Отзывы пользователя с одного компьютера
О компании OPEN Group
17:06 06.07.2022
Много открытых вакансий.
Быстрый отклик на резюме на сайтах.
Вежливое общение HR.
Т.к. срочно нужна была работа, то я откликалась просто на все доступные вакансии на сайте hh, я не смотрела даже какие там компании.

Вакансий от Open просто пруд пруди, что уже заставляет задуматься.

В отклике пишут один номер для связи, а в итоге с вами свяжутся ещё четверо (и все по одной вакансии).

В последний раз связалась со мной девушка через ватсапп.

Кратко объяснила что и к чему.

В итоге:
Зп 31.000 рублей. 3 дня стажировки - не оплачиваются (хотя судя по отзывам она кому-то оплачивается, кому-то нет). Территория просто разбросана по всему городу (от одного магазина до другого ехать минут 10 на автобусе, а потом к другой точке ехать вообще 40 минут). Проезд они не оплачивают и не компенсируют, но при этом про авто даже не заикаются под видом, что "Ну на автобусе тоже можно ездить!".

По телефону общаются довольно грубо, но в переписке вежливо.

Почитав отзывы (не купленные) пришла к выводу, что лучше не буду с ними иметь дел.
О компании Лента
Александра (Бывший сотрудник)
11:42 30.06.2022
Обед 25 рублей из 3 блюд и напитка.
Полдник 5 рублей из напитка, каши и доп.вкусностей (кусок пиццы, фрукты, манник или ещё чего).

Белая зарплата.
Возможность подработок.
График.
Ранее уже писала отзыв на данную компанию, но теперь пишу после оф.увольнения.

На ГБШ 64 лучше не идите работать, вот честно.

За 3 месяца моей работы я кем там только не была: тупой, хамкой, без мозгов, как ты вообще на работу ходишь, стыдливой и прочее.

Правильно говорят, что все гниет с головы.

Пока Ксения (руководитель отдела клиентского сервиса) не научится уважительно относится к своим подчинённым, в этом месте вечно будут и текучка и куча жалоб.

В других местах в день увольнения хотя бы относятся с уважением и желают найти свое место в качестве работы, а тут лишь дикое хамло, которое если бы не рабочее время, то наверное ещё бы и плюнуло в лицо.

После забора документов, не сдержалась и написала две жалобы: на руководителя Ксению и старшего кассира Татьяну.

Когда вышла из магазина, то почувствовала огромное счастье, что больше не буду иметь с ними дел в качестве работника.
О компании Самокат СПб
15:47 26.06.2022
Не заметила.
Я не понимаю....

Зачем вы публикуете свои вакансии, если по ним не работаете?

На сайте hh в Новосибирске опубликовано как минимум 10 вакансий.
На каждую из них я оставляла отклик, в надежде, что хотя бы по одному будет обратная связь. НО ЕЁ НЕТ!

Их все просмотрели и ничего!
Вы хоть пометьте, что отклонён, приглашение или ещё чего. Это не так уж и сложно, черт подери.

Психанула, позвонила им напрямую. Около трех суток названивала, меня то сбрасывали, то просто игнорили.
А когда дозвонилась, то сказали, что все вакансии не актуальны, до свидания.

А зачем было их вообще размещать тогда?
06:35 25.06.2022
Пока что не увидела.
Ухожу из одного магазина, ищу в срочном порядке работу (т.к. через 3 дня заканчивается период отработки).

На сайте hh нашла вакансию подальше от кассы в виде "приемщик товара".
Сразу откликнулась, ибо зп 35.000 - 40.000 на руки (в то время как сейчас на кассе сижу за 25.000), плюс спец.транспорт от моего дома. Выгодно же?

В итоге по моему отклик пришло сообщение, что готовы пригласить на собеседование, но позвоните по такому-то номеру. Ок.

Уже двое суток звоню им раз по 15 на дню, никто не отвечает. От этой мелодии уже тошнит и вызывает только злость.

Если будут перезванивать, то уже думаю откажусь, особенно после прочитанных здесь отзывов.
О компании Лента
Александра (Бывший сотрудник)