Отзывы пользователя с одного компьютера
О компании Аквион
02:26 16.08.2024
Интересный продукт, норм уровень зп, возможность гибрида
Дошла до финального этапа собеседования непосредственно с руководителем, которая мне задала вопрос "когда вы готовы выходить на работу?" Мой ответ её устроил, сообщила, что дела мне уходящая сотрудница передаст онлайн, и договорилась выйти на связь в ближайшее время для дальнейших инструкций по устройству в их компанию. И дальше тишина. Я прождала два дня и стала звонить, никто не отвечал, затем написала на почту. И ещё через пару дней мне пришел странный ответ от эйчара Олейниковой Дарьи: она ссылалась на то, что якобы в офисе телефоны не работали (ага, а написать кандидату, которому вы фактически оффер сделали, очень сложно, видимо), и сообщила мне, что они решили "взять паузу по данной вакансии". Что это было, я так и не поняла и вменяемой обратной связи не получила. Впечатление осталось крайне неприятное.
О компании Первый Бит
02:07 16.08.2024
Компания с крупным именем
Эйчар не разбирается в специфике вакансии, сразу настаивают на созвоне, не раскрывая базовых характеристик вакансии. ЗП очень низкая, упоминалась необходимость переработок, ищут того, кто совместит в себе 5 специальностей сразу.
О компании Италкосметика
01:20 16.08.2024
Неплохой уютный офис, рядом с домом, рядом парк, недалеко до 2 станций метро, интересный продукт
Собеседовала меня одна из начальниц, и первым вопрос было "рассказать о себе". Когда я начала презентацию своих навыков и опыта, она меня перебила и попросила вновь рассказ "о себе". Дальше посыпались бестактные вопросы: "откуда приехали, с кем живете, снимаете квартиру или своя, есть ли дети, а почему нет, а почему да", и в таком духе. Вторым человеком в очном этапе собеседования была эйчар, она молчала, а третьим - говорящий телефон - выдернули из отпуска одну из сотрудниц. По итогу описание вакансии не соответствует реальности. Ищут молоденькую девочку, которая безропотно закроет сразу несколько специальностей. ЗП ниже среднего.
О компании ЗАО КРОС
15:17 09.08.2024
Вежливая HR
Официально устраивают только после 3 месяцев испытательного срока - это огромный red flag, переработки предусматриваются, гибрида нет, индексации и пересмотра зарплаты тоже.
О компании OBO Bettermann
Аноним (Соискатель)
15:09 11.07.2024
Фирма позиционирует себя как крупная, с уникальной продукцией и серьезными намеренями
Проходила собеседование в этой компании. HR вела себя агрессивно, начала с претензий, не давала две минуты вставить и слова. У меня большой опыт собеседований, и впервые я сталкиваюсь с тем, что HR не представляется, ничего не рассказывает о компании, не объявляет ни размер зарплаты, ни другие условия работы, а только что-то требует от соискателя с первых секунд разговора. Очень неприятное впечатление.