8 (800) 500-53-29
Оказание услуг: Салоны оптики

Отзыв сотрудника Бывший сотрудник о компании Слепая курица

Бывший сотрудник
01:21 07.03.2022
Не испытала никакой особой агрессии по отношению к работодателю после увольнения, после отработанного в компании времени только удивило, что внешняя картинка такая красивая, бутики очень красивые с таким ассортиментом, с которым невозможно конкурировать, товаром заполнены все шкафчики и ящички, для сотрудников имеется комната для отдыха с кулером, микроволновкой, холодильником, все необходимые расходы оплачиваются - бутилированная вода (на моей прошлой работе воду покупали мы сами), такси, если ночные работы, на этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Внутренняя картина, касающаяся организации труда, очень печальная. Зарплату выдают из кассы бутика, а так как наличка сейчас особо не входу, возможны задержки до 5 дней. На деле это очень неприятно, когда ведомость тебе пришла, а зарплату получить ты не можешь, и в бутиках есть такая практика просить покупателей расплатиться наличными или переводом на карту. Ведомость кстати тоже могут задержать, а система начисления зарплаты вообще непонятная - если оплату своих часов ты ещё можешь худо-бедно свести, то оплату за закрытые заказы посчитать просто невозможно - это тайна покрытая мраком. Для меня как оптика-консультанта с опытом это стало камнем преткновения, а ещё тот факт, что из всего ассортимента очковых линз, представленных на российском рынке, данная сеть работает только с одним производителем - Grossoptic, производство Сербия. При этом они позиционируются как премиальные французские линзы LisBlu. Я лично ничего не имею против того, что компания закрывает оригинальное наименование линз своим собственным наименованием, так многие делают, называется это СТМ - собственная торговая марка, но дело в том, что эти линзы далеко не премиального качества и цена на них сильно завышена, собственно, в них и заложена основная маржа, получаемая собственниками. Ну и наконец, о собственниках. Это 2 человека. Они регулярно объезжают свои бутики - штраф 500 рублей за 1 полку с пылью, вот такая у них такса. Также могут оштрафовать за несоответствие цвета подарочной бумаги цвету пакета - 5 тысяч. Могут уволить за несоответствие внешнего вида их представлениям о том, как нужно выглядеть (спрашивается зачем брали на работу?). Могут орать на администраторов, потому что они хорошо платят им за это. Могут в общем чате для всех сотрудников написать: "Вы что тупые?" Меня всё это не коснулось, но, насмотревшись, я для себя решила, что это место работы мне не подходит. И да, за время моей работы меня не успели оформить официально, хотя это порядка 3х месяцев, поэтому официально я в этой компании не работала, коммерческую тайну соблюдать не обязана и могу говорит ь всё как есть. Последние отзывы действительно не могут быть написаны сотрудниками, а собственникам, чтобы добиться положительных отзывов, наверное стоит проявить своё трепетное отношение не только к заказываемому товару, но и к людям. Удачи!