и клиентах: Когда увольняешься, требуют писать заявление за 2 недели и отрабатывать, хотя договора о трудоустройстве никто не заключал. Что касается их основной деятельности - клиенты после покупки франшиз просто банкротятся, есть судебные иски от обманутых партнеров.

В другие отделы тоже не советую: найм, адаптологи, продажники, сопровождение - там всё то же самое, переработки и беспредел.